3 2018-06-30

大きめのを買ったのですが、腰回りが細めにできていました。もう少し痩せないといけませんね。

3 2018-05-29

色が沢山、選べます。
色合いが沢山あって、好きな色合いを選べます。ただ、重いかなぁ、かなり重たいと感じました。

3 2018-05-21

ラッシュガードのデザインが気に入って購入しました。海でどれくらい活躍するのか今から楽しみ。
追記
夏のはじまりに購入してたので8月の猛暑で着用しようとおもったのですが、ひんやり感のない生地でしっかりしてる生地なので密閉性が高く、とにかく暑いっ!!!残念ながら私は着ていられませんでした。他のメーカーの生地はひんやり感があるラッシュガードなので結局そちらを使いました。残念。かわいいデザインなのに。

3 2018-05-18

昨年もMサイズ購入して違う柄がほしくて購入しましたが昨年のはMサイズでサイズ感良かったのですが今回のサイズは少しきつめ?な気がしました。Lサイズにすれば良かったなぁと思いました。

3 2018-02-10

なんか
なんか想像とちがって、したのとセットと思ったら違ったし
最悪

3 2017-10-20

腰周りにゆとりなし
パンツと一緒にセットで購入しました。
パンツは良かったのですが、パーカーのサイズが合わず。
Lサイズでゆとりはあるのですが、なぜかチャック閉めると
腰周りがピチピチで、下っ腹が余計めだつ!そして腕はえらい長い!
通常トップスM~Lなんですが、もう1サイズ上にすると腰周りはゆとりが出るかもだが、他が大きくなるかな〜〜
ピチピチのうえに、上下淡い色にしたもんだから余計に太さが目立つ!
どちらかを濃い色にしたほうが、よかったな。
結局、パンツのみ利用した。パーカーは着ても前開けでのみしかない

3 2017-10-13

チャックが…
買って、海に行きました!
感触はいいのですが、チャックが締めにくいです。
うまくはまらないことが多いです。
コツがいるのかな〜

3 2017-10-11

ファスナーは固い!
ファスナーは固いです。何度か使うとなじんできますが、最初は壊れそう!

3 2017-09-10

パームグレイを購入
157cm, 45kgですが、海の中ではなく、外にいるときに着るように購入したので、一つ上のサイズでゆったりめ着たいと思い、いつもsですがmで購入しました。まだ使用していないですが、いろんなデザインがあってどれにするかとても悩みました。よかったら、またレビューしたいと思います。

3 2017-09-06

おしりが大きいため、胸や腕回りはブカブカでしたがXLにしました。
丈の長さは結構長いですが、タブルジップなので、暑苦しくはないです。

3 2017-08-27

海での日焼け対策に。
こちらの11番、白地にネイビーのボーダー柄のLLを購入しました。
ゆったり着たかったのでLLで。
8番の柄でメンズ分も購入しました。
以前、同じく楽天のcamcomというお店で購入したラッシュガードとは生地も全然違っておりました。
↑薄手で柔らかい素材。
こちらは生地が厚くてテロテロした柔らかさの中にも硬さがあるというか、そんな肌触りです。
普通に着るとすごく暑いけど、海に入るといい感じです。
日焼けはしなさそうな素材。
ただ一つ不満だったのが、ダブルファスナー。
なかなかしまらない!
ダブルファスナーでなければ★が増えたと思います。

3 2017-08-14

海用として購入
ワイドを選びましたが大きすぎず丁度良かったです
しかしファスナーのかみあわせがうまくいかず苦戦しました
ファスナーが不良品だったのかな
他は問題なく布の厚さ、サイズ、デザインどれも良かったです

3 2017-08-11

可愛い
色柄想像通りで可愛いです。チャックが閉まりにくく開けにくいのが残念でした。

• haa!さん
  • haa!さん

3 2017-08-08

小さめ
丈は長めですが肩周り二の腕と辺りが少しきつかったです
ファスナーは開けたまま着ると、ファスナーを隠す部分の布が見えてしまって少し残念でした。
安かったので良いですが。海に行った時着たいと思います

3 2017-08-08

大きいサイズを購入しました。
よかったです。