4 2023-12-29

美味しいけど・・・
4人前を購入。届いてすぐに、中を見たら・・・割と量が少ない?高級な食材で、お腹いっぱいにはならないんだな、と痛感。身が厚くて、美味しかったけど・・・高い。

4 2024-02-04

ここ数年、年末の親睦会で注文しています。
最初の頃は冷凍で頼んでいましたが数年前生を注文してみたところ、こちらの方が美味しいとの事で近年は生を頼んでいます。
私は生物が駄目なのでわかりませんがメンバーは毎年恒例で楽しみにしています。

5 2024-02-04

ふぐ刺しは、冷凍したものより凍らせていない冷蔵品の方が鮮度良くいただけるように思い、超冷品の鍋と刺身のセットに追加して注文しました。どちらもおいしかったです。

5 2024-01-20

久々にリピートしました
刺し身はやっぱり冷蔵ものですね

5 2024-01-19

こりこりしていて、美味しかった。
何年か利用しているが、贈り物としても喜ばれています。

5 2023-12-29

宮城県在住です
家族がふぐ刺し食べたいと言っていたのでせっかくなので冷凍ではなく冷蔵の商品を頼んでみたら大正解でした!
とても美味しく頂きました!今度はふぐ鍋に挑戦してみます(*^^*)

• 福ノ輔さん
  • 福ノ輔さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前から冷凍ふぐさしを利用してましたが、冷蔵品があることを知り、そちらに切り替えました。ちゃんとした、ふぐの味に満足です。春帆楼に負けてません。

5 2023-11-21

久々に頼みました。やっぱり冷蔵物は水っぽくなく美味しく頂きました

• mizunayaさん
  • mizunayaさん

5 2023-06-20

安定の美味しさ、いつも 安心して注文できます!
これからも、この美味しさで、よろしくお願いいたします。

• ih16さん
  • ih16さん

5 2023-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親へ正月用にプレゼントで購入です。
実家へ行った際に食べようと思い購入したんですが、まさかのインフルになってしまい実家に行くことができず、食べそびれてしまいました。
やはり冷凍ではなく冷蔵なので、お店で食べるのとさほど変わらない美味しさだったと好評でした。

• ブタ嫁さん
  • ブタ嫁さん

5 2023-01-13

久しぶりに、日々の仕事や出来事、特にコロナで出かけられないぶんのご褒美にと購入しました!
冷凍のものは、お正月のお呼ばれにお持たせで食べてはいたのですが、やっぱり冷凍と違って、冷蔵はドリップがないし、何となく臭みもないし歯応えも抜群!とても幸せな気分になりました!特に、皮が美味しくて、奪い合いになりました(笑)また、家族の記念日などに購入したいと思います。

5 2023-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
このショップの活き〆フグ刺しは、おすすめ
今年は娘夫婦が、お正月に来れなくなったので、毎年購入しているフグ刺しを送りました。ここのフグの活〆は、我が家の定番となっていて今年も美味しかった!と喜んでくれました。孫もフグ刺しの美味しさにめざめたようで、夢中になって食べていたようです、また次回の年末年始にもリピートする予定です。
配送も注文通りでした。ありがとうございました。

5 2022-06-04

フグ刺し!
父の日で冷蔵のフグ刺しを探していて、こちらに決めました。今日食べた父からLINEがあり『フグ刺しも皮湯引きもめちゃくちゃ美味しい!』と興奮して2回も美味しいの感想がきました。よっぽど美味しかったんだと思います。
東北なので、商品到着日が賞味期限なのですが、それでもとっても美味しかったのであれば、また来年も注文したいと思います。〔その前にまた注文するかも、、)父からは『美味しくてあと五年長生きしそう』とも追加LINEきてました。

5 2023-02-11

美味しかったです
やはり冷蔵は味が違いますね。家族で取り合いになる程美味しくいただきました。

• 飲呑会さん
  • 飲呑会さん

4 2023-01-08

てっさ、おいしかったです。!
2年連続12月30日頃着で購入しました。あっという間に家族で食べてしまいました。ふぐのお刺身に皮、細ネギ、もみじおろし、ポン酢ももちろん人数分つけていただき、毎度お皿が捨ててしまうのでちょっともったいないかなと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと