4 2022-06-05

1歳3ヶ月の子どもが最近食事中にガタガタと椅子を前後に動かすので困っており、こちらの購入を決めました。
足が着いた形で座れるこちらの椅子は、姿勢も良く食べられますし、成長に合わせて使っていくことができるため、買ったばかりですがこれから長く使えるいい買い物だったのではと感じています。
ひとつ気になったのは、ボルトの部分をきつく締めたにもかかわらず、足起きの板が動いてしまったところです。何度か締め直しましたが、変わらないので滑り止めの布をかませたところ解決しました。

• momo necoさん
  • momo necoさん

4 2015-06-26

不器用で組み立てに40分かかりましたが、ひとりで出来ました!
シルエットがやっぱり格好いい!
思ってたより(写真より)少し濃い茶色に感じました。
10か月、もう歩き始めた息子を座らせたところ、一日目は楽しそうにご飯をたべましたが、二日目には脱出しようと足を上から抜きました…
背中にバスタオルを詰めて対応しています。
ちなみに他のメーカーの股が紐のタイプは5秒で抜け出します…なのでトリップトラップはまだ抜け出しにくい方です。
少々お高いですが、子供が使わなくなったら私のパソコンチェアにしようかと思ってます。
デザインが格好いいので、違和感ありません。
将来、孫に使えたらいいなぁ(笑)

4 2016-02-11

よかった!
1歳の息子へ購入しました。ベビーセットは悩んで購入しませんでしたが、まだ落ちそうで少し心配です。商品はとてもシンプルでどんな部屋でも合うので気に入りました。
保障もしっかりしているので安心です。

• Megamegaさん
  • Megamegaさん

4 2022-02-11

リビング用に購入しました。
家の雰囲気や他の家具を考えて、ウォールナットにしました。がたつきもなく、ダイニングテーブルにも合い、よかったです。

4 2021-08-12

2歳0月の娘用
抱っこして上から乗せるタイプの椅子を使っていたが、重くなってきたので、自分で登り降りできる物をと思い購入
登り降りする際も安定感あり満足
ダイニングテーブルの色に合わせてウォールナットブラウンを選択
落ち着いた良い色
長期使用できることを期待

4 2017-08-06

子どもが気にいりました。
食事の時に落ちる心配なく安心して食べることができそうです。あるのとないのでは大違いです。買って良かったです。

4 2017-03-09

組み立てがすこし
商品はやはりストッケなのでまちがいなかったです。
ウォールナットに決めましたが、木目も見えて落ち着いてます。
難点は主人に頼んだのですが、組み立てがすこし大変だったみたいです。

4 2014-05-26

出産祝い
義理の妹からの希望で購入しました。色も希望の色があったので満足です。保証もしっかり付くので安心です。

4 2014-03-10

楽しみです
姪が使っていたのを見て、わが子にも使わせたいと思い購入しました。首すわりまであと少しなので座らせた感じはまだわかりませんが、色、デザイン安定感はばっちり。長く使えそうです。使用実感がないので星ひとつマイナス。早く使わせたいです。。