【3枚購入で送料無料】【 元祖 裏起毛 】+...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • 裏起毛で暖かく冬に重宝しています。締め付けもなく柔らかい生地で厚さもあり脚がすっと通る感じで穿き易く、特にレギンスは普段のサイズがS〜XL身長や体型を気にせず穿けるのでまわりでは愛用率が高いです。どうしても穿いて洗濯を繰り返す度に毛玉が付きますが消耗品の価格を考えたら満足しています。画像のブラックとネイビー色では分かりにくいかも知れませんが縫いが異なるので前後が分かりやすく母や叔母も大変気に入っています。(以前は洗うと色水が出た ・・・(続きを読む
  • ぽってり88さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481
  • 3 2012-12-08
  • 配送遅すぎ
  • とにかく配送が遅いです。それで在庫あり、楽天最安値をうたって販売しているショップのサービスレベルの低さには驚かされます。12/6注文の品がいまだに何の連絡もありませんので。。。さて、ここは商品レビューですので商品についてレビューします。今までタイツ・レギンス・トレンカと3タイプ購入。+3.7度暖かいかどうかは分かりませんが、商品説明のとおり暖かそうな裏起毛の商品でした。表からは普通の ・・・(続きを読む
  • moekunnさん
  • moekunnさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,561

5 2018-01-11

暖かい( *´艸`)
注文番号:224379-20171202-01609715
リピです。裏起毛がシッカリしてて暖かいです。
これなしでは冬場外に出れませんww必需品です!

4 2017-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
こちらの裏起毛タイツは2012年から5年愛用しています。
冬場はこのタイツ無しでは部屋から出られないほど、すごく温かいです。
着圧の方が緩み無くピタッとしてはいるのですが時々つま先が痛くなるのと、私にはウエスト上が長すぎてもたつくので今回は定番タイツブラック4足補充用に購入しました。
常時5-6足はクローゼット待機していて、ワンシーズンはき倒して毛玉が目立って見苦しくなってきたら入れ替えています。
ストッキングの半値以下はワンシーズンで入れ替えても惜しくは無いお値段だと思います。
先日段ボール片付けで大きいカッターでザクザクカットしていたら勢い余って思い切り脚に刃をあててしまい一瞬焦りましたがタイツがガードしてくれてかすり傷で済みました。転ぶとこのタイツは無事で自分の膝あたりはボロボロになる程丈夫、足首部分はたるみますが脚全体はそんなに太くは見えない気がします。
前回も書きましたが、基本的にすごく気に入っているものの、開封時の匂い、小穴開き、ロックミシン糸のほつれその他、着用できないorそのままじゃはけない状態のものが混ざっている点は検品強化するなりして改善して頂ければと思います。

5 2017-11-01

暖かいです。
弓道の袴のしたにはきます。冬は必需ひんです。ぴったりしているので、風もはいらないし、色は、黒を購入したのでみえてもめだちません。昨年購入してよかったのでリピートです。

4 2018-01-31

着圧腹巻タイプブラックタイツ購入
着圧タイツブラック2枚購入しました。
予備用に保管するつもりが包装の接着が甘く袋からタイツが出ちゃっていたので商品使っています。
今期からローテーション7枚のうち着圧タイツ2枚入れていますが、
普通の裏起毛タイツと比べると
着圧の方は
・前後の切り替えが同じで立体になっていない(前後ろ判らず)
・着圧部はバスト下ウエストからヒップ部分だけで脚は圧なし
・立体になっていない所為か脚が足りなくなること多くマタが気持ち悪い
・つま先部分圧強めだと痛くなる
・内側の裏起毛の暖かさは普通のタイツと同じ、表は腹巻着圧の方が毛玉になりにくい気がする
・・・という違いがあります。
穿き口の伸びない固い感じやつま先の締め付けられる感じは2-3回着用でなくなっています。
着圧のほうがしっかりした生地に感じますし、股上は腹巻というだけあって
アンダーバストまで伸びるので好み次第だと思います。
今回封があいていたものは小穴あきなどは無かったですが
ロックミシン糸がピロピロながーく出ていました。
改善していただきたい点は複数ありますが、やはりこの温かさは手放せません。

5 2018-10-11

3色購入
冬用に腹巻着圧裏起毛【タイツ】 ワインレッド・Dグレー・ブラックを購入しました。
この商品は人気ですぐに売り切れてしまうので早めの購入をオススメします。
既に欲しかったブラウンは売り切れでした。残念。
ところで、動画を投稿しても反映されないのは何故?
教えて楽天さん

4 2018-01-27

冬のボトムスはこればかり
ついでの購入なので即納の普通の裏起毛タイツブラックを予備用に購入しました。
今シーズンからハイウエストの腹巻タイプも使用していて、腹巻タイプの方がヤレが少なく丈夫かも、という気はしますが、
普通の裏起毛のように(画像1枚目)前後ろの区別がなく、オシリ側が立体になっていないのでその分股下の生地がオシリにとられるのか微妙に下がっているように感じることがあります。
6-7足常時クローゼット待機で回しているので多分着用10数回のつま先部分が画像2枚目ですが、
靴やスリッパ等にこすれる場所は毛玉がつきやすいです。
画像3枚目みたいな糸くず、ロックミシンの糸のピロピロが出るものは結構多いです。
個人的には、冬場はワンピースにボトムはこちらのタイツ、というスタイルばかり、しかも11月から寒さの残る4月いっぱい、年の半分はこちらのタイツ穿いて居るので、ワンシーズン(というかほぼ6ヶ月)使い捨てで10足買っても安いもの、と思いますが
やはりおろしたてで使用不可能な小穴あきとかは困ります。

5 2018-01-11

元祖 裏起毛
毎年購入しています。
安くてあたたかい裏起毛のレギンスです。
今回は2枚同時に同サイズを購入しました、同じ裏起毛ですが、履きこみや長さが異なってました。
注文番号:224379-20171214-02978712

4 2017-12-05

そろそろ購入しようかな・・・
そろそろ購入時期かなと思っていたらmiyo@miyo様のレビューを発見!
やはり購入の決め手は安心して選択できるってことでしょうか。
仕事でこの時期は黒のタイツを着用、今のところ熱くって耐えられないってこともありません。
手洗いしているのですがまだしっかり水が黒くなります。
キュロットスカートが制服の私としてはお手洗いの時少し不便さを感じます。
胸のあたりまでタイツが来るタイプを購入、腰の張っている私にとってはもう少しウエストまわりが緩い方が助かります。

5 2018-03-31

真冬の防寒対策として、親子で愛用して何度もリピートしております。

5 2018-02-28

リピです。寒い季節の足元はこれが欠かせません。親子で愛用しております。

5 2018-01-28

いつもの定番です。
裏起毛で寒さ知らずです。
ありがとうございました m(^^)m
また宜しくお願いします^^

5 2018-02-12

イエロー&ブルー
以前にワインレッドと、オレンジを買いました。今回は買い増しです。差し色として、イエロー。いいですね。ブルーも落ち着いていい色です。温かいので他のタイツ履けません

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
安い!暖かい!脚は太くなる
この値段でこの暖かさ、送料無料、無敵すぎませんか?
内側にボアがついている分、朝はやはり太くなります!
確実に。
これでパンプスを履こうと思っても履けなくなります。
しかしこれを履いていると足の裏の踵の鬼のような角質が全く硬くならず、柔らかいままになります!
やはり保湿が大きな要素なんだと実感します。

5 2017-11-06

お腹まで暖かい
何足リピートしたか分かりません。
シーズンごとに買い換えています。
【暖かさ】
これはやめられなくなる暖かさ。抜群。
【デメリット】
当然ながら全体的に脚が太くなる。
【メリット】
寒さが怖くなくなる。
足の踵の角質が柔らかくなる!角質がなくなる(保湿のため)
お腹まで暖かい

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
6時間ダケ300円!
この時期になったら毎年買い替え、お世話になってます^^
今季もたくさん活躍しそうです♪

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ