• c0v0pさん
  • c0v0pさん

4 2011-11-09

雰囲気●価格●
雰囲気もよく、また価格も安いですし、この価格でこれだけの質があれば十分だと思います。ネジ穴が合わない場所が数箇所あったり、また1年の使用で本当に少しだけですがクッションのへこみも感じられなくは無いですが、それを差し引いても不満はありません。組み立ても女性一人で出来ました(ただし、だいぶ重い部品を縦にしたり横にしたりとする必要があったので、もし人手があるようならば二人で組み立てたほうが良いと思います)

1 2010-12-12

品物はいいです。
12日に注文して指定した通り19日の日曜日の午前中に、新居の賃貸に届きました。
発送メールなどもコマメで安心してました。
大きなダンボールで届いて中を開けてみてビックリ(ノ△T)
ネジやナットが一切入ってませんでした。
送って下さるようメールして(まだ引っ越し前のため不足分ネジ類の送付先は私の実家の住所を記載。不足分がなければすぐに組み立てる予定でした。)、お店が土日祝日お休みなので翌日の月曜日に返信がありました。
最初のメールのやりとりでは翌日の火曜日にEXパックにて届くとのことでしたが、火曜日に届きませんでした。
再度日にちと送付先の私の実家の住所の確認をするようにメールしたところ、店長さんの連絡?ミスで熊本→関東へは配達まで2日かかるので水曜日には届くとのこと。(その際追跡番号もメールの本文に書いてあった。不足分の送付先である私の実家の住所の確認については特に何も書かれていなかったので大丈夫かと思いました)
そして水曜日、仕事から帰宅して家族に聞いても届かなかったとのこと。
受付郵便局に電話してメールに記載の追跡番号を調べてもらったところ、その番号自体存在しないとのこと。
ピカイチ家具さんに電話で問い合わせたところ、店長さんが不在で社員の方が応対アンド調査。
なんと追跡番号の一部が間違っていた上に、送付先が指定した住所と違っていました。
二度も実家の住所を書いたメールをしているし、火曜日には再度確認するよう伝えたのに…。
仕事の事情で来月頭までは新居のマンションに住めないので、まだ郵便局に転居届を出していないので実家に送ってほしかったのです。
局止めになっているので、本日郵便局まで取りに行きます。
今までの経緯を長々と書きましたが、ネットショッピングだからってありえませんよね。
ミスにミスを重ねすぎです。
メールや電話の対応は確かに丁寧ですが、それ以前の問題です。
はっきり言って信頼できないお店だな、と思いました。
注文時には☆4つでレビューしましたが、今は1つにさせて頂きます。
このソファに一目惚れしてすごく楽しみにしていたので、余計に残念でなりません。受注番号224864‐20101212‐81673817

4 2010-03-25

楽しみ!
やっと注文しました。しかもポイント10倍!
早く届かないかなぁ・・・楽しみに待っています。
29日本日届きました。座り心地やデザインお値段大変満足しております。が・・残念なことに一箇所塗装がはがれていました。少しなんでこのままで使います。。。

5 2010-03-19

サイズぴったり
数日間悩んだ末、座面がゆったりサイズ・デザイン・価格で決定しました。組み立ても簡単!(ただ組立部品が袋から出てバラバラになっていたのは残念) 座り心地も良く、この価格でこの品質に◎です。

4 2014-11-22

コンパクトなラブソファー
探してました!!使用中のソファーの脚がぐらぐらになり、新しいので、同じサイズを探したけど、なかなかいいデザインが無かった!?やっと見つけた、、、到着楽しみ♪
届きました。説明書きちんと読んで組立して下さいね(^^;
部材がシンプルで組立易い♪出来上がりも思ったよりしっかりして、良い感じ。LLサイズの主人にも高さ奥行きとも大丈夫です。前のソファーは脚のネジ穴がバカになり壊れたので、末永く使える事、期待してます。

5 2014-09-01

コスパ◎!
一人暮らし用の、大きすぎず、でも横にもなれるサイズのものを探していました。
こちらの商品はまさにぴったりのサイズで、しかもプチプラ!大満足です。
ありがとうございました!

• anzaaaさん
  • anzaaaさん

4 2014-08-14

コンパクト
224864-20140805-0679214305
リビングが狭いため、奥行きがなく且つ背もたれが高いものを探していました。組み立ては主人が30分ほどで終わり、難しいところはなさそうでした。色はやはり黒に近く座面は堅いです。大人二人座ってちょうどいい大きさでおおむね満足しております。

• hana*mamaさん
  • hana*mamaさん

5 2014-07-26

満足です
普通の主婦である私と5歳の娘2人で組み立てられました。
力はかなりいると思います。汗だくになりました 笑
想像よりは少し大きめでしたが、夫婦2人と娘で3人並んで座れます。
一緒に並んでテレビを観たりお茶ができ、娘が1番喜んでいます。

4 2014-04-12

座り心地がよく、コンパクト。
クッションの硬さはほどよく、背もたれの高さもあるので座り心地がよいです。おしゃれで良い買い物でした。
組み立てがすこし大変だったけど、一人で設置できました!

4 2014-03-31

やっと届きました♪
224864-20140124-0415962307
注文後商品到着まで約2ヶ月かかったので、ー1に。
商品は色、形、大きさなどイメージしてた通りだったので、とても満足です。

• saki’sさん
  • saki’sさん

5 2013-11-11

オシャレ!!
デザインが気に入って購入しました!!
座り心地が心配でしたが、ちょうどよい硬さで座り心地もよかったです(*^_^*)
ネットでソファーを買うのは不安でしたが、安くてオシャレで有名な某家具店よりお値段も抑えられたし、良い買い物ができました!!
ダークブラウンを購入しましたが、他の方のレビューにありました通り、見た目は黒です(^_^;)笑
そのつもりで買ったので、構わないですが(*^_^*)b
ただひとつダメだった点は…ネジ穴が合わなくて、組み立てるのが大変でした。旦那が組み立ててくれたのですが、イライラしながら組み立ててました(^_^;)笑
説明書のわかりやすさは普通の家具店のものとだいたい同じだそうです。ニ○リやイ○アのものを組み立てたことがある方なら、問題ないと旦那が言っておりました。
[受注番号]224864-20131105-0115895235

1 2013-10-21

残念です
配送は早く、よかったのですが、、開けて部品を数えると、ネジが2本無く、すぐショップにメールを送りましたが返答は翌日でした。3日後に届きましたが、中途半端に組み立てたままのソファーに子供が乗らないかハラハラの3日でした。こんな思いはもうしたくありません。木の部分は赤っぽく傷が目立ちやすいのですが、、傷だらけで散々でした。

• asuka-chiさん
  • asuka-chiさん

4 2013-06-11

届くのが遅かった、、
購入時には二週間ほどで入荷されるという事でしたが、後日延期されるということで連絡があり、結局届いたのは注文から一ヶ月半ほどたってからでした。始めからわかっていたら別のものを買っていたのになぁと思います。商品自体は組み立ても簡単でしっかりしたいいものです。

5 2013-06-06

リピート
引越しをしたので、以前購入したものと全く同じものものをリピートしました。
カフェ空間が出来たみたいで気にいってます。
納品までだいぶ時間はかかりましたが、待ったかいがありました。

• p-catcatさん
  • p-catcatさん

4 2013-05-12

薄茶を購入しました。レトロで可愛いです。
高さもあり座面の堅さも気に入りましたが、座っていると、滑る感じがします。