4 2011-04-05

ハイバックのソファが欲しくてニ○リへ見に行ったのですが、リクライニングソファに目が留まってしまいました。
予算的には電動タイプには手を出せないものの、店員さんに進められて、電動タイプを体験。
断然、電動タイプに惚れ込んでしまいした。
どうしても欲しくなってしまい、ニ○リ以外に販売してるところはないかとネットで探したところ、赤やさんの商品に辿りつきました。
家具をネットで購入するのは初めてのことで、現物を確認出来ない中で購入することには不安がありましたが、価格に惹かれてしまい購入することにしました。
<嬉しかった所>
・両側電動なのに、この価格!
・フットレストの部分のつなぎ決めが綺麗
・ハイバックで首も楽ですし、腰の部分にちょうどクッション部分が当って私は楽でした
・狭い玄関でも搬入が楽
(ソファ部分が3分割されていて、背もたれが外れてます。大きなダンボールですが、マンション2階に住む私の場合、玄関前までは運送業者さんに運んでもらい、玄関からは開封して、私(女性です)1人で部屋の中へ運びました。男性なら1人でも簡単だと思います。)
・運賃が他より安い(遠隔地なので別料金が必要でした)
・選べるカラーが多い(私はアイボリーを購入)
・ショップの対応
<残念な所>
・後ろ側が安っぽい(裏側がピラピラしてます)
・コードの接続についての説明書が無かったこと
(電源の接続は下側前方に、リモコンの接続部は側面のポケットの中にありました)
・リクライニング時の音(結構、ギュギュギューっという音がします)
他の方のレビューにあった匂いは感じられませんでした。
座り後心地は固めですが、私は固めが好きなので問題ありません。
私は良いお買い物が出来ました!

4 2011-10-09

商品到着
新築に伴いソファーを探しました。
電動リクライニングを第一候補に、
大きさは幅が大きすぎないこと、
後ろのスペースが狭くてもリクライニングできること、
を条件にこちらのソファーに目を付けました。
レビューの評価が高いのも購入の後押しとなりました。
そして、商品到着。
第一印象、色(ベージュ)が薄いかなと思いましたが、
組み立てると、部屋になじんで良かったです。
組み立ては、重いですがなんとかなりました。
足がプラスチックで、床に傷が付きそうでしたので、
すぐ100均で保護フェルト購入し、装着しました。
当たり前かもしれませんが、電動リクライニングのため、
電源必要ですが、左右とも各コンセント(計2つ)必要です。
1つで良いかと思っていました。
これからの使用で評価したいので、☆4つとしました。

• HORUさん
  • HORUさん

4 2011-10-24

待っていました
以前から狙っていましたが、欲しいカラー(アイボリー)が品切れで注文を控えていました。 在庫の入荷を確認し、赤やさんは定期的にポイントアップキャンペーンをしておられるので、十倍キャンペーンを待って、注文しました。耐久性、使用感はおってレビューさせていただきます。
追記
電源のアダプタが不良品だったらしく、度々通電不良を起こし、リクライニングできなくなる現象が出て、症状のある椅子ごと交換して頂きました。
症状を相談してから、親身迅速に対応して頂き、交換以降数ヶ月は同症状は出ていません。
質感、座り心地は値段相応だと思います。この椅子の前はニトリの電動リクライニングを使用していましたが、座り心地、椅子のつなぎ目の段差がないことなど、実売価格で2万円ほど高いニトリの椅子のほうが優れています。
ニトリの椅子は、使用開始1年半くらいで、表皮のPVCがボロボロになってきてしまい、張替えも新品購入したほうが良いというような値段でした。
この椅子は、どの程度の耐久力があるか分かりませんが、短期間での使い捨てと割り切るなら、値段の安いこちらの商品をまた買うと思います。

5 2017-10-02

満足
色・高さ・座りごごち最高です。ログハウスの家にぴったりです。

• valkyrie_04さん
  • valkyrie_04さん

4 2013-10-06

母への誕生日プレゼントで購入しました!
ブラックを購入しました!
入荷に少し時間がかかりましたが
到着し予想以上に大きくてビックリしました。
取扱説明書というものがソファーの台座に埋まってましたが
説明書じゃなくて注意事項みたいな感じで
何の役にも立ちませんでした。
座席と背もたれを装着する際
金具がひっかかりうまく装着できず
これ以上やったら壊れるかもしれないと感じたので
店舗へ連絡するまで(日曜日だったので定休日だった)
ほっとこうという事になったのですが
母が仮でつけといた方が危なくないと判断し
仮で装着したらカチッとはまり
完成しました(笑)
ちなみに後ろの機械の部分を隠すヒラヒラした布が少し嫌だというレビューをいくつか見たのですが
そのヒラヒラした布の一番下にマジックテープが着いていて
ソファーの下側にもマジックテープが着いており
そこをくっつけたらヒラヒラしません。
ヒラヒラするという事は自分が最初に装着した時のように
しっかり座席に背もたれがはまってない状態だと思います。
コンセント(?)の位置はこちらのレビューを参考にし簡単に見つけられました。
装着に手こずり色々調べたがどこにも記載ないし
定休日で連絡も取れなかったという事で
星4つにしたいと思います。
座り心地、リクライニング時の皮の擦れる音など
某家具屋さんで確認済みなのでそこについては何の不満もありませんでした。
ニオイも全く気になりませんでした。
いい買い物ができました!

5 2013-12-09

スーパーセール期間に購入しましたが、最短の希望日の指定時間にきちんと届けて頂きました。
とにかく買ってよかったです。
ニ○リで電動リクライニングソファをみてから、ずっと欲しがっていた主人も大満足。こちらのほうが希望の合皮張りでお値段もお安く、本当に良い買い物ができました。
3つに分かれて届くので、なんとか夫婦二人で2階まで上げることができました。組み立ても簡単で、電源等も皆さんのレビューを参考にすぐにわかりました。
座り心地もしっかりとしていて、我が家はこのくらいのほうが好みです。
ゆったり座れるのにコンパクトで、狭い部屋にも圧迫感がありません。
ポケットコイルなので、かんたんにへたらないかなあと期待しています。
リクライニング時の皮の擦れる音も、全く気になりません。
嫌なにおいもありませんでした。
とにかくおすすめです。

5 2021-11-30

ホワイトを購入させていただきましたが、画像のとおりの私が欲しかったピュアホワイトです。
他の商品で現物を見たらクリーム色だったなどの色トラブルもなく、イメージ通りボリューム感があり包み込まれるような座り心地で大満足です。リクライニングさせるとついウトウトしてしまう気持ちよさです。
リクライニングの際に足首から先が出てしまうので、オットマン部分が折り畳みやスライド機構でもう少し(後20cm)長く出てくれたら申し分ないです。

4 2013-03-06

組み立てるのに少し手間取りましたが、何とか組み立てることが出来ました。
値段も手頃で座り心地もいいです。見た目も重量感がありで良い感じです。
リクライニングの時、少し音が気になります。
まだ、そんなに使ってませんが、長く使っていきたいと思います。

5 2011-10-27

この値段で両電動リクライニングは他にはないと思います。座り心地も良いです。

• Barbie-Jさん
  • Barbie-Jさん

5 2012-01-27

快適です。
新居のTVルームにお酒を飲みながらゆったり座れるものをと探していました。
座り心地が大事だからネットで安い物があるのは知っていたけど、店舗で実際試して気に入ったニトリの電動に決めかけていましたが、とある店舗でこれと同じ物が売っていたので座り心地、リクライニングの具合等を試したところ、ニトリの物と全く遜色なし。
ネット上で一番安かったこちらで購入に至りました。
到着後、女性一人で30分もあれば設置完了でした。
説明書などは一切なかったけど、特に難しい点もなく。
(段ボール開封、組み立て、設置、段ボール片付まで。)
新居にまだ何も置いてないので3個口のでっかい荷物が届いても問題なかったけど、
設置する場所*3倍位の場所がないと、開封とかしんどいと思いますので
ご購入の際はお気をつけて!

5 2016-08-17

満足です。
ダークブラウンを購入したので納期が1ヵ月弱かかりました。
注文時点でも明記されていたので気長に待っていました。
電動なんで店舗での購入の方が良いかと思い、ニトリと都内で開催されていた家具屋の展示会に行きました。
商品を見て店員さんの話を聞いて、電気系の当たり外れはあるということで、楽天ショップの方が断然に安いので決めました。
2人で1人は組み立て1人はダンボールの片付けをして1時間もかかりませんでした。
レビューにみなさんが書かれていたようにリクライニングする時布と布の擦れ合う音が大きくびっくりでした。
汚れ防止のために本革用のワックスを塗りました。
音もなくなり、艶もいい感じに出てよかったです。
使用して10日経ちました。高さも座り心地がよく、3分割されているカバーを作ろうと思っています。

4 2012-05-02

憧れのリクライニングソファー
商品には説明書がなく、はじめてのことに四苦八苦。
購入を検討されている方が迷わないように簡単に設置方法を書きます。
※あくまで主観ですのでご参考程度にお願いします。
(1)商品は右イス、左イス、中央イスが分かれて届きます。
(2)(右イス、左イスのみ)座部に背もたれを差し込みます。
背もたれ側の金具の突起の下に座部の金具が入り込むようにします。
(3)イスを連結します。右イスを設置位置に置いたら、中央イスを上から斜め方向に差し込みます。差し込み口はそれぞれのイスの側面下部にあります。先に左を置いてしまうと、設置しにくいので注意して下さい。
(4)右イスと左イスの本体にリモコンを接続します。リモコン、接続用ケーブル、電源ケーブルは別の箱できます。
(5)イスのリクライニング部分の裏側にある電源コードと、配送された電源ケーブルを接続します。リクライニングが動いたときにケーブルが絡まないよう注意して位置を調整して下さい(うちはこの電源コードの位置がわからず苦労しました)
(6)実際にリクライニングを寝かせて問題ないか確認して設置完了。
手順が分かっていれば30分程度で終わると思います。2人での作業がおすすめです。
リクライニングを倒す際に、中央イスとこすれる音がうるさいので☆4つです。

4 2011-12-19

商品が予定通り到着しました。
結果的に見ると簡単な組み立てでしたが、ちょっとてこずってしまった
皆さんが言うとおりマニュアルがあったほうが良いと感じました。
見た目は、いい感じだしサイズちょうどいい
ただ、座った感触がもう少しやわらかいのが好みかな。
もう一つ、多くの家電製品がそうですがACアダプターが大きい
ノートパソコンの様に中間にもってきてコンセントは普通にならないのかな...
レビューをいくら見てもやっぱり肌で感じることが出来ないのが通販の弱点ですね!
しかしながら、この金額でこのポテンシャルは★4つに値します。

4 2011-05-15

電動ソファーが欲しいなと思って、ネットで探していたら他店よりお値打ちだったので購入しました。
色はアイボリーかベージュで迷った結果、アイボリーを選択しましたが、思っていたよりホワイトに近い感じはしました。
リクライニングはとても快適ですが、リクライングのままソファーから降りるとソファーが前のめりになるので、うっかりリクライニング状態のまま降りようとすると焦ります。
またリクライニングのリモコンは肘掛の何処かにスイッチがあればいいなと思いました。
お店さんの対応も良く、総合的に見て満足しています。

4 2011-05-09

リラックスできるソファー
ソファーを買い換えたいと思い家具屋さんに行きましたが震災で物が少なく思うようなソファーがありませんでした。ソファーにテーブルがついている点、2人とも足を伸ばして座ることができる点、そして、レビューを書けば5万円以内で買える点、ポイント10倍が気に入って注文しました。商品が届き、早速組み立てました。レビューに書いてあったとおり、組み立ての説明書がなかったので、レビューを見ながら組み立てました。リモコンの接続プラグはポケットの中でわかりやすいのですが、電源の接続プラグは前面の足下とわかりにくい場所にあり、レビューに書いてなければ探せませんでした。座面を動かすときギュギューと音がするのが難点ですが、値段の割りにとてもよい商品でした。