ガーメントバッグ 送料無料 ワンピースの裾...(福吉鞄店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 202件)次のページへ

4 2013-12-24

出張
レビューが遅くなりましたが、この度は大変お世話になりました。 寒冷地への 一週間を超える出張に 愛用の5泊分はOKのキャリーケースも悲鳴を上げ、これ以上大きくなると扱い切れないと思い、せめてスーツだけでも避難させようと急きょ 出発の前々日に注文しました。迅速に対応頂き無事出張から戻りました。
商品は 大変軽量で、持ち手が伸びるので、キャリーケースのハンドルに引っ掛けたり、肩に掛けられたりして とても扱い易いです。中の収納もポケットが沢山ありますし、何よりアウトポケットが 移動中に出し入れする物を入れるのに便利でした。 残念なのは、やはりハンガーが軟弱な事です。その他は雪の中でも、収納品はしっかり守ってくれました。 ともかく助かりました。ありがとうございます。

4 2013-05-18

びっくりするほど軽量。
スーツ一式は持ち歩くと地味に疲れる重さですが、
バッグが大変軽いので重さがプラスされないし、
男性でも肩に掛けられるくらい持ち手が調節でき使いやすい。
軽量化に特化している為か、表のナイロンが薄く内側は不織布。
中に雨が染みそうな作り。
3つの内ポケットも不織布の為強度は期待できない。ベルト1つで変形する。
付属ハンガーは太く丈夫。ハンガーロックもでき滑落なし。
付属ハンガー以外も使用可能。
内部の三つ折もベルトがあるため崩れる事も無くシワになりません。
午前中に注文して翌日届く素早さ。急ぎだったのでとても助かりました。

4 2011-07-07

まだ使用してないので何とも言えませんが、まず実に軽いです。女性でも肩紐を伸ばして肩掛けすれば快適です。外装はかなりしっかりしたナイロン地ですが、中は茶色の不織布でややファスナーが噛むことあり。不織布なのでポケットの作りがゆるく、ホック、ファスナーなどなくて、モノとかがすぐにばらけそうなのでこれは使わないことにしました。ハンガーが弱いとの指摘がありましたが、気になる方は別のハンガーに替えても普通に納まります。冠婚葬祭、出張などはあまりあるものではないので、まあ値段相当という所です。いずれにしてもこれだけ軽く、しっかりスーツとかを収められ、肩がけできるだけで、かなりカルチャーショックでした。鞄の街豊岡のお店ですが、メイドインチャイナが残念。

5 2011-05-11

持ち手を長くしてショルダーで持てることと、持ち手の色使い等、派手すぎないながらにおしゃれな感じが気に入りました。
中のポケットのふた部分はマジックテープなどで止められるとさらに良いように思いますが、このお値段でこの仕様ならかなり満足です。
しょっちゅう出張に行くような方だと、もう少し丈夫な方がいいのかもしれませんが、強度を求めると重くなりそうな気もしますので、十分なのかもしれません。
時々しか使わないような人にとっては、満足できる商品だと思います。
お取り扱い方法が書いてある小さなリーフレットもとても可愛くてよかったです。
出荷前の検品内容も添えてあり、心配りが行き届いたお店だと思いました。

5 2011-01-19

デパートなどで買った、ジャケットについて来るガーメントケースを使って来ましたが、さすがにボロボロになったのでちゃんとしたのを買おうと検索していて、こちらのケースに遭遇。レビューのよさに即決です。
ガーメントケースにはなかなかない色展開で、悩みましたが、主人と兼用する事を考えてブラックにしました。落ち着いた光沢でいいです。
開くと収納ポケットが沢山あって、ドレスやスーツなどの他に、アクセサリーやパンプスまで分けて入れられるのは画期的ですね。ただ、それぞれにジッパーなどがついている訳ではないので、詰め過ぎると移動中に物がこぼれたりして、開けたときにゴチャゴチャになっている可能性はあるかもしれません。
ともあれ、ショルダーにも出来るという点で、このガーメントケースは買いだと思います。移動が便利になりました♪
他の色の再販もあったら、主人や家族にもプレゼントしたいと思います。

4 2010-10-03

軽くて使いやすいが手に持つなら幅広かな?
軽くて縫製もしっかりしています。色もブラウンを購入しましたが落ち着いた優しい色目で気に入りました。楽にスーツが2着収まるし、長めのスカートでもしわにならず小物(ネクタイ、靴下、ハンカチなど)も同時に収納できるので冠婚葬祭時にも便利です。持ち手の長さを調節できるのでキャリーバッグにひっかけて移動できるのはよかったのですが、手に持って移動となると持ち手の幅が広めなのと生地がちょっと硬いので持ちにくかったです。品物の割りに安かったのでお買い得でした。大きさ的は男性用スーツを収納するにはこの位は必要だと思います。個人的には他の方の邪魔になるほど大きいとは思いません。いい買い物ができました。

4 2009-08-08

冠婚葬祭用
とにかく軽い!
ハンガーは一つしかはいっていませんが、子供の礼服(になる服)を入れても全然余裕なのがいいです。
ポケットもあるので、忘れやすい黒のストッキングと葬祭用の袋を前もって入れておけばあわてることもないでしょう。
スーツケースやボストンを持って、これに衣装だけを入れて持って歩くには軽いのが一番です。
星ひとつ減点なのは、大きいこと!
この仕様でサイズを55×45位にして、ドレスの折り返し部分をもう少し長くすれば、問題なくワンピースも入ると思います。
女性が持つのを考えると、見た目が大きすぎでしょう。

4 2017-02-06

軽いです。
結婚式に招かれて、スカートの丈が長いので、購入を決めました。
確かに皺にはなりませんでした。中身は不織布なので軽いです。
ただ、靴もバッグも入れようと思えば入れられましたが、厚みが出ると持ちにくかったです。中ポケットが折れていて、荷物が入れにくかったので、☆ひとつマイナスにしましたが、価格もお手頃なので、十分だと思います。

5 2016-09-26

結婚式
結婚式に出席する時の衣装を持ち運ぶ為に購入しました。ロングドレスをシワにならないようにしたかったのでベルト付のこの商品はとても良かったです。ストールや小物も入るポケットもあり、外側のジッパー付ポケットに靴も入るのでとても便利でした。持ち手の長さが調節出来るので肩掛けもラクでした。何よりバッグが軽いのがいいですね!大事に使いたいと思います。

5 2016-04-27

ロングドレスやロングスカートにも使える…
私の喪服はロングスカートのため、そちらも入れらるガーメントバッグを探していました。
これは本当におすすめ!
価格もリーズナブルで、軽量なのもうれしい限り!
色もブラックで、使う場面を選びません。
男性にも女性にも使えるので、とても便利だと思います。

4 2015-02-22

結婚式のドレス用に購入しました
親戚の結婚式に娘のドレスを入れてゆく入れ物がなく、長い丈が収納ができて価格の安いこの商品を注文。ドレスが余裕で入り、無事式場までしわもなく到着。大きさはちょっと大きめですが、軽く、娘もさほど負担ではなかったようです。ただ、材質なのか静電気でバックの外側に埃が付きやすいです。その分だけ☆一つマイナスです。

5 2015-02-14

親戚の弔事に出かけた際に、「こりゃガーメントバッグが欲しいな」と思い
それから探して、こちらを購入しました。
購入の決め手になったのは、持ち手を長く出来る事。
普段は使わないので収納に幅をとらない事。
これは、実際に手に取ってみても、思った通りで良かったです。
まだ実際に使用してはいませんが、薄いのに思ったより収納できそうで期待しています。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2014-11-08

迅速な対応ありがとうございます
今月末に使用予定なのでまだ使ってはいませんが・・軽い素材なので当然ですがナイロン素材の柔らか素材なので中身の重さだけという感じになるのでしょうね。大きさはやや大きいです。背の低い私が持つとさらに大きいのが目立つかな(笑)でも他の荷物もあることを思えば肩にかけることができる、軽いというのは外せない選択です。後日使用しましたらまた感想を。

5 2014-10-27

凄く使いやすいです!!
まず持ち手の部分の長さが調節できるので
肩から下げたり、手で持ったりが簡単に変えられます。
そして中のベルトで長いスカートも固定できるので
皺の心配ナッシングでした(笑)。
軽量なので、長く使うには強度が心配かもしれませんが
今日明日使う分には全く問題ありません。
壊れたらまたこちらの商品を買いたいです。

4 2014-09-04

軽いです。
とても軽くて収納についても良く考えられていると思います。縫製等もそれなりにしっかりとした作りになっているので大丈夫だとは思いますがスーツ一式だとそれなりに重いので耐久性が心配です。実際に使用してみてまたレビュー書き直します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース