【ガーメントバッグ】【送料無料】【即納】...(福吉鞄店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

結婚式用に購入しました。しっかりした作りに満足です。内側の色合いは、思っていたより少し濃い目でよかったです。

4 2019-05-20

軽い
発送が早かったです。
商品が軽く、ワンピースの喪服も
シワにならずポケットもあり収納力も満足。
肩にかけやすいように長さ調節も出来て
移動の際楽でした。
ハンガーの耐久性に少し不安があるので
☆4にしました。

4 2019-04-03

良いです
値段は少し高めですが丈夫そうだし、使い勝手も良さそうで
良い感じです。

4 2019-03-24

息子の就活のために購入。
背が高いので、中でジャケットの裾がたるまないよう大きめのものを探していましたが大丈夫だったようです。肩掛けのベルトが調整できるのもポイント高いです。価格も満足です。

• ymkentさん
  • ymkentさん

4 2019-01-24

よかったです
ワンピースが収納できるお手頃価格のものを探していました。小物もまとめて収納できる点もよかったです。肩紐が調整でき電車移動が楽でした。ただ、ハンガーのフックが小さいため掛けられないハンガーラックのバーがあります。そこが残念でしたので星4ツといたしました。

4 2018-12-19

軽い
注文して翌日には届いたので、とても助かりました。肩掛けできて礼服を持ち運べるものをずっと探してましたが、これは取っ手部分で調整できるので、別付けのベルトを持たなくて済むのがいいのと、非常に軽い事が良いと思います。しょっちゅう使う物でもないので折りたたんで収納できるのも良いです。

• kikotyanさん
  • kikotyanさん

5 2018-11-18

便利!
バッグの大きさは、あるけども、フォーマルのスカートが綺麗におさまり、シワなく入れれました。
小物入れも充実。
なにより、配送の速さに、感謝です。

5 2018-10-28

とても良かったです
ロングドレスを入れて使いましたが問題なく使用できました。ポケットも沢山あり、インナー・小物・ショール・パーティーバック・パンプスも全て入りました。持ち手も長く調整できるので持ち運びの際も肩に掛けれて楽でした。オススメです。

4 2014-11-10

ちょっと大きすぎるけど
遠方での結婚式参加の際、ドレスを飛行機でもっていくために購入しました。
これでほんとに皺できないのかかなり不安になるほどぺらっぺらの素材ですが、たしかに裾のところを折り曲げても大事に扱えば皺になりませんでした。ただバック自体は薄いのでぺしゃんこにしてしまえば折り目はついてしまうと思います。それが気になったので移動中もとても大事に扱いました。
大きめのキャリーバックも一緒に持っていったのですが、コインロッカーに入れる際はキャリーの持ち手のところにかけていれました。バック自体はマチがなく自立しないのですが、持ち手のところにかけておけば床にバックをつける必要もなく保管・移動できよかったです。
あと、移動中にかなりの雨が降った日がありました。色落ちとかしないよな…?と気が気でなかったのですが、バックの水はけがよく、キャリーはしばらくしても濡れっぱなしなのにこのバックはすぐ乾いてくれました。
もっと値段をだせばいいものがあると思いますが、めったに使用しない人はこれくらいの機能・素材でいいのかもしれません。

5 2009-03-30

無いと困るけど・・・。
欲しいけど無かったガーメントバッグ^^いつか買おうと思っていたけど・・・。この度、必要になり購入しました。
法要に行く際に使いたいと思います。
届いた品物はブラックでジッパーチャームがベージュなので色のコントラストが素敵です。持ち手もベージュの縁取りがお洒落です。軽くて重宝しそうなガーメントバッグです。

5 2009-03-04

就職用に
来年度から就職ということで
スーツの持ち運び用として購入しました。
アオキなどのお店でも探したのですが
かばんが重く、
どちらかというと男性向けのようなものが多かったので
こちらで購入させていただきました。
いろいろな色があり、
とても軽く女性にぴったりだと思います。
2つおりでなく3つおりなのでワンピースなども
きれいに収納できます。

5 2010-09-15

今まで使っていたのが,スーツを買った時に一緒についてきたカバーで,持ち運びの際に手が痛くなり,しかもカバー自体痛んできたため新しく購入しました.予想していたよりも収納が多くてありがたいです.

5 2010-02-05

結婚式に使用します。行きは着物を帰りは洋服を入れます。普通の着物バッグに比べ十分に収納でき、取っ手の長さが調節できて使いやすいと思います。

4 2015-01-08

便利そう
まだ使っていませんが、ポケットもたくさんあり使いやすそうです。持ち手が長く出来るのも購入の決め手でした。遠方での結婚式で使用します。しょっちゅう使わないならこつらで充分だと思います。

5 2014-05-04

妻使用
軽くて肩にかけれるので両手があき便利です。やはりサイズが大きいので肩にかけての満員電車などでは迷惑かも・・・。
自分の礼服がワンピース着丈100cmで裾が5cmほどはみ出ますが問題無く三つ折りで収納できます。三つ折りする際、裾部分を安定(?)させるベルトも付いてます。礼服の素材のせいもありますが皺も付きませんでした。レビューにありましたがハンガーの耐久性が不安だったので上着とワンピースをそれぞれ一つのハンガーにかけて使用しました。内側のポケットが頼りない気もしましたが予備のストッキングやちょっとした小物も入れられて便利でした。内ポケットには入れなかったけど礼服用の靴も入れてみました。外側のファスナーポケットも便利。
他のガーメントバッグとかなり悩みましたが、長い丈が三つ折り収納出来る点と肩掛け出来る点が決め手になりました。このカバン一つに礼服関係一式が収納できるので買って良かったと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース