4 2023-07-05

待ったかいが、ありました
毎年楽しみにしています
甘さも、スッキリ朝食にかかさずに
美味しく頂いています

4 2022-10-23

身体に良さそうなフルーツ
10/6に注文し、10/19に届きました。昨年より値上がりて、更に高級なフルーツになってます。どぎついパッションピンクの果肉ですが、優しい甘さで身体に良さそうです。
いつもプレーンヨーグルトをかけて、食べてます。
庶民には手が出しにくい価格なので、なかなか買えないです。

4 2022-07-03

甘くて本当に美味しかったです!
収穫の時期などもあると思うので待つのは仕方ありませんが待った甲斐がありました!!ぜひまた注文したいです(^ ^)

• わこ1527さん
  • わこ1527さん

4 2022-07-09

今年も大きく、美味しくいただきました。
また購入します

4 2014-10-03

不思議なお味♪
AKBのゆきりんファンの主人からのリクエストで注文することにしました!
品質の良い物を購入しようとレビューをじっくり読んでこちらのお店に決めました!
届いた商品はそれはそれは素晴らしい高級フルーツのようでした♪
夫婦ふたりの家族なのでふたつに割って朝食に食べました。
アレ?甘くない…最初の感想、某所で飲んだドラゴンフルーツのスムージーがとても甘かったのでアレ?でした。
届いた食べ方のメモを見ると甘さ控えめでヘルシーと書かれていて納得、健康に良さそうな気がしました。フルーツヨーグルトに混ぜたら凄く美味しかったです。アレンジしたほうが更に美味しいようです。
ただ…毎朝食べて4日目の夜中激しく下痢をしてしまいました。(なので☆1つマイナス)食べ過ぎだったのでしょうか?
今食べるの少し怖いです。
カットして冷凍保存します。

• nyanpapaさん
  • nyanpapaさん

4 2014-10-18

沖縄産が安心
普通のドラゴンフルーツは何回か食べた事がありましたが
レッドピタヤは数回目でした
やはり沖縄産のものは安心して美味しく食べる事ができますので
食べたい時には此方にリピート注文させていただくと思います
赤い色素が身体に良いそうですが洋服などに汁が付かないよう注意です
甘さについて期待していたものと少し違いましたが
ピンクの方が甘いとか?
いずれにしろ暑い所で水代わりに食べる果物ですから
あまり甘いのもサッパリしないのかも
(トイレに行くとビックリしますので驚かないように)

4 2020-10-14

商品が届く迄1ヶ月以上かかりました
天候のせいもあったのでしょう
届いた商品は美味しくて満足です そのまま切って何もつけず充分おいしかったです 来年も頼みたいと思います 本当は星5個でも良いのですがあまりにも長くかかったので1個減しました
本当は星5個に

4 2015-10-04

ふるさと割で購入出来てお得でした。
一緒に入れられていたシークワーサーをかけて食べると香りも良く、より甘味が感じられました。
一つ目は『んー ドラゴンフルーツって、こんな感じか』と思ったのですが二つ目の時はドラゴンフルーツの味を経験済みの為かを甘さを感じられました。
あっさりと美味しかったです。
実家の両親は見た事もない食べ物に衝撃を受けてました(笑)
『美味しい! 長生きしてたらこんな珍しい物を食させてもらえる』と喜んでくれてました。
見た目で嫌がって食べないかと思っていたのにとても喜んでくれたので今シーズンもう一度購入を考えてます。
黒糖も美味しかったです。

4 2014-10-23

レッドピタヤと書いてますが…白が混ざってました。美味しいから別にいいですが…混ざってるなら混ざってると書いてほしいですね。

4 2020-10-16

待つだけの価値はある
すごく綺麗な果実が届きました。割ってスプーンですくって食べると柔らかな甘味、滑らかな果肉が美味しいです。

4 2021-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年ダイビングに訪れる沖縄、今年はコロナ禍のために行けそうもないのでお世話になった方へ沖縄の果物をお中元で送ろうと思い立つことに。
送った方からはちょうど良い売れ具合で美味しくいただきましたとご連絡いただきました。
いつ発送されるか予定がはっきりしない点で、お中元として成立するか気になるところでした。

2021-08-26
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

この度は当店へお問い合わせいただきありがとうございます。

『沖縄産ドラゴンフルーツ』につきましてお手数をおかけして申し訳ございません。

こちらの商品は通常のフルーツとは違い、収穫が始まると定期的に収穫できるフルーツではなく、花の開花時期に合わせての収穫となります。

そのため、収穫が始まっても2-3週間ごとの収穫となり、また開花時期に
台風等がくると、その開花時期に収穫予定の量が一気に落ち込みます。

商品の特性上、ご希望日にお届けは厳しいですが優先して出来る限りの対応はいたしますが上記ご了承ください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 粉麦子さん
  • 粉麦子さん

4 2020-10-13

さっぱり味
9月5日に注文して、10月13日にようやく届きました。
昔、2回くらい外国産を食べたことがあるんですが、国産を食べてみたくて購入。
早速食べてみましたが印象はさほど変わりませんでした。
甘さは昔食べた外国産より強いような気はしますが…。
非常にあっさりした甘みでクセがなく食べやすい果物です。
種がプチプチして楽しいです。

4 2017-09-09

すぐに届きました。
シークアーサーかけて食べたら、爽やかな甘さに感激です。又注文したい!

4 2017-08-11

見た目も中身も◎
沖縄フルーツを希望していた友人により良いものを・・と思って選びました。
生産者さんが愛情を持って育てていること、自然の実りなので収穫でき次第の発送になることで決めたのですが、正解でした!!
友人も飾って見るも楽し、切って見る鮮やかさに心踊り、おいしかったようです。なかなか日常では手軽に食べないフルーツですが、たまには感動してみるのもいいのでは〜と思いました。

• 睡蓮2771さん
  • 睡蓮2771さん

4 2016-06-27

ドラゴンフルーツ食べましたよ〜。
今年最初のドラゴンフルーツが来ましたよ!注文してから、1ヶ月待ちました。まだ、早いなのかな〜?と思いながら、切ってみれば、ナント熟してますよ〜!いつも美味しくて半分では物足りなくて、結局1つ食べてしまいます。口の中は真っ赤かになるけど、まだまだドラゴンフルーツは、これからもリピして楽しみたいです。いつもいつも美味しいフルーツをありがとうございます。これからも沢山リピしますから、よろしくお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ドラゴンフルーツ