• c0v0pさん
  • c0v0pさん

4 2011-11-09

雰囲気●価格●
雰囲気もよく、また価格も安いですし、この価格でこれだけの質があれば十分だと思います。ネジ穴が合わない場所が数箇所あったり、また1年の使用で本当に少しだけですがクッションのへこみも感じられなくは無いですが、それを差し引いても不満はありません。組み立ても女性一人で出来ました(ただし、だいぶ重い部品を縦にしたり横にしたりとする必要があったので、もし人手があるようならば二人で組み立てたほうが良いと思います)

• takasa_7171さん
  • takasa_7171さん

5 2010-08-22

サイズ、クオリティが丁度よい
かなり迷った挙句、買って正解です。
黒を注文しましたが、コストパフォーマンス良いです。
そして、サイズも丁度よいです。
座り心地も良い(背中の高さが長めで良いです)。
デザインは「7色使い」の方が良いと思いますが(座面の薄さ、ひじ掛けの高さ)、ソファーはいつも使うものなので、座り心地が良ければ問題なしです。
組み立てのコツは「ネジを緩めに(仮止め位で十分)全体を組み立てる。最後に左右を徐々に締め上げてく(一カ所ずつ締め上げではなく、均等にちょっとずつ全部のネジを締めていく)」ことだと思います。
224864-20100804-78934693

• anzaaaさん
  • anzaaaさん

4 2014-08-14

コンパクト
224864-20140805-0679214305
リビングが狭いため、奥行きがなく且つ背もたれが高いものを探していました。組み立ては主人が30分ほどで終わり、難しいところはなさそうでした。色はやはり黒に近く座面は堅いです。大人二人座ってちょうどいい大きさでおおむね満足しております。

• hana*mamaさん
  • hana*mamaさん

5 2014-07-26

満足です
普通の主婦である私と5歳の娘2人で組み立てられました。
力はかなりいると思います。汗だくになりました 笑
想像よりは少し大きめでしたが、夫婦2人と娘で3人並んで座れます。
一緒に並んでテレビを観たりお茶ができ、娘が1番喜んでいます。

1 2013-10-21

残念です
配送は早く、よかったのですが、、開けて部品を数えると、ネジが2本無く、すぐショップにメールを送りましたが返答は翌日でした。3日後に届きましたが、中途半端に組み立てたままのソファーに子供が乗らないかハラハラの3日でした。こんな思いはもうしたくありません。木の部分は赤っぽく傷が目立ちやすいのですが、、傷だらけで散々でした。

4 2013-10-20

実用とインテリアとして
一時的に暮らしている家用として購入しました。
いずれは新居用にも使用できればと思って購入しました。
値段のワリには非常に質感が良い印象です。
ただ、少し細かいところを見ると傷ついてたりとか、
若干ねじ山がゆがんでいたりとしていますが、
それを含めてビンテージとして見てもらうと悪くないと思います。
ちょっとしたカフェで使っていてもおかしくはない感じです。
満足しております。

5 2013-02-14

とっても気に入りました(o^^o)
受注番号 224864-20130202-0292113321
引っ越した新居に購入しました。2人で組み立ててくださいとのことだったので、夫と組み立てました。
モダンな感じでとってもイイです☆かなり気に入りました。座り心地もかたすぎず大変満足してます。
また何かあればお願いしたいです(^-^)/ありがとうございました。

• kyochan28さん
  • kyochan28さん

1 2012-09-23

いい感じなのに…
他の方のレビューにもあるように、キズが有ります。私の場合は足元の横棒。見える部分だったので結構ショックでした。安いものではないのでその点は考えて作成、発送して欲しいですね…。送り返すのは面倒なので、とりあえずつかいます。

4 2012-05-04

できたー!!
サイズ抜群v(^_^v)♪
ブラックかわいい!!組み立てで一部パーツの使い方がわからず、ちょっと大変でしたができたらかわいくてたまりません!
座り心地もいい感じ★
買ってよかったです〜
四月はじめに購入して、届くまでに時間が一ヶ月くらいあったので、マイナス1です!

• oilmanhtさん
  • oilmanhtさん

2 2012-02-12

手すりの傷
商品自体は期待通りだったのですが、手すりの目立つ部分に傷がありました。
補修ペンなどで何とか目立たなくはなりましたが、正直残念です。
物はコストパフォーマンスも良く、かっこいいです。

5 2011-10-28

可愛いです
安っぽくないです。色はダークブラウンを頼んだのですが、黒に程近いかと。
組み立ては正直一人では大変でした。二箇所ネジが最後まで入らなかったです。
ただ、金額と、可愛さで大満足です。

5 2011-09-08

いいです!
他の方が書かれているように、確かに木の部分はイメージより赤みがかってました!
完成してみると座り心地もGOODですし、ビニール臭くもありません!
大変気に入ってます!値段も絶対お買い得ですし!
ただ、これも他の方が書かれてましたが、ねじ穴類はかなりずれて配置されてます!!
男ひとりでの組み立てでもかなり苦戦しました!もともと得意な方の僕が言うんですから間違いありません(笑)かなりの力で穴を合わせないといけません!
こればっかりは届いた者による運だとおもいます!
どれだけズレたねじ穴のソファが届くかは運次第!(笑)
でも完成するとかなりイケてます!!

• achakorenさん
  • achakorenさん

5 2011-06-16

素敵な椅子
サイズも価格もちょうど良い。組み立ても私一人でできました。ただ一か所、穴が合わなくてねじが奥までまわせず、、、不良とするのもめんどくさいので、そのまま使用してます
とてもいい買い物でした

3 2011-06-13

引越し先で
品物自体はきにいってますが思いのほか組み立てに苦労しました。。。へたらないで長持ちしてくれればと思っています

3 2010-12-19

日常生活
部屋が狭いため、コンパクトな2人掛け椅子が欲しかったので、満足しています。