5 2023-01-07

ふぐ刺し2皿
我が家のお正月は長年、きらくさんのふぐ刺しを楽しみにしています。ふぐちりセットのお刺身だけだと、大勢では足りないのでこちらのふぐ刺しも頼みます。マイナス80℃で急速冷凍されたお刺身は解凍してもドリップが出ません。冷凍とは思えない美味しさです。冷凍でそのまま揚げるだけのふぐ唐揚げが2パックついています。またもみじおろし付きのポン酢がとても美味しいです。高いイメージのふぐですが、もっと多くの人に美味しさを知ってほしいと思います。

5 2022-01-04

ふぐ刺し2皿
お刺身をたっぷり食べたいのでこちらを頼んでいます。揚げるだけの冷凍から揚げが付いているのがお得感あり!急速冷凍されたお刺身は冷凍とは思えない美味しさです。

5 2021-01-03

我が家の定番
ふぐちりセットの他にお刺身をたくさん食べたいのでいつもこちらを注文します。揚げるだけのふぐの唐揚げがオマケでついてくるのが嬉しいです。
注文番号:224412-20201108-00011701

• puniko21さん
  • puniko21さん

5 2011-07-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親に食べさせてあげたくて
実家に帰省したら食べさせてあげたいと思って、ずーっとお気に入りにしていたのですが
2年振りに帰省出来て、年老いた両親と一緒に食べました。
父は『ウマイ!ウマイ!』と言って、また時季になったら来年も注文して欲しいと催促してきました(笑)
母は、何十年振りに美味しい河豚が食べられたと大喜びしてくれました(*´艸`)
2回に分けて食べましたが、残り少なくなると父も母も最後の一口分は必ず譲り合って(o^―^o)
お互いに美味しい河豚食べさせてあげたかったのでしょうね。
丁寧でキレイな河豚刺しで、また注文します。

• 辛口隊さん
  • 辛口隊さん

5 2013-01-14

正月は「ふく」以外ありません。
正月を自宅で過ごすようになって2年目です。一昨年から1月2日に家族で、宴会を行います。お正月は、鮮魚があまり良いものがなく、なかなかうまいものがない
だったら冷凍食品でと思い「てっさ」をお願いしました。今時の冷凍技術はすごいですね。大変美味しく頂きました。家族も縁起物だからと「ふく」を食べました。
残念なのは、「芽ねぎ」を購入するのを忘れた事です。
気がついたのは、「ふく」を食べてから1週間たってから、突然思い出したのです。あの「ふく」美味しかったけど、何か物足りなかったなぁ
あっ 芽ねぎがなかったからだと
残念

4 2012-02-01

こちらふぐ刺しと、かわはぎの薄作りを購入。
しかし、薄いだけあって、大人3人で食べるとすぐになくなります。
もうちょっとボリュームがあっても良いのにな〜と思いました。
味は普通。 すっごく美味しいわけでも、臭みもない。
リピは微妙な感じです。 この味、この値段ならもっと身に味のある美味しい刺身が食べれそうな気がする。

4 2022-01-03

何度も注文しております。お正月前に届けて頂き毎年お世話になっています。から揚げは外はからっ中はふっくらでとっても美味しいです。

4 2021-01-04

お正月に家族で、今年も美味しくいただきました。

5 2016-01-06

最高でした!
お正月に食べようと思い初めて購入しました。フグ専門店で食べたフグより美味しかったです。甘みがありボリュームもあり大満足です。唐揚げも肉厚で美味しかったです。ヒレ酒用のヒレが少しでいいので付いていたらもっといいなと思います。

5 2015-03-05

人生で初めて食しました
小6の娘がTVでふぐ刺しを見てからずーっと「ふぐ刺し食べてみたい」の連発 私達夫婦も食べた事なくて…この機会にお店にでもと思ったのですが行った事も無ければ幾らするのかも分からず行くのは怖いので検討した結果お取り寄せで気楽に家で食べる事になり検索した結果このお店がレビュー評価が良かったので購入!!
家族4人で二皿(8人前)と唐揚げふた袋をペロリと食べてしまいました
歯ごたえが最高です すご~く美味しかった~!!また機会があればリピートします。

• yukapinpinさん
  • yukapinpinさん

5 2015-01-02

大満足です
量もたっぷりで大変満足しました。
家族6人で多すぎるくらいでした。

5 2014-02-06

大満足でした
量もたっぷりで家族みんなでフグを囲んで楽しい食事になりました。またみんなが揃うときに注文したいと思っています

5 2013-01-08

量もたっぷりあり、このお値段はとてもお安いと思います。から揚げもとてもおいしかったです。家族でとても満足しました。

4 2011-01-04

年末年始宴会用の盛り上がる食材
年始などで親戚、家族が集まる際にだいたいはカニをお取り寄せしていますがたまには変わったものをと思いはじめてフグを購入してみました。
フグ刺しと唐揚げのセットで、刺身は付属のポン酢の酸味が足りないくらいでまずまずの美味しさでした。唐揚げはお年寄りには硬すぎて不評でした。揚げ方が悪かったのかな・・・
おせちと普通の刺身盛り合わせとはまた違った味でしたので変化をつけるにはよかったかなと思います。

• 惺璃さん
  • 惺璃さん

5 2022-01-02

美味しい
美味しかったです!
唐揚げもついてて美味しかったです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと