• tinky51さん
  • tinky51さん

5 2023-07-16

2台目です。ウォールナットを購入しました。重厚感があってイメージ通りでした。組み立ても簡単でした。

4 2022-06-05

1歳3ヶ月の子どもが最近食事中にガタガタと椅子を前後に動かすので困っており、こちらの購入を決めました。
足が着いた形で座れるこちらの椅子は、姿勢も良く食べられますし、成長に合わせて使っていくことができるため、買ったばかりですがこれから長く使えるいい買い物だったのではと感じています。
ひとつ気になったのは、ボルトの部分をきつく締めたにもかかわらず、足起きの板が動いてしまったところです。何度か締め直しましたが、変わらないので滑り止めの布をかませたところ解決しました。

5 2016-04-07

2歳8ヶ月の子供にブラウンを購入しました。他のキレイな色もいいなと思いましたが、部屋がおもちゃやジャングルジムなどカラフルなので、食卓と同じブラウンに決めました。子供も気に入った様子でちゃんと座ってくれます。
購入してよかったです。

5 2017-06-07

下の子のために二つ目の購入です。
作りも見た目も丈夫かつシンプル、座面と足を乗せる台の高さが細かく調整出来るので、机の高さ、子供の身長にあわせて長く広く愛用出来ます。
上の子のために購入したベビーセットが下の子に流用出来たのも嬉しい!
長く愛用する予定ですが、素材が木でパーツがバラバラになるため、いつか処分しなければならなくなる時にも処分に困らなさそう!

5 2017-03-08

嬉しそうに座っています
もうすぐ5ヶ月の娘に、初節句の祝いで義母に買っていただきました。熨斗とラッピングをお願いしたら、変わった形の箱でしたがとても綺麗にして送ってきていただけました。ベビーセットとクッションも一緒に購入したのですが、気を利かせてそちらまで綺麗にラッピングしてくれました。嬉しかったです。
組み立ては、がたつきの調整が難しかったですが、部品もシンプルで組み立てやすかったです。
娘を座らせてみると、いつも見えない景色が広がったからか嬉しそう。私たちがご飯を食べるのを見ながら口をモグモグさせてました。食べることへの興味が高まりそうです。
リビング学習の予定なので、細かい調節も良さそう。
大人になるまで愛着を持って使える、良い商品だと思います。2人目も同じものを買うかもしれません。

5 2016-09-20

秀逸
ニューボーンセットと一緒に購入しました。
2ヶ月半の息子がご機嫌でいてくれて、助かってます。
食事のときは、かたわらに置いて、あやしたりしながら食べるのですが、ジムで遊ばせておくより、この方がゆっくりできます。
ヨダレを垂らしてニコニコ見てるので、楽しそうです。
色も豊富ですし、インテリアにも合わせられて、見た目も大満足です。
ベビーラックと迷いましたが、存在感ありすぎて、やめました。
こちらにしてよかったです。
ベビーセットと合わせて使うのも楽しみです。
発送も早くて、梱包もしっかり、よいところで買えました。

• kuroka2525さん
  • kuroka2525さん

5 2016-02-03

良いです!二台目です!
今3歳の長女の時に出産祝いでいただいて、今回7ヶ月の長男に購入しました。
やはり、オシャレかつ実用性抜群で良いです!
長男を実家で別のイス(高さ等調節できない物)に座らせた時は、少しの間しかじっとしていてくれなかったのですが、今回届いて座らせてみると、びっくりするぐらい長くご機嫌で座っていました。(ベビーセットも使っています。)
高さだけでなく、座面の奥行きも調整できるので、座り心地が良いのかもしれません。食事も皆と同じ目線になるからか、嬉しそうにたくさん食べました。
小学校に上がって宿題をダイニングテーブルでする時にも使えることを期待しているので、今年生まれる3人目にも購入予定です。
ポイント10倍で、直輸入品とそれほど変わらない値段で正規品が購入できたのも良かったです。
発送も早く、ギフト包装も可愛い模様で満足でした。

• momo necoさん
  • momo necoさん

4 2015-06-26

不器用で組み立てに40分かかりましたが、ひとりで出来ました!
シルエットがやっぱり格好いい!
思ってたより(写真より)少し濃い茶色に感じました。
10か月、もう歩き始めた息子を座らせたところ、一日目は楽しそうにご飯をたべましたが、二日目には脱出しようと足を上から抜きました…
背中にバスタオルを詰めて対応しています。
ちなみに他のメーカーの股が紐のタイプは5秒で抜け出します…なのでトリップトラップはまだ抜け出しにくい方です。
少々お高いですが、子供が使わなくなったら私のパソコンチェアにしようかと思ってます。
デザインが格好いいので、違和感ありません。
将来、孫に使えたらいいなぁ(笑)

5 2018-07-18

娘の離乳食に大活躍
今まで膝に座って食べさせていた離乳食ですが、じっとしてられず自分で座りたいようできちんとした離乳食が進んで食べれる椅子を探していました。トリップトラップがあると楽だと周りから聞いていたので購入しました。
組み立てはとても簡単で、家の家具に合わせてウォルナットブラウンにしました!
同じ目線で食事が楽しめ、子供も嬉しそうですし長く使えるので買ってよかったです!

5 2017-02-04

離乳食が進みます
今までは、ハイローチェアの背もたれを立てて座らせた状態で離乳食をあげていましたが、長く座っていられず、離乳食が思うように進まずでした。
外食時に、ベビーチェアに座らせたところ、よく食べる!!
ならばベビーチェアを買おう、せっかく買うならストッケを!!!
決して安い買い物ではありませんが、長く使える椅子だと思います。
梱包は大変綺麗に包まれていました。

5 2016-09-10

最高です♪
本日届きました!組み立ては簡単で30分ほどで完成しました。予想以上にしっかりしています。
早速生後6ヶ月の息子を座らせたところ…とても喜んでいます♪色はテーブルに合わせてウォールナットにしましたが落ち着いた色で長く使えそうです。
決して安い買い物ではなかったですが、これから長く使えることを考えると良い買い物をしたと思います!

5 2016-06-22

大変満足です
ストッケを販売するお店はたくさんありますが、金額が様々なのでとても迷いました、決め手になったのは、1.7年保証があること、2.お店のHPの記載がわかりやすいこと、3.日本語の説明書がついていること、4.ポイントが多いこと、の理由です。結果として大変満足しています。
商品は高級感があり、色むら、グラつき等一切ありません。長く愛用できそうです。組み立てが大変苦手な夫婦2人で、30分弱で完成しました。

5 2016-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の出産祝いです。
色も指定でした。
クッションだけ私の趣味で選びました。
とても喜んでいました

4 2016-02-11

よかった!
1歳の息子へ購入しました。ベビーセットは悩んで購入しませんでしたが、まだ落ちそうで少し心配です。商品はとてもシンプルでどんな部屋でも合うので気に入りました。
保障もしっかりしているので安心です。

5 2015-02-13

ベビーチェア
早速 届きました。 板も思ったよりしっかりしてて、使いやすいと思いました。 色をダイニング机にあわそうと思い ウォールナットブラウンを選びましたが、思った色よりやや濃い色だったのは残念ですが、全体的には満足です。どっしりしてて 子供をのせても安心です。金具もしっかりしててとてもよいとおもいまた。子供が足で机をけっても後ろへ滑るようにかんがえてありました。