さらにクーポンで30円OFF! +3.7℃温かい...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • 裏起毛で暖かく冬に重宝しています。締め付けもなく柔らかい生地で厚さもあり脚がすっと通る感じで穿き易く、特にレギンスは普段のサイズがS〜XL身長や体型を気にせず穿けるのでまわりでは愛用率が高いです。どうしても穿いて洗濯を繰り返す度に毛玉が付きますが消耗品の価格を考えたら満足しています。画像のブラックとネイビー色では分かりにくいかも知れませんが縫いが異なるので前後が分かりやすく母や叔母も大変気に入っています。(以前は洗うと色水が出た ・・・(続きを読む
  • ぽってり88さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481
  • 3 2012-12-08
  • 配送遅すぎ
  • とにかく配送が遅いです。それで在庫あり、楽天最安値をうたって販売しているショップのサービスレベルの低さには驚かされます。12/6注文の品がいまだに何の連絡もありませんので。。。さて、ここは商品レビューですので商品についてレビューします。今までタイツ・レギンス・トレンカと3タイプ購入。+3.7度暖かいかどうかは分かりませんが、商品説明のとおり暖かそうな裏起毛の商品でした。表からは普通の ・・・(続きを読む

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
冬から春先の寒い時期はこれなしでは生きていけない程ヘヴィユースしていて毎日のようにはいています。
タイツ表面はテカリは控えめで裏は軽い起毛風でふんわり、すごく温かいです。
以前は2,3回のお洗濯で取れない石油っぽい匂いが酷かったですが、昨年辺りから匂いは1回洗えば落ちる程度になりました。ただ、着用の劣化起因ではない、最初からのほつれや穴あきが頻発しています。ワンシーズン着倒したもののつま先縫い目がほつれるとかならまだ理解できますが、おろしたてで穿いた瞬間に縫い目部分がぱかっと開いた、とか縫い目でない部分に指が通るサイズの穴があいていた、というのは困ります。今回4足購入して2足開封してみましたが、画像3のように履く前から縫い目から20cm以上の長さの糸くずっぽいものが出ていて慎重にカットしましたがなんか縫い目弱ってそうでちょっと怖いです。全部では無いのですがクオリティにムラがないように検品強化して頂ければ、と思います。

5 2017-01-18

コスパ最高!
送料込み「299円」
のときに4セットまとめて購入しました。
足先まであるタイツは苦手なので、全部トレンカで!
履き心地抜群でした〜!!

4 2017-10-07

着圧は巻爪さん注意
ここ数年冬場はこれなしでは生きてゆけないほど愛用しています。
昨年買い置き分もまだありますが今回は着圧も含めて4枚、ブラックを購入しました。タイツ、着圧共に透けのないフィット感のあるもので、着圧はかなりハイウェスト、普通にアンダーバストの位置より上まであります。引き締め効果はあるとは思いませんがノーマルタイツよりフィット感、デニール数は上な感じで、これ、適応サイズがS-XLって大きめサイズには穿き口が伸びないのでは?と思います。
内側のバルキーなフェルト状の起毛は吸い付くようにフィットしてとても温かいです。
今回購入した着圧を1つ開封して穿いてみましたが、そのままでは匂いがありお洗濯しなければ履くのはきついです。穿いて暫くして何故かつま先が痛くなりました。調べたら巻き爪だと圧が高いタイツストッキングでは圧迫されて爪が食い込んで痛くなるそうです。自分で巻き爪の自覚はないのですが、つま先だけ締め付けきつくても困ります。
数時間しか着用していませんが、脱いで見たらつま先の縫い目部分に小穴があいて数センチ伝線していました。こちらのタイツは固体差が大きいですが一定の割合で縫い目の弱いもの、縫い目糸ほつれ、縫い目でない部分の小穴、化繊特有の石油臭etc、ちょっと困る、というものが混ざっています。

5 2017-01-21

従姉妹にプレゼント
寒がりで冷え性の従姉妹にプレゼント。
寒がりのくせにガードルやタイツが嫌いだそうで・・・
文句ばかりの従姉妹ですが毎日我が家に来るようになり私に毎日健康とは?や頑張る人にはエエ事あるよ〜と毎日良い事があると信じてる従姉妹(笑´∀`)
サプライズプレゼントに大喜びしておりました。
先ずは腰回りを温めて体温を上げていきたいところですね(笑´∀`)
従姉妹の感想はと言いますと
ミヨちゃん見て見て凄く生地が良くて着圧が凄い
良いお品やね〜と大喜びしておりました(笑´∀`)
腹巻き着圧のLブラックは既に売り切れでしたから
ネイビーにしました。
タイツと言えばブラックですのでネイビーで他のと区別出来て良かったと思っています。
綺麗なネイビーでした。
何より従姉妹が凄く喜んだ事ですね♪

4 2017-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
寒い時期はこれなしでは生きてゆけないほど愛用しています。
裏起毛ありなしでは温かさが全然違います。
以前は石油のような強い匂いが兎に角気になりましたが、去年今年のものは
匂いの強いものは届いていないです。
ただ、1回履いてつま先が破れた、履いた瞬間にクロッチあたりのY字の縫い目が20cm位いきなり開いた、という事が今年に入って続いています。
300-330円程度のお値段ですし、ストッキングと比較して考えるとワンシーズンで毛玉が出来たり生地自体潰れて肌触りや見た目が悪くなるのは仕方ない、と思うのですが
見た目問題なくても履いた瞬間に縫い目からぱかっと大穴が開くようなものが混ざっているのは困ります。
気のせいかも知れないですが今年のものはサポート力が上がったような気がします。

4 2016-12-22

自分用にはトレンカとレギンスを1度注文したっきりですが、娘用にタイツをリピリピリピです。
お洗濯はネットへ入れてます。
安いのに暖かいので最高です。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,628

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
裏起毛タイツのブラックとワインレッドを購入。
よく伸びるので163cmでも余裕、
この価格で生地も厚く温かい、相変わらずコスパ良し!

石油臭 ブラックはほとんどありませんでしたが、
ワインレッドは強〜〜烈!でした。
今までたくさん買い物をしていますが、
1,2を争う強烈なニオイ。

個人的な体験ですが、何度洗っても臭ったのを、
休日に我慢して1日履いて
洗ってを2回繰り返したらほとんど大丈夫になりました。

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
すごくいいです。
ちょっと厚めで、伸びるしトレンカなので使いかってがいいです。レビュー遅くなりました。

5 2017-11-01

暖かいです。
弓道の袴のしたにはきます。冬は必需ひんです。ぴったりしているので、風もはいらないし、色は、黒を購入したのでみえてもめだちません。昨年購入してよかったのでリピートです。

4 2017-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
こちらの裏起毛タイツは2012年から5年愛用しています。
冬場はこのタイツ無しでは部屋から出られないほど、すごく温かいです。
着圧の方が緩み無くピタッとしてはいるのですが時々つま先が痛くなるのと、私にはウエスト上が長すぎてもたつくので今回は定番タイツブラック4足補充用に購入しました。
常時5-6足はクローゼット待機していて、ワンシーズンはき倒して毛玉が目立って見苦しくなってきたら入れ替えています。
ストッキングの半値以下はワンシーズンで入れ替えても惜しくは無いお値段だと思います。
先日段ボール片付けで大きいカッターでザクザクカットしていたら勢い余って思い切り脚に刃をあててしまい一瞬焦りましたがタイツがガードしてくれてかすり傷で済みました。転ぶとこのタイツは無事で自分の膝あたりはボロボロになる程丈夫、足首部分はたるみますが脚全体はそんなに太くは見えない気がします。
前回も書きましたが、基本的にすごく気に入っているものの、開封時の匂い、小穴開き、ロックミシン糸のほつれその他、着用できないorそのままじゃはけない状態のものが混ざっている点は検品強化するなりして改善して頂ければと思います。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
腹巻きタイプが気に入りました♪
腹巻タイプのタイツを数枚購入しました。
お腹にピッタリフィットして暖かいです。

4 2017-12-05

そろそろ購入しようかな・・・
そろそろ購入時期かなと思っていたらmiyo@miyo様のレビューを発見!
やはり購入の決め手は安心して選択できるってことでしょうか。
仕事でこの時期は黒のタイツを着用、今のところ熱くって耐えられないってこともありません。
手洗いしているのですがまだしっかり水が黒くなります。
キュロットスカートが制服の私としてはお手洗いの時少し不便さを感じます。
胸のあたりまでタイツが来るタイプを購入、腰の張っている私にとってはもう少しウエストまわりが緩い方が助かります。

• JLT2015さん
  • JLT2015さん

4 2016-12-27

送料税込300円 2点以上で5%OFF時に
購入しました。
いつもはタイツ。
今回は10分丈レギンス。
色はバルガス7130様とお揃いに(^▽^)
ネイビーとダークグレー。
(雑な)画像。わかりにくいかもですが
ダークグレーかなり短いです( ;;;´Д`)
足短いのバレてる?
5%OFF分長さカットなのか~?
とか...。
家族でワイワイ(o^^o)
レギンズなので
まっ!いっか~。
色素敵です。
バルガス様(^▽^)
美味しそう 素敵~ わかりやすい!
レヴューいつも楽しみです。
ありがとうございます!

5 2016-12-31

リピートです
以前購入して良かったので色違いを購入しました。
ネイビーです。わりと明るめのネイビーですが、
合わせやすくて良いです。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
これはおすすめ!
たぶん去年も購入してると思います。
とにかく暖かいんです!
冬場は割と裏地付きのパンツを着用することが多いんですが、薄手のパンツやワイドパンツやスカーチョとか履きたい日にはこれ必需品。
この価格でこの温かさは手放せない(笑)
楽天1位は偽りありませんよ。
まずは1枚購入してみて下さい。お勧めです。
動画で裏地わかりにくいかもですが。。。