5 2014-04-18

4月から
幼稚園に通う兄の送り迎えやイベント事に下の子(3ヶ月)を連れていくために購入しました。対面抱っこよりも前向き抱っこが好きな子なのでとても重宝してます。

5 2014-07-30

来月産まれてくる赤ちゃんに、色々な抱っこ紐を夫婦で試着した結果、
エルゴとベビービションを使っている人の意見も参考に、キャリアメッシュとカバーのセットを購入しました。
メッシュで軽く、持ち運ぶ時に小さくなり、装着も簡単です。
将来的に、赤ちゃんが大きくなったら、腰紐のあるタイプを購入しようと思います。

5 2013-11-07

真冬に生まれる我が子の為に
1月に出産予定です。
首が座っていない、新生児から使えるし、
万が一、帝王切開になっても、腰ベルト無しのタイプなので、傷口が痛まず、使えるよ、と姉からのアドバイスでコチラに。
子供の脳の発育の為に、首が座ったら、進行方向にむかって、前向きに抱っこすると良い、と本で読んだので、2種類の抱き方ができるこの商品はイイですね。
冬生まれですが、メッシュタイプにしました。
おんぶは出来ないので、子供が大きくなったらエルゴを購入予定です。

4 2020-03-22

すぐに商品が届き、助かりました。おんぶはできませんが、使い安く、1歳までたくさん使えば元が取れるかな…。早い時期から抱っこばかりの息子には、重宝します。ただ寝てしまうと、頭の脇にあるバックルが頭に刺さることがありました。

5 2015-12-29

この時期に両手が空いて、他のことを片付けられるというのは非常にありがたいアイテムです。

5 2015-09-11

グレー×ホワイト
3人目の妊娠で今まで使ってきた抱っこ紐が年季が入ってほつれてきたので買い替えに。
出産予定は真冬ですが防寒カバーつきで季節問わず使えそうで洗濯してもすぐ乾くこちらにしました。
すごくお得なセットで使うのが楽しみです!
カラーで悩みましたが黒っぽい服が多いのでグレーを選びましたがかわいいです。

4 2014-06-29

期待を込めて
これから次男の為に必要なので、まだ使用していませんが期待を込めて星4つです。

5 2014-04-08

装着は慣れれば簡単です。これで抱っこすると泣き止むので、本当に助かっています。6kgを超えてから辛くなってきましたが、短時間ならまだ使えそうです。

4 2014-02-27

良いです!
密着度もあり、装着も簡単です。
ただ、現在3ヶ月で6キロの息子…15分位で肩が痛くなってきます。

4 2014-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
お祝いとして贈った方からは、大変喜んでもらえました。

5 2013-10-04

まだ首がすわっていない我が子の抱っこに腕が限界で購入しました。抱っこ紐での抱っこは子供も周りが見渡せるので、いい気分転換になるようで楽しそうです。購入してよかったです。

4 2013-09-01

期待!
2人目を今週出産予定。
上の子の保育園の送り迎えで両手を開けたかったので首がすわる前から使える抱っこ紐がほしかったので購入しました。
横抱きの抱っこ紐は持っているのですが、1人目が大きく生後一カ月までしか入れられなかったし、不安定だったのでもったいないと思いつつ再購入です。

5 2013-08-18

良い品を良い価格で
オリジナルタイプの抱っこ紐は出産祝いで友人から戴いていたのですが、やはり夏場はメッシュタイプが良いですね。
赤ちゃんも私も蒸れることなく、サラサラっと気持ちよく使っています。軽いし、洗ってもすぐ乾くのが良いですね。

4 2013-08-11

まだ使っていませんが。
通気性と使いやすさでこちらの商品を選びました。
実際使っていた方がこれが一番使いやすかったときいたので、
購入しました。楽しみです。

5 2013-08-01

対応が早くて割得だった
もう一つのお店との競合で、最初はそちらにしようと思ってたのですが、対応が遅く悪かったため、他を探した所、キャリアエアーとカバーもついて値段が割得だったので選びました。
届いた品も良く、他の商品も見てみたいと思いました。