5 2014-10-08

女子でも持ちやすいちょっとオシャレな
ガーメントケースというとサラリーマンが持つガチッとした男っぽい印象のものですけど、こちらは肩紐が2色使いになっていて、写真の通り女子が持ってもどこかほっとできる可愛らしさというような雰囲気が感じられる商品です。女性におすすめ。

4 2013-09-11

ワンピースもしわになりません
遠方の結婚式に行くのに前泊することになり、今後主人も私も使えるものを探していて茶色を購入しました。大きさとデザイン、雨もはじくし肩から掛けられるのがとてもいいです。1つ難点を言えば、付属のハンガーがやわらか過ぎて頼りないかな。ワンピース1枚ならいいけど、喪服みたいなジャケットとワンピースの2枚の時は重くなるので別のハンガーの方が安心です。でも気に入ったので★4つです(^o^)

4 2013-03-29

使用する前に、服を入れてみました。男性用、女性用それぞれ一着ずつ、入りました。
見た目もスッキリしてるので、2着入ってる感じがしないのがいいですね。
実際に使って持ち運んではいないので、星をひとつ減らしました。
みなさんの言うとおり、中のハンガーはちょっと不安を感じますが、
ハンガーに関しては、何とでもなるな〜と思いましたので、問題ないと思います。

5 2010-12-05

仕事で忙しい旦那さまへプレゼントです。
1週間の半分を東京で過ごすうちの旦那さまは、新幹線の移動時にダッサイスーツカバーにスーツを詰めて持ち歩いていたので、嫁的に気に入らず 楽天内を検索。スーツ以外にも荷物があり、切符を買ったりする時にきっと邪魔だろうと思い、肩から提げられるのは必須条件でした。ここがなかなか当てはまる商品がなく、ようやくこちらへ辿りつきました。カーキ希望でしたが品切れでブラウン購入。落ち着いた色でスーツでもカジュアルな感じでも浮きません。

5 2010-10-19

おすすめです!
友達の結婚式に行くのに購入しました。ワンピースやパーティーバッグ、サブバッグ、パンプスなど細々したものを入れられて重宝しました(*^_^*)横のチャック付きのポケットがポイントアップです!素材もよくしっかりとしていて、この値段で購入できてよかったと思います。一緒に式に参加した友人が私の使うのを見て「意外と色々入るし、使いやすそうでいいね」と言ってましたよ!

4 2010-06-16

両親に
週末に親戚の結婚式に参列する両親に送りました。
以前から冠婚葬祭のたびに『あったらいいなぁ』と言っていたのでプレゼントしました。『あったらいいなぁ。とは思っていたけど機会もないし。高いし・・・。って思ってたのょ』と。とてもよろこんでくれました。ガーメントバッグって結構お高いですよね。今回このお値段で買えたことは母には秘密です。商品を確認していないのでなんともですが、母の反応からしても決して安物には感じないようです。

• youyueさん
  • youyueさん

5 2010-04-10

初めてのガーメントバッグ
ブラウンを購入しました。色はほぼ画面で見たとおりです。初めてガーメントバッグを購入したので、他の物との比較が出来ませんが、フォーマルのスーツ男女2着分(秋冬用)の衣類が収まりました。
持ち手が3.5cmと太めなのでしっかりと肩にかけられ2着入れても重さを感じません。
カバン自体が軽いだけに素材は薄いですが年に数回の利用であれば十分かと思います。

5 2009-10-22

結婚式用に!
大阪で行われる親戚の結婚式に出席する事になり(私は北海道在住)、しかもかなり立派な式場での式だった為に通常よりも高価な?ドレスを着用。さすがにたたんで持って行けるようなものでは無かったので、こういったカバンを探していて出会いました。値段のわりには見た目もよく、作りもおもっていたよりもしっかりしていました。
色はオレンジを選択しましたが、派手なオレンジでは無く落ち着いた感じでとても気に入っています。

5 2009-08-28

実物を見れないので少し迷いましたが、軽くてよかったです。
これから旅行用に持っていくので耐久性などもこれからチェックしたいと思います。
★追加☆
旅行に持って行きましたが、肩掛け部分が長さを変えられるのでとても便利で、耐久性もばっちりでした。スーツと女物トレンチコートを収納でき、とても使い勝手が良かったです。ポケットもいろいろあるので、迷っている方はお勧めの商品だと思います。

5 2009-04-27

冠婚葬祭用に
こちらの商品を購入する時に、主人には男性用の別な商品を購入しましたので、試しで両方の商品に女性物の丈の長い服を入れてみました。
この商品は、丈が長くても大丈夫な工夫がされ、主人と同じ物を購入しなくて良かったと思いました。
持ち歩きもしやすく、私はブラック、娘にはカーキーを購入しましたが、どちらも葬祭でもOKな色合いです。

4 2022-05-01

最初ちょっと臭いがありましたが、3日くらい干したら気にならなくなりました。思ったより大きいと思いましたが、大は小を兼ねる、ので問題なしです。軽いし、ポケットも使いやすそうだし、持ち手の長さも調整できるし、お手頃なお値段だったし、総合的に満足です。

4 2022-04-28

急ぎの納品希望にも関わらず、対応くださりありがとうございました。
助かりました。
まだ使っていないですが、写真で見るよりも内側はしっかりしている印象です。

5 2022-03-01

急ぐ事を伝えたところ、早急に対応してくださりとても感謝です!
商品もしっかりしたもので、とても満足です!ありがとうございました。

4 2022-02-15

迅速な対応をして頂きありがとうございました
週末に必要だったので助かりました
電車移動があるので邪魔にならない大きさのがほしかったので良かったです
主人のスーツもきれいに収まりました
ちょっと無理すれば私のドレスも入りそうです

5 2022-01-28

今までスーツ購入時の袋を使っていましたが、今回ちゃんとした袋を購入したいと思い、この商品にしました。軽いのがいいと思います。家族の分も合わせて買いました。フックが回転、コンパクトになる専用のハンガーがついていたらなお良しと思います。丁寧な梱包、明細書も封筒に入っており、優良なお店だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース