5 2023-01-17

品物は慎重172ヘソ周り95股下75
Lサイズ ヘソ周りはぴったり。釣りズボンなので余裕あり。
袖、脚は長めだけどギリ大丈夫。

• e,,,,,52さん
  • e,,,,,52さん

5 2023-02-18

予想以上に良かった
172センチ、70k 40代のお腹ポッコリ体型
スキーウェアはブカブカだとカッコ悪いので、サイズで凄く悩みましたがMサイズを購入して大正解でした。上下試着しシュッとしたシルエットがカッコよく大満足でした。袖が若干短い感じはありますが、グローブをはめたら違和感ありませんでした。生地も価格以上の質感でコスパ最高の商品だと思います。

5 2023-03-08

166cm・65kg、普通体型(お腹は出てない)でMサイズを購入。
上着の丈は自分にはちょっと長い感じだけど、問題ない範囲。
シーズン終盤に購入して今シーズン1回は着れるかと思ってたけど、初卸しは来シーズンかな〜

5 2023-02-23

とても満足です。
価格の割にはとてもいい物でした。
サイズもちょうどよく、また機会があれば利用したいと思います。

5 2012-10-31

★【PONTAPES】 スキーウェア上下購入!
身長177cm、体重96キロでPS-05(エスニック&インディゴデニム柄)のXXLを購入。大柄な柔道体型なので、サイズがあるか不安でしたが、着てみたらちょうどよい大きさでした。機能と使用については、ジャケットでは、センターとサイドポケットのファスナーの引き手が長めの皮仕様になっているので、グローブ着用のままの開閉を容易にしてくれて助かります。パンツでは、パウダーガードによる腰回りのホールド感と保温性が気に入りました。妻から「細く見えるね」の声w。デザインも気に入りました。個人的にはジャケットだけで5〜6万円位の他ブランドの製品に負けてないと思いました。

• syoui0001さん
  • syoui0001さん

5 2013-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った以上にかっこいいウエアでした
思った以上にかっこいいウェアでした。
162cmでWLでちょうどでした。

5 2009-12-13

身長162cmでやせ型の中学2年生の子供用に購入しました。Mサイズで大きすぎるかなとも思いましたが、到着して着用してみると、丁度よいサイズでした。防寒や防水の程度は使用してみないとわかりませんが、スキーに行くのが楽しみになるウェアだと思います。スノーボード用のウェアについてですが、店長の部屋の中に実際に着用した状況のレポートがあり、とても参考になりました。また、このままの値段では送料無料にはなりませんが、送料とほぼ同じ価格の防水スプレー690円と一緒に購入すると無駄なく買い物ができます。

5 2017-02-19

購入してよかったです。
164cmの女の子用に購入しました。サイズをMとLで迷いましたが、電話で相談したところMサイズを進められたのでMサイズを購入しました。実際着てみると少し余裕があってMにしてよかったです。

5 2009-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お正月のスキーに
妻用に購入。値段とデザインに惚れて買いましたが、品質もなかなかで妻も気に入ってます。ファスナーはじめ細部の造りもしっかりしています。この値段間違いなく買いです。

• yuhkisamaさん
  • yuhkisamaさん

5 2016-01-06

久しぶりにスキーをやるため購入しました
雪国育ちなので20代までは毎シーズン地元のスキー場に行ってましたが、最近はスキーから遠のいていました。
娘にスキーを教えるため、久しぶりにスキーグッズを揃えることになり、昨年から楽天内で検索してました。
昨年ショップを見たときは、気に入ったウェアがことごとく品切れになっていたため購入をあきらめ、今シーズンは早めにチェックしました。
おかげで気に入ったデザインを購入することができましたので、レビューします。
身長174cm、体重50kgのやせ形の私ですが、スキー用に使うのでタイトサイズになるようモデルさんを参考にLサイズを購入しました。やせ形なので、丈はよいのですが全体的にややルーズっぽくなってしまい、ワンサイズ小さくてもよかったかなと感じましたが許容範囲内です。
安いので過渡な期待はしてませんでしたが、縫い目などの作りもしっかりしてる感じなので、シーズンに2〜3回しか使わない私には十分な商品で安心して使えそうです。
まだゲレンデでは使っておりませんが、防寒性もありそうなので、ゲレンデで着るのが楽しみです。

5 2014-12-09

イメージ通り
PS-03のXLを購入。購入した2日後には手元に。非常に対応が早いです。
デザインは写真の通りでイメージ通りでした。
ペラペラだと嫌だなと心配していた防寒性も、そこそこ中綿もちゃんと入ってました。素材的に風を通さなそうな感じがしたので、まだ外で着てませんが、多分暖かいでしょう。
サイズが一番心配でしたが、全く問題なし。
身長178cm、体重87kgで普段XLを着用しています。一口にXLといっても、細身のXLだとダメな部類なので、今回ワンサイズ上を買おうかと思っていたのですが、レビューを見ると大き目という声が多数あり、またXXLも欲しいデザインが売り切れで、物は試しでXLで購入しました。
実際着たところ、まだ全然余裕があり、袖はちょっと長すぎる位。アメリカンサイズのXLと思って購入するとちょうど良いと思います。
ウエストは調整効くので、サイズ表記載の通りプラス10cmは問題ないです。
デザイン、サイズともに満足です。良い買い物が出来ました。

• TIARA7さん
  • TIARA7さん

5 2013-10-12

大満足☆画像よりも良い配色でした
初めて購入しました。
購入前にサイズが詳しく掲載してありましたので、サイズ選びがちゃんとできて良かったです。
今回は自分用。彼女用。話を聞きつけた飛び入り参加の友人用の三点購入しました。
どれも実際見るとなかなかいいデザインでセンスある色使いで良かったです
製品の生地は表がゴアテックス風の撥水加工のファブリックで裏地は通気性の良さそうなフエルト調の生地でした。
早速試着しましたが、思っていた通りのサイズ感で滑るときに突っ張ることなく体が楽に動かせそうです。
ウエスト部分のパウダーガードはしっかりと腹部全体までおおわれる質感で安心して滑れそうです。
価格と商品のバランスを考えると、スポーツショップで買うのがばからしく感じるくらいのコストパフォーマンスだと思います。
防寒具合や実際の使用感はまだ初滑り前ですのではっきりとは確認できませんが、期待できそうです(^.^)
追記 1月2日に吹雪のたんばらスキーパークに行ってきました。アンダーにヒートテックと上着にユニクロのやっすいフリース。十分な防寒性でびっくりしました。新品でしたので当然撥水もばっちり☆フィット感が優しい為か、パンツはお腹の出てきた僕にはややずり落ちやすい感じが有ったので、後日ベルトを購入しました。着心地、防寒、オシャレ感。ともに満点のお買い物が出来たと思います。あ、上着の右胸ポケットのファスナーが調子悪い(閉めても閉まらない)のでファスナーの根元を自分で追加で縫いました。細部の当たり外れが有るとの結果でしょうから報告いたします。

5 2012-12-24

十分です
今年、家族でスキーに行こうと思い購入しました。
家族4人分のスキーウェアをそろようと、スポーツ店へ。。私一人で5万か。。
これはちょっと無理と思い、本ショップにて購入しました。
173cmで73kg、XLを購入しました。
私は足が短いので、ズボンは長め。Lでよかったのかも。
明日から、20年ぶりのスキーに行ってきます。
→行ってきました。
3泊4日・新潟。初日は吹雪?でしたが、インナーにヒートテック+フリース+ウエアで快適にスキーをすることができました。
リフト券入れがついていますが、若干小さいため、リフト券を折りたたんで入れました。
今見たら、¥2000ダウンしてますね。

• seacongさん
  • seacongさん

4 2012-01-14

価格もサイズもバッチリ!でした
ショップやネットでスキーウェアを探していましたが、自分好みのデザインのものが見つかりませんでした。たまたまOC Styleさんの商品を見つけましたが、1月のこの時期なのでサイズがWLサイズのみ…(私は170CM65キロ)
推奨がLサイズだったので購入するか悩みましたが、他に探しても私好みのデザインのものが見つからない事、価格が安かった事、最終的に試着画像を見てWLサイズを購入しました。
届いたものを恐る恐る試着してみましたが、さすがにダブダブなルーズ感はありませんが、余裕はまだ十分あります。むしろ私にはこれぐらいの感じがちょうど良かったです!
次回は早めにじっくりと選んで、またOC Styleさんで購入したいと思います。
価格が安かったのでしょうがないですが、ハンドゲイターがついてない分★★★★とさせていただきました。

5 2010-12-24

成長期の息子に
成長期で161cm程度の身長の息子。今シーズンは1度。来シーズンは1度も行かないかもしれないスキーのために購入。
ジュニアから大人ものになると、先シーズンものでもかなり高額に。また、Sサイズというのはあまり出回っていない。
結局この商品のWLサイズがちょうどよかったようです。サイズはWLでも合わせは左前(掲載の写真でわかりにくいが、なんとか判明)なので全く問題なし。
価格の割には各パーツもしっかりしており(メインのジッパーはYKK)、フードが外せない事意外はOKでしょう。生地は、防水が強すぎるのか合羽の延長的でゴワゴワ、こんなものかも知れませんが。。。でも、1万円台の無名ブランド品より全然いいです。
2〜3回程度の使用なら、これで十分。クリーニングしてまで長く使おうとは思いませんが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアメンズウェア上下セット・つなぎ