• Phnさん
  • Phnさん

4 2023-08-28

レビューが遅くなりましたが、とっても美味しかったです。
沖縄料理のお店でしか食べられなかった大好きな海ぶとうがお家で食べられるなんて!と大喜びで注文しました。
今まで食べていたのは塩辛かったのか?マイルドな味わいでお酒がなくてもパクパク食べてしまいました。
ショップさんから美味しい食べ方が書かれていたのも知らなかった情報で助かりました!
もう少しお手頃価格だとリピしたいなと思いました。

2023-08-29
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。
早速のレビューありがとうございます。

現在、台風6号の影響もあり収穫までお時間がかかっておりますが
こちらの商品は『海洋深層水入り』となっておりますので賞味期限も2か月近くございますのでいつでも気軽にお召し上がりいただけます。

3個以上の購入で通常便発送(日時指定可能)、1袋サービスとなっており、お得となっておりますので次回以降はこちらもご検討よろしくお願いいたします。
  • umeboshi24さん
  • umeboshi24さん

4 2024-04-10

9月末に注文、11月末に届きました。(レビュー遅くなってすみません;)
他の方のレビューにある通り、収穫状況による影響とのことです。
海ぶどうが好物なのですが、好きなときに食べられるこちらの商品を知り、半信半疑で注文しました。
水で戻すとやや食感は弱い気もしましたが、許容範囲です。美味しかったです!
期限もしっかりあり、足早に食べなくてよい海ぶどうで素晴らしかったです。

5 2023-10-06

水に戻すとすぐ膨らみ、2、3分浸水させると書いてあったので、3分浸して食べてみました。
プチプチ感も味もとても美味しく、今のままで食べた海ぶどうの中で1番美味しいとレビューに書いてあって、納得しました!!
少し多いかな。と思い、取っておいた分もすぐに水に戻して1袋分一気に食べてしまいました(笑)
ちなみに後口は待ちきれず2分浸水して食べましたが、3分浸水したほうが私は好みでした。
しかしどちらも美味しかったです。
またリピートしたいと思います。

5 2023-05-02

娘が食べてみたいと言うので、こちらで初めて買いました。水で数分戻して食べられるし、タレもついてるから良かったです!娘も美味しい!とあっとゆーまになくなりました。

• Uuu tanさん
  • Uuu tanさん

5 2024-03-18

新鮮!食感がたまらないおいしい海ぶどう♪
美味しすぎて何度もリピートさせてもらってます(* 'ᵕ' )☆タレ付きなので届いたらすぐに食べられるので大満足です♫

5 2024-01-24

プチプチでとっても美味しかったです。
スーパーではなかなか売ってないのでこれからは定期的な購入したいです!

5 2023-09-04

テレビを観ていると子どもが海ぶどう食べてみたいということで、こちらの商品を買わせていただきました。「プチプチしてて、コリコリもしてるー。美味しいね」と、買って良かったです。

4 2023-07-20

すごくぷりぷりで美味しいです。リピートさせてもらいます。

• cyumiboyさん
  • cyumiboyさん

5 2023-03-19

めちゃうま!
水で戻すと、めちゃくちゃ増えて満足でした!扱い方、食べ方など丁寧に書いていただいたメモがついており、とても助かりました。
付属していたタレは青紫蘇ドレッシングのようでした!タレをかけるのでは無く、つけて食べるように書いてあったので、実験として海ぶどうを1つ浸して観察してみると、すぐプチプチが水分になって消えてしまい、茎だけになってしまいました!(びっくり!
とても美味しかったです、またリピートします^^

4 2023-02-09

はじめての海ぶとう
某動画サイトで海ぶどうを食べている方がおられ、ぷちぷちとした食感がだいすきなので購入しました♪
購入した直後はこんなに少ないんだなーと思いましたが、水で戻すと倍の大きさになったので嬉しかったです(*^^*)
海ぶどうそのものに味はないですが、磯臭さはなく食べやすいです。
ぷちぷちの食感がとても楽しくあっという間に食べ終わってしまいました。
少しお高いので時々しか買えませんが
またリピートさせて頂きます♪

• Kotoha15さん
  • Kotoha15さん

5 2023-03-12

子供が喜ぶ海ぶどう
数年前、沖縄へ旅行へ行ったとき、飲食店では普通にメニューであった海ぶどう。
子供はまだ小さかったので、食べたことを覚えておらず。最近になって、海ぶどうを食べたいと言うので、こちらで購入しました。100グラムですが、水に戻すと、プリプリ感増しの海ぶどうになりました。またこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2022-08-20

子どもたちが好きなので、購入してみました。
プチプチ食感に喜んでました。

• リナ6628さん
  • リナ6628さん

5 2023-01-11

長期間保存可能なのが助かりました。
味もプチプチしてておかしかったのでまた注文します!

4 2022-10-09

沖縄で食べた海ぶどうとは少し味が違う気がします。
元々生物や魚介類が苦手な私には少し生臭く感じました。
旦那は気に入っていたのでまた購入したいと思います。

5 2022-07-31

複数回利用させていただいてます!
偏食な一歳の息子ですが、こちらの海ぶどうはもぐもぐ食べてくれます。
日持ちもするところもおススメです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう