1 2010-06-23

がっかりです・・・
商品自体は値段相応のものだと思うのですが、お店の対応にがっかりです。。
配送先の住所が番地以降のものが完全に抜けてしまっていて、希望した時間に届かず受け取りのためにその日の予定を全てキャンセルしなければいけなくなってしまいました。
住所が抜けていて連絡をしてこない配送業者にも問題があると思うのですが、精査する体制がないのでしょうか。。
このようなことが今後ないよう、仕事のやり方を一度精査する必要があると思います。
本当に迷惑して、嫌な思いをしたのにお詫びの連絡一本もありません。
会社としてどうかと思います。

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

4 2011-11-09

雰囲気●価格●
雰囲気もよく、また価格も安いですし、この価格でこれだけの質があれば十分だと思います。ネジ穴が合わない場所が数箇所あったり、また1年の使用で本当に少しだけですがクッションのへこみも感じられなくは無いですが、それを差し引いても不満はありません。組み立ても女性一人で出来ました(ただし、だいぶ重い部品を縦にしたり横にしたりとする必要があったので、もし人手があるようならば二人で組み立てたほうが良いと思います)

1 2010-12-12

品物はいいです。
12日に注文して指定した通り19日の日曜日の午前中に、新居の賃貸に届きました。
発送メールなどもコマメで安心してました。
大きなダンボールで届いて中を開けてみてビックリ(ノ△T)
ネジやナットが一切入ってませんでした。
送って下さるようメールして(まだ引っ越し前のため不足分ネジ類の送付先は私の実家の住所を記載。不足分がなければすぐに組み立てる予定でした。)、お店が土日祝日お休みなので翌日の月曜日に返信がありました。
最初のメールのやりとりでは翌日の火曜日にEXパックにて届くとのことでしたが、火曜日に届きませんでした。
再度日にちと送付先の私の実家の住所の確認をするようにメールしたところ、店長さんの連絡?ミスで熊本→関東へは配達まで2日かかるので水曜日には届くとのこと。(その際追跡番号もメールの本文に書いてあった。不足分の送付先である私の実家の住所の確認については特に何も書かれていなかったので大丈夫かと思いました)
そして水曜日、仕事から帰宅して家族に聞いても届かなかったとのこと。
受付郵便局に電話してメールに記載の追跡番号を調べてもらったところ、その番号自体存在しないとのこと。
ピカイチ家具さんに電話で問い合わせたところ、店長さんが不在で社員の方が応対アンド調査。
なんと追跡番号の一部が間違っていた上に、送付先が指定した住所と違っていました。
二度も実家の住所を書いたメールをしているし、火曜日には再度確認するよう伝えたのに…。
仕事の事情で来月頭までは新居のマンションに住めないので、まだ郵便局に転居届を出していないので実家に送ってほしかったのです。
局止めになっているので、本日郵便局まで取りに行きます。
今までの経緯を長々と書きましたが、ネットショッピングだからってありえませんよね。
ミスにミスを重ねすぎです。
メールや電話の対応は確かに丁寧ですが、それ以前の問題です。
はっきり言って信頼できないお店だな、と思いました。
注文時には☆4つでレビューしましたが、今は1つにさせて頂きます。
このソファに一目惚れしてすごく楽しみにしていたので、余計に残念でなりません。受注番号224864‐20101212‐81673817

5 2009-08-24

レトロチェアー
組み立て説明書がちょっと不親切なので組み立てるのに男一人で苦労しました。女性の場合だと一人での組み立てはやめた方が良いような気がします。ただ完成品には満足してます。一人暮らしの部屋にはちょうど良い大きさで値段の割には高級感もあります。

4 2014-06-25

座り心地いいです(((o(*゚▽゚*)o)))寝れます( ´ ▽ ` )ノ
主人には小さくてくつろげないらしく、私がひとりじめ( ´ ▽ ` )ノでかいから仕方ないか
でもやっぱり一人暮らし向きかな?
写真で見てたよりツヤがなく感じたんやけど、ツヤだしクリームとかしても大丈夫なんやろか?( ̄▽ ̄)
なんせ置いてて可愛いから満足です(^^)
224864-20140618-0380702222

2 2013-04-07

残念。
使って約一年になります。コンパクトで使いやすくとても気に入っているのですが、半年目で縫い目が裂けてきてしまい、今はだいぶ広がってしまいました(>_<)座面はへたってないので今後の事考え中です。
新しいのを買うか、

3 2013-02-01

おしゃれです
組み立ては簡単でしたし、見た目もおしゃれで満足していますが、強度の点で不安があります。大人二人で座るときしむ音がします。
あと、アーム部分に傷が付いていましたが、良しとします。全体的にお値段相当かな、という感じです。

4 2010-10-25

大変お手頃の値段で、探していたコンパクトサイズのソファを購入出来たので、満足です。値段ほど安っぽく見えないところも良いです。ただし、私の場合、背もたれと座面の角度が今一つで、のんびり寄りかかって寛ぐということがあまりできないのが残念ですが、値段が値段ですので文句言えないなと思っています。組み立ては、説明書が今ひとつわかりにくいこと、ネジ穴に少し木くずが詰まっていたり少々ずれていて入れにくいこともありました。これも値段から言って仕方ない面もあるかと思いますが、改善されることを望みます。

• takasa_7171さん
  • takasa_7171さん

5 2010-08-22

サイズ、クオリティが丁度よい
かなり迷った挙句、買って正解です。
黒を注文しましたが、コストパフォーマンス良いです。
そして、サイズも丁度よいです。
座り心地も良い(背中の高さが長めで良いです)。
デザインは「7色使い」の方が良いと思いますが(座面の薄さ、ひじ掛けの高さ)、ソファーはいつも使うものなので、座り心地が良ければ問題なしです。
組み立てのコツは「ネジを緩めに(仮止め位で十分)全体を組み立てる。最後に左右を徐々に締め上げてく(一カ所ずつ締め上げではなく、均等にちょっとずつ全部のネジを締めていく)」ことだと思います。
224864-20100804-78934693

4 2010-03-25

楽しみ!
やっと注文しました。しかもポイント10倍!
早く届かないかなぁ・・・楽しみに待っています。
29日本日届きました。座り心地やデザインお値段大変満足しております。が・・残念なことに一箇所塗装がはがれていました。少しなんでこのままで使います。。。

5 2010-03-19

サイズぴったり
数日間悩んだ末、座面がゆったりサイズ・デザイン・価格で決定しました。組み立ても簡単!(ただ組立部品が袋から出てバラバラになっていたのは残念) 座り心地も良く、この価格でこの品質に◎です。

5 2016-10-31

大満足
お値段も手ごろで
梱包もしっかりしてて
デザインも色も
良かったです!

4 2016-10-05

よい!
しっかりしていてとても良いです。
身長152短足で、足が少し浮くので足元にクッションを置いています。
組み立ては簡単だと思いますが、角度や力がいるところもあり、慣れていない人には難しいらしいです。

5 2016-04-07

買って良かった
1人暮らしにはちょうどいい大きさと存在感 重量感
配送などのメールもあり安心して頼めました
ただ女1人での組み立ては無理ですねコレ

4 2016-01-17

良いです☆
2人掛けでコンパクトなサイズをずっと探していましたが、やっと見つけました
1人でならゆっくり、2人ならほどよく密着感があってカップルとかに良い感じです(笑)
ブラウンの柔らかさが部屋の雰囲気を柔らかくしてくれますし、奥行き、背もたれもしっかりあります。
組み立ては難しくないのですが、支えたり力がいるところがあるので、1人は大変かと…できれば2人の方が良いと思います。