2022/08/22
    冠婚葬祭で使えます
    遠方で結婚式がある為、初めて購入しました。 こちらの商品だと冠婚葬祭で使えるので今後の事も考えての購入でした。 まだ使ってませんが役立つと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/18
    2022/08/12
    まるめ2635さん
    本体が軽く、ロングワンピースの裾がシワにならなそうで助かります。ポケットもいろんな大きさがあるので便利です。
    注文日:2022/08/09
    2022/07/20
    みなさんのレビューを見て、遠方で礼服を着る時にシワにならず運べそうだなと思いました。 使用はまだですが、裾を折り曲げで収納してもシワになりにくい作りなので購入して良かったと思いました。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/13
    丁寧な対応!
    商品は本当に軽く、その分硬い芯はありませんので、扱いの雑なところに預けるならシワに注意かもしれないです。 ハンドルの長さ調整でき、肩掛けできるのは本当に便利です。
    注文日:2022/07/11
    2022/06/10
    yu-mi1722さん
    礼服のワンピースの丈に丁度良いと思い購入しました。(まだ使用していません) 中にポケットもあり小物、シャツなども入れることができるので家族で使用したいと思います。 開封後は匂いが強かったので、しばらく干して匂いを取りました。 持ち手の長さも変えられるので便利だと思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/27
    アナリーズさん
    届きました。思っていたより良かったです。 お値打ちで買えて良かった。 ありがとうございます。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/01
    最初ちょっと臭いがありましたが、3日くらい干したら気にならなくなりました。思ったより大きいと思いましたが、大は小を兼ねる、ので問題なしです。軽いし、ポケットも使いやすそうだし、持ち手の長さも調整できるし、お手頃なお値段だったし、総合的に満足です。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/28
    急ぎの納品希望にも関わらず、対応くださりありがとうございました。 助かりました。 まだ使っていないですが、写真で見るよりも内側はしっかりしている印象です。
    注文日:2022/04/26
    2014/11/10
    ちょっと大きすぎるけど
    遠方での結婚式参加の際、ドレスを飛行機でもっていくために購入しました。 これでほんとに皺できないのかかなり不安になるほどぺらっぺらの素材ですが、たしかに裾のところを折り曲げても大事に扱えば皺になりませんでした。ただバック自体は薄いのでぺしゃんこにしてしまえば折り目はついてしまうと思います。それが気になったので移動中もとても大事に扱いました。 大きめのキャリーバックも一緒に持っていったのですが、コインロッカーに入れる際はキャリーの持ち手のところにかけていれました。バック自体はマチがなく自立しないのですが、持ち手のところにかけておけば床にバックをつける必要もなく保管・移動できよかったです。 あと、移動中にかなりの雨が降った日がありました。色落ちとかしないよな…?と気が気でなかったのですが、バックの水はけがよく、キャリーはしばらくしても濡れっぱなしなのにこのバックはすぐ乾いてくれました。 もっと値段をだせばいいものがあると思いますが、めったに使用しない人はこれくらいの機能・素材でいいのかもしれません。
    注文日:2014/10/25
    2014/05/04
    コロりん2000さん
    妻使用
    軽くて肩にかけれるので両手があき便利です。やはりサイズが大きいので肩にかけての満員電車などでは迷惑かも・・・。 自分の礼服がワンピース着丈100cmで裾が5cmほどはみ出ますが問題無く三つ折りで収納できます。三つ折りする際、裾部分を安定(?)させるベルトも付いてます。礼服の素材のせいもありますが皺も付きませんでした。レビューにありましたがハンガーの耐久性が不安だったので上着とワンピースをそれぞれ一つのハンガーにかけて使用しました。内側のポケットが頼りない気もしましたが予備のストッキングやちょっとした小物も入れられて便利でした。内ポケットには入れなかったけど礼服用の靴も入れてみました。外側のファスナーポケットも便利。 他のガーメントバッグとかなり悩みましたが、長い丈が三つ折り収納出来る点と肩掛け出来る点が決め手になりました。このカバン一つに礼服関係一式が収納できるので買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2016/09/28
    使いやすそうです。
    法事があるので探していたのですが、なかなか思うような物もなく、迷っていたところでした。 初めは一つあれば、、と思っていましたが、飛行機や新幹線に乗っての遠方での冠婚葬祭も多くなりそうなのもあり、主人と私一つずつあった方がいいかなと、お得にもなっていたので購入しました。 コンパクトな方が持ちやすいですが、シワにならないか心配ですし、こちらは大きめでも軽いので、女性が他に荷物を持っても持ちやすいかと思います。持ち手もしっかりしていて、肩掛けにもなり、長めのワンピースもキレイに収まりそうです。 すぐに届けて頂き、ありがとうございます。ちょっと臭いがするかなとも思いますが、一週間あるので、掛けておくと大丈夫かなと思います。デザインもシンプルですが、いい感じです。
    注文日:2016/09/26
    2010/09/15
    シーラカンス19さん
    今まで使っていたのが,スーツを買った時に一緒についてきたカバーで,持ち運びの際に手が痛くなり,しかもカバー自体痛んできたため新しく購入しました.予想していたよりも収納が多くてありがたいです.
    注文日:2010/08/31
    2013/05/18
    びっくりするほど軽量。 スーツ一式は持ち歩くと地味に疲れる重さですが、 バッグが大変軽いので重さがプラスされないし、 男性でも肩に掛けられるくらい持ち手が調節でき使いやすい。 軽量化に特化している為か、表のナイロンが薄く内側は不織布。 中に雨が染みそうな作り。 3つの内ポケットも不織布の為強度は期待できない。ベルト1つで変形する。 付属ハンガーは太く丈夫。ハンガーロックもでき滑落なし。 付属ハンガー以外も使用可能。 内部の三つ折もベルトがあるため崩れる事も無くシワになりません。 午前中に注文して翌日届く素早さ。急ぎだったのでとても助かりました。
    注文日:2013/05/13
    2011/07/07
    まだ使用してないので何とも言えませんが、まず実に軽いです。女性でも肩紐を伸ばして肩掛けすれば快適です。外装はかなりしっかりしたナイロン地ですが、中は茶色の不織布でややファスナーが噛むことあり。不織布なのでポケットの作りがゆるく、ホック、ファスナーなどなくて、モノとかがすぐにばらけそうなのでこれは使わないことにしました。ハンガーが弱いとの指摘がありましたが、気になる方は別のハンガーに替えても普通に納まります。冠婚葬祭、出張などはあまりあるものではないので、まあ値段相当という所です。いずれにしてもこれだけ軽く、しっかりスーツとかを収められ、肩がけできるだけで、かなりカルチャーショックでした。鞄の街豊岡のお店ですが、メイドインチャイナが残念。
    注文日:2011/06/16
    2011/05/11
    持ち手を長くしてショルダーで持てることと、持ち手の色使い等、派手すぎないながらにおしゃれな感じが気に入りました。 中のポケットのふた部分はマジックテープなどで止められるとさらに良いように思いますが、このお値段でこの仕様ならかなり満足です。 しょっちゅう出張に行くような方だと、もう少し丈夫な方がいいのかもしれませんが、強度を求めると重くなりそうな気もしますので、十分なのかもしれません。 時々しか使わないような人にとっては、満足できる商品だと思います。 お取り扱い方法が書いてある小さなリーフレットもとても可愛くてよかったです。 出荷前の検品内容も添えてあり、心配りが行き届いたお店だと思いました。
    注文日:2011/05/05
    2011/01/19
    デパートなどで買った、ジャケットについて来るガーメントケースを使って来ましたが、さすがにボロボロになったのでちゃんとしたのを買おうと検索していて、こちらのケースに遭遇。レビューのよさに即決です。 ガーメントケースにはなかなかない色展開で、悩みましたが、主人と兼用する事を考えてブラックにしました。落ち着いた光沢でいいです。 開くと収納ポケットが沢山あって、ドレスやスーツなどの他に、アクセサリーやパンプスまで分けて入れられるのは画期的ですね。ただ、それぞれにジッパーなどがついている訳ではないので、詰め過ぎると移動中に物がこぼれたりして、開けたときにゴチャゴチャになっている可能性はあるかもしれません。 ともあれ、ショルダーにも出来るという点で、このガーメントケースは買いだと思います。移動が便利になりました♪ 他の色の再販もあったら、主人や家族にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2011/01/17
    2009/08/08
    みゆ9961さん
    冠婚葬祭用
    とにかく軽い! ハンガーは一つしかはいっていませんが、子供の礼服(になる服)を入れても全然余裕なのがいいです。 ポケットもあるので、忘れやすい黒のストッキングと葬祭用の袋を前もって入れておけばあわてることもないでしょう。 スーツケースやボストンを持って、これに衣装だけを入れて持って歩くには軽いのが一番です。 星ひとつ減点なのは、大きいこと! この仕様でサイズを55×45位にして、ドレスの折り返し部分をもう少し長くすれば、問題なくワンピースも入ると思います。 女性が持つのを考えると、見た目が大きすぎでしょう。
    注文日:2009/08/06
    2017/02/06
    軽いです。
    結婚式に招かれて、スカートの丈が長いので、購入を決めました。 確かに皺にはなりませんでした。中身は不織布なので軽いです。 ただ、靴もバッグも入れようと思えば入れられましたが、厚みが出ると持ちにくかったです。中ポケットが折れていて、荷物が入れにくかったので、☆ひとつマイナスにしましたが、価格もお手頃なので、十分だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/05
    2016/09/26
    マシュ3651さん
    結婚式
    結婚式に出席する時の衣装を持ち運ぶ為に購入しました。ロングドレスをシワにならないようにしたかったのでベルト付のこの商品はとても良かったです。ストールや小物も入るポケットもあり、外側のジッパー付ポケットに靴も入るのでとても便利でした。持ち手の長さが調節出来るので肩掛けもラクでした。何よりバッグが軽いのがいいですね!大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/09/15
    2012/08/19
    ブー珍さん
    とても使い勝手のよい物でした
    黒以外に3色あり、丈長のワンピースも入る3枚折仕様。中にスーツ2着は楽に吊るせる紐があり、Yシャツやネクタイなどの小物入れが3箇所付いてます。外側にはファスナー使用の大きな物入れがあり便利です。持ち手も手持ち、ショルダーにと自在に紐が調節できます。送料込みでリーズナブルな優れものは他にありません。とてもオシャレなガーメント・バッグ!購入して良かったです。(男女兼用にと思い茶色にしましたけれど、きれいな色でした)
    注文日:2012/08/04
    2012/02/03
    満足の品です!
    商品レビューで大きいと書かれている方がいたので気になっていましたが、 女性でも持ち運びに差し支えのない大きさでした。 120センチが三つ折りになるタイプが欲しかったので大満足です。 持ち手もしっかりしていて安心です。 その持ち手を伸ばして肩に掛ける事が出来るのもとてもいいです。 軽いので洋服の重さだけで運べるのもうれしいです。 色はブラウンにしました。落ち着いた良い色です。
    注文日:2012/02/01
    2009/03/04
    就職用に
    来年度から就職ということで スーツの持ち運び用として購入しました。 アオキなどのお店でも探したのですが かばんが重く、 どちらかというと男性向けのようなものが多かったので こちらで購入させていただきました。 いろいろな色があり、 とても軽く女性にぴったりだと思います。 2つおりでなく3つおりなのでワンピースなども きれいに収納できます。
    注文日:2009/03/01
    2021/12/23
    購入者88611660さん
    満足しました
    とても満足しました。キャリーケースに入らないスーツや喪服を運ぶときに活用したいと思います
    注文日:2021/12/15
    2019/11/27
    vt2006さん
    とても軽いです。
    何よりまず軽いのがいいです。ガーメントバッグを持つ時は大抵移動距離が長いので。実物を触ってみて気づいたのは、持ち手の長さを変えやすいこと。それから左右の角が補強されているところ、これは画像では気づきませんでしたが、しわになりにくくするのに重要なポイントだと思いました。
    注文日:2019/11/23
    2018/12/19
    かめ子9655さん
    軽い
    注文して翌日には届いたので、とても助かりました。肩掛けできて礼服を持ち運べるものをずっと探してましたが、これは取っ手部分で調整できるので、別付けのベルトを持たなくて済むのがいいのと、非常に軽い事が良いと思います。しょっちゅう使う物でもないので折りたたんで収納できるのも良いです。
    注文日:2018/12/03
    2018/10/28
    とても良かったです
    ロングドレスを入れて使いましたが問題なく使用できました。ポケットも沢山あり、インナー・小物・ショール・パーティーバック・パンプスも全て入りました。持ち手も長く調整できるので持ち運びの際も肩に掛けれて楽でした。オススメです。
    注文日:2018/10/23
    2016/04/27
    のぞみ…さん
    ロングドレスやロングスカートにも使える…
    私の喪服はロングスカートのため、そちらも入れらるガーメントバッグを探していました。 これは本当におすすめ! 価格もリーズナブルで、軽量なのもうれしい限り! 色もブラックで、使う場面を選びません。 男性にも女性にも使えるので、とても便利だと思います。
    注文日:2016/04/24
    2014/08/16
    ME1951さん
    肩に掛けられます
    肩掛けタイプは絶対条件だったのでこちらに決めました。ガーメントバッグは縦の長さがあるので、女性の場合大変です。普通に持って歩くと、引きずってしまいます。靴はサイドに収納できそうで、期待しています。
    注文日:2014/07/30
    2010/02/05
    結婚式に使用します。行きは着物を帰りは洋服を入れます。普通の着物バッグに比べ十分に収納でき、取っ手の長さが調節できて使いやすいと思います。
    注文日:2010/02/01
    2015/01/08
    *someday*さん
    便利そう
    まだ使っていませんが、ポケットもたくさんあり使いやすそうです。持ち手が長く出来るのも購入の決め手でした。遠方での結婚式で使用します。しょっちゅう使わないならこつらで充分だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/27