• Phnさん
  • Phnさん

4 2023-08-28

レビューが遅くなりましたが、とっても美味しかったです。
沖縄料理のお店でしか食べられなかった大好きな海ぶとうがお家で食べられるなんて!と大喜びで注文しました。
今まで食べていたのは塩辛かったのか?マイルドな味わいでお酒がなくてもパクパク食べてしまいました。
ショップさんから美味しい食べ方が書かれていたのも知らなかった情報で助かりました!
もう少しお手頃価格だとリピしたいなと思いました。

2023-08-29
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。
早速のレビューありがとうございます。

現在、台風6号の影響もあり収穫までお時間がかかっておりますが
こちらの商品は『海洋深層水入り』となっておりますので賞味期限も2か月近くございますのでいつでも気軽にお召し上がりいただけます。

3個以上の購入で通常便発送(日時指定可能)、1袋サービスとなっており、お得となっておりますので次回以降はこちらもご検討よろしくお願いいたします。
  • umeboshi24さん
  • umeboshi24さん

4 2024-04-10

9月末に注文、11月末に届きました。(レビュー遅くなってすみません;)
他の方のレビューにある通り、収穫状況による影響とのことです。
海ぶどうが好物なのですが、好きなときに食べられるこちらの商品を知り、半信半疑で注文しました。
水で戻すとやや食感は弱い気もしましたが、許容範囲です。美味しかったです!
期限もしっかりあり、足早に食べなくてよい海ぶどうで素晴らしかったです。

4 2023-07-20

すごくぷりぷりで美味しいです。リピートさせてもらいます。

4 2023-02-09

はじめての海ぶとう
某動画サイトで海ぶどうを食べている方がおられ、ぷちぷちとした食感がだいすきなので購入しました♪
購入した直後はこんなに少ないんだなーと思いましたが、水で戻すと倍の大きさになったので嬉しかったです(*^^*)
海ぶどうそのものに味はないですが、磯臭さはなく食べやすいです。
ぷちぷちの食感がとても楽しくあっという間に食べ終わってしまいました。
少しお高いので時々しか買えませんが
またリピートさせて頂きます♪

4 2022-08-20

子どもたちが好きなので、購入してみました。
プチプチ食感に喜んでました。

4 2022-10-09

沖縄で食べた海ぶどうとは少し味が違う気がします。
元々生物や魚介類が苦手な私には少し生臭く感じました。
旦那は気に入っていたのでまた購入したいと思います。

4 2009-12-13

おいしかったのですが、主人が帰ってくる前に、ドレッシングをかけて用意していたら、ぷしゅ〜としぼんでしまって、失敗してしまいました。食べる直前にかけるか、つけて食べるのがよかったんでしょうね・・・。またチャレンジしたいと思います。

4 2016-01-22

海ぶどう
久しぶりに海ぶどうが食べたくて購入しました。
まだお味は見ていませんが梱包もきちんとして下さっていましたので良かったです。

• atsu.nayuさん
  • atsu.nayuさん

4 2016-09-03

海ぶどう♪
今まで居酒屋などでしか食べた事がない海ぶどう。
てっきり冷蔵便で来ると思い込んでいて、ポストに投函されていた時はビックリ。
ケド、海水に浸けられていたお陰で賞味期限までは好きな時に食べられるので、初自宅での海ぶどう。
タイミングをみて『食べたい!』と心から思った時に頂きたいと思います(^ー^)
黒糖もありがとうございました( ≧∀≦)ノ

4 2020-09-19

おもっていたより量も多くとても美味しかったです。

• No.りんさん
  • No.りんさん

4 2017-06-09

プチプチ
沖縄から帰ってから海ブドウがまた食べたくて注文しました。
プチプチ美味しかったですが、
やっぱり沖縄の食べ物は沖縄で食べた方がより美味しいかな?と思いました。
量はお値段相応です☆
おまけの黒糖美味しいです!

4 2015-12-16

お手軽に味わえます
最初届いた時は色も黒いし、貧弱だなあと思いましたが水に浸けて戻すと色も鮮やかな緑に変わり、ピンと膨らむのには驚きました。ついていたドレッシングも味わいました。甘酸っぱかったです。
市販のポン酢でも美味しくいただけそうです。
ちょっと海ぶどうが食べたい時にいいですね。また食べたくなったら注文しようかな。

4 2009-10-27

夜ご飯に
さっぱりとしたおかずがほしくて
海ぶどうを購入♪
食べやすい量ずつで助かりました
また注文したいです

4 2009-10-27

海ぶどうはやっぱり沖縄産でしょ?
送料無料だったので試しに購入してみました。シークァーサーの果汁入りのたれはサッパリしていて良かったのですが、海ぶどうのプチプチ感は、以前食べた沖縄産のものより劣りました。美味しいとは思いましたが、その点が自分の好みではなかったです。

• m0k02090さん
  • m0k02090さん

4 2022-03-03

子供達が待ち望んだ海葡萄
なんとなく短め?の海葡萄がたくさん入っていましたが、ほぼ子供達でペロリでした。
お値段がお安いので満足でした。
おまけの黒糖菓子が入っていたり、同封されていたお手紙?などもご丁寧に入っていたりお店側の人柄が出ていて嬉しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう