5 2023-08-18

台風で心配していましたが無事届きました。
大変な中ありがとうございました。
たっぷり入っていたので実家の両親にも。
塩黒糖は熱中症対策に野球をしている子ども達に持たせました。
今の時期は塩黒糖が多いみたいなので、また違う季節にも購入してみたいです。

5 2024-02-07

訳ありちんすこうを購入した時のおまけの黒糖でハマってしまい、こちらを購入しました。
8割がプレーンな加工黒糖で、他には塩黒糖、ゴマ入りしょうが黒糖、フルーツ糖、純黒糖が入ってました。
おまけにしょうがパウダーが入っていました。
訳あり部分はとくに分かりませんでした。

• cyumiboyさん
  • cyumiboyさん

5 2023-03-29

海ぶどうが美味しくて、そのおまけで入っていた黒糖が個包装で美味しくて即購入!段ボールいっぱいの黒糖が入っていました!頑張って数えたら225個も!!!色んな味が入っていて、スタンダードな黒糖が1番多く、フルーツ系などの味は1、2つずつくらい入っていました!私はスタンダードなのと、ココア味がとっても気に入りました^^ ミネラルが豊富で色んな体に良い効能があるようなので、毎日1、2個食べています。海ぶどうに引き続き、黒糖も良い商品でした、ありがとうございました^^
(次は何を買おうかな・・・笑

5 2022-09-01

美味しい☆
思っていた以上に沢山入っていて驚きました!
とても美味しく色々な味を楽しみながら毎日食べてます☆
また無くなったら購入しようと思います♪♪

5 2022-05-14

固めの黒糖です。
1粒が小さいので、数個ポリポリ食べてしまいます。
原材料名が書いてませんが、私は化学調味料アレルギーなので、食べても大丈夫なんだろうか…?と思いながら食べてます(笑)
今のところ何もアレルギー症状が出てないので問題ないのかな。
ちんすこう詰め合わせも買いたいけど絶対食べすぎて太る〜!

5 2022-05-25

本当にいっぱい入っています。
いろいろな味もありました。
今回、産休に入るためその挨拶回りの一部として購入させていただきました。
熱中症対策にもなるということも決めてです。
主人も外の仕事が多いため活躍してます。
なくなり次第またリピートしそうです。

5 2023-02-13

おまけも含め本当にたくさん入っていて、長く楽しめそうです。早速ひとついただきましたが、とても美味しかったです。開封もしやすいよう梱包してくださり、細やかなお気遣いを感じて嬉しいです。
無くなったらまた必ず買います!

4 2011-01-16

黒糖にもいろんなんがあるんですね〜
箱をひっくり返して出てきた量に、思わず数えてしまいました(笑)
ちなみに私のは
・ごま入り生しょうが黒糖 25個
・にがり入り塩黒糖 43個
・ブルーベリー黒糖 12個
・沖縄さときび 黒糖 33個
・沖縄の黒糖 27個
・沖縄名産 黒砂糖 33個
・黒糖 30個
(沖縄名産のイラストが描かれた袋)
・ザ・黒糖 25個
(マブヤーシリーズのイラスト袋)
合計228個とおまけのパインちんすうこう2本入り1袋でした
黒糖5種味比べしてみました♪(2日に分けてですが)
黒糖、ザ・黒糖、沖縄名産黒砂糖は硬めで沖縄の黒糖、沖縄さときび 黒糖は柔らかめですね。味わいも少し違う。
味は沖縄さときび 黒糖や沖縄の黒糖の方が好きかな
硬さは硬い方が好きですが(笑)
塩黒糖は塩スイーツが流行った頃知人から頂いたことがあったので美味しいことは知ってましたが、ブルーベリーは初めて。これも美味しいですね♪生姜黒糖も美味しい。
生姜糖はもともと好きだから、しょうがとブルーベリーはもっと欲しかったな〜

5 2020-01-17

とても美味しかった。
ダンボールにびっしり詰まった黒糖が入っていて感動しました。
10年以上前に知り合いから薄い板状の個包装になっている黒糖をいただいて食べてみたら美味しかったので似ている商品を探して、こちらのお店の黒糖とちんすこうも一緒に購入させていただきました。
黒糖の甘みがとても美味しい!
一つ一つ厚みのある黒糖にビックリ。
とても美味しくて1日に何個も食べてしまいそうになるくらい中毒性がありますね、笑。
それくらい美味しいです。
塩、生姜、フルーツの黒糖が入っていて、どの味の黒糖も美味しい。
疲れた時やティータイムにもオススメですね。
リピートさせていただきます!

5 2011-10-20

義母への誕生日プレゼント
食卓にお茶請け感覚で黒糖を出している義母(同居)へのプレゼントとして購入しました。
誕生日はまだなのですが、中に明細書が入っているので段ボール開けました。今更ですが明細は別発送にしてもらえば良かったかも…と思っています。やっぱり本人に一番に開けてほしいですからね。当日までに箱ごと何か包装紙で包んでみます。
中身は箱の9割を埋めるぐらい入っています。以前同様のちんすこうを購入しているので、その時ほどの感動はありませんでしたが、十分プレゼントとして使えます。
義母に渡しましたが、箱に"Happy Box"と書かれているのを見て、中を見る前から「本当にHappy Boxだわ♪」と喜んでいました。プレゼント以来、居間のお菓子入れに常に黒糖が置かれています。
ギュッと圧縮されていて、キャンディーみたいな黒糖です。

5 2021-11-24

自分使い
ずっと購入を悩んでいましたが、やっと、購入!楽しみで、楽しみで到着を心待ちにしてました。
開封すると、まず、おまけのちんすこうが!!
嬉しいです!!
その後どっさりの黒糖!!中身を確認しながら…まず1粒!おいしい!
いくつが食べてみましが、人の味覚なので、美味しいもの!苦手なもの!もちろんありますが、それによって、クチコミの星を減らす事はないと思いました。
とにかく中身を見ていると楽しくて。しばらく楽しめそうです。 絶対また、注文します!!

5 2020-09-12

2回目の購入
昨日商品が無事に届きました。開けてみるとびっちり沢山の黒糖が入っていました。フルーツ黒糖が入っていたので、嬉しくなりました。塩黒糖が沢山入っていましたがまだまだ暑い日が続くので、とても助かります。外出時に持ち歩いて食べたり、コーヒータイムに頂きたいと思います。開けてビックリみて楽しいので、なくなったらまた購入したいと思います。ありがとうございました。

2020-09-14
こんにちは。 長浜商店 友利と申します。

早速のご感想ありがとうございました。

優しいサトウキビの香りと甘さが疲れた身体も心もほっこりしますね♪

一口サイズの個包装はいつでもパクっと食べれて便利ですね♪
ポッケやポーチにいつもどこにでもお供してください!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • moz81さん
  • moz81さん

5 2012-06-09

思い切って購入!大正解♪
前から気になっていて、お気に入りに入れておいた商品。
楽天スーパーセールを機に購入。
本日届いたのでさっそくあけて見ると、わんさか入った黒糖!!
おまけのちんすこうも2個入っていて、店長さんのメッセージも♪こういうサービスがとっても嬉しいです(^∀^)
さっそくしょうが黒糖を食べみました、ごまの風味もあってピリッとして美味しい!
ミネラル豊富の黒糖がバラエティ豊富にた〜っぷりで、当分おやつには困らなそうです☆彡
黒糖って意外と高いし、送料を考えても安いと思いました♪
こんどはちんすこうを食べたいですし、ぜひまた利用させていただきます!ありがとうございました!!

5 2012-05-22

沖縄黒糖たすかりました!!
今回、研修でお世話になった会社にお礼をしようと思ったのですが、社員の人数が多く、何を持っていたらいいのか悩んでいました。そんな中「沖縄黒糖・HappyBox」をみつけました。個包装になっていて、購入した方のレビューを見ると240個位入っているようなので、2箱あれば十分と思い購入を決めました。
届いた箱は60サイズなので小さめでしたが、逆に持っていくのにはちょうどいい大きさでした。
多めに購入したので、もって行く前に家族で試食!おいしかったです。塩黒糖やしょうが黒糖もどうなのかと思ったのですが、意外と好評!!
余分に買った分は元の職場のみんなと一緒に食べようと思います。
無くなったらまた買いたいです。

5 2012-03-02

バラエティー!
硬いのややわらかいの、しょうが入りやブルーベリー味、にがり入りなどいろんな味のものが食べきりサイズの個包装なので、飽きずに毎日食べています。
私はにがり入り塩黒糖がうまみがあっておいしかったです。ショウガ入りもいいですがちょっと硬めで食べるのに時間がかかりますね。のどにはいいです。
こどもも食べるかと思ったのですが、幼児にはまだ早かったようで食べてもらえませんでしたが、母親におすそわけしたら喜ばれました。
ミネラルたっぷりで体にいいし甘くておいしくて購入してよかったです。
おまけもいただき大変うれしかったです。
また購入したいです!

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖