4 2011-10-09

商品到着
新築に伴いソファーを探しました。
電動リクライニングを第一候補に、
大きさは幅が大きすぎないこと、
後ろのスペースが狭くてもリクライニングできること、
を条件にこちらのソファーに目を付けました。
レビューの評価が高いのも購入の後押しとなりました。
そして、商品到着。
第一印象、色(ベージュ)が薄いかなと思いましたが、
組み立てると、部屋になじんで良かったです。
組み立ては、重いですがなんとかなりました。
足がプラスチックで、床に傷が付きそうでしたので、
すぐ100均で保護フェルト購入し、装着しました。
当たり前かもしれませんが、電動リクライニングのため、
電源必要ですが、左右とも各コンセント(計2つ)必要です。
1つで良いかと思っていました。
これからの使用で評価したいので、☆4つとしました。

• HORUさん
  • HORUさん

4 2011-10-24

待っていました
以前から狙っていましたが、欲しいカラー(アイボリー)が品切れで注文を控えていました。 在庫の入荷を確認し、赤やさんは定期的にポイントアップキャンペーンをしておられるので、十倍キャンペーンを待って、注文しました。耐久性、使用感はおってレビューさせていただきます。
追記
電源のアダプタが不良品だったらしく、度々通電不良を起こし、リクライニングできなくなる現象が出て、症状のある椅子ごと交換して頂きました。
症状を相談してから、親身迅速に対応して頂き、交換以降数ヶ月は同症状は出ていません。
質感、座り心地は値段相応だと思います。この椅子の前はニトリの電動リクライニングを使用していましたが、座り心地、椅子のつなぎ目の段差がないことなど、実売価格で2万円ほど高いニトリの椅子のほうが優れています。
ニトリの椅子は、使用開始1年半くらいで、表皮のPVCがボロボロになってきてしまい、張替えも新品購入したほうが良いというような値段でした。
この椅子は、どの程度の耐久力があるか分かりませんが、短期間での使い捨てと割り切るなら、値段の安いこちらの商品をまた買うと思います。

• valkyrie_04さん
  • valkyrie_04さん

4 2013-10-06

母への誕生日プレゼントで購入しました!
ブラックを購入しました!
入荷に少し時間がかかりましたが
到着し予想以上に大きくてビックリしました。
取扱説明書というものがソファーの台座に埋まってましたが
説明書じゃなくて注意事項みたいな感じで
何の役にも立ちませんでした。
座席と背もたれを装着する際
金具がひっかかりうまく装着できず
これ以上やったら壊れるかもしれないと感じたので
店舗へ連絡するまで(日曜日だったので定休日だった)
ほっとこうという事になったのですが
母が仮でつけといた方が危なくないと判断し
仮で装着したらカチッとはまり
完成しました(笑)
ちなみに後ろの機械の部分を隠すヒラヒラした布が少し嫌だというレビューをいくつか見たのですが
そのヒラヒラした布の一番下にマジックテープが着いていて
ソファーの下側にもマジックテープが着いており
そこをくっつけたらヒラヒラしません。
ヒラヒラするという事は自分が最初に装着した時のように
しっかり座席に背もたれがはまってない状態だと思います。
コンセント(?)の位置はこちらのレビューを参考にし簡単に見つけられました。
装着に手こずり色々調べたがどこにも記載ないし
定休日で連絡も取れなかったという事で
星4つにしたいと思います。
座り心地、リクライニング時の皮の擦れる音など
某家具屋さんで確認済みなのでそこについては何の不満もありませんでした。
ニオイも全く気になりませんでした。
いい買い物ができました!

5 2016-08-17

満足です。
ダークブラウンを購入したので納期が1ヵ月弱かかりました。
注文時点でも明記されていたので気長に待っていました。
電動なんで店舗での購入の方が良いかと思い、ニトリと都内で開催されていた家具屋の展示会に行きました。
商品を見て店員さんの話を聞いて、電気系の当たり外れはあるということで、楽天ショップの方が断然に安いので決めました。
2人で1人は組み立て1人はダンボールの片付けをして1時間もかかりませんでした。
レビューにみなさんが書かれていたようにリクライニングする時布と布の擦れ合う音が大きくびっくりでした。
汚れ防止のために本革用のワックスを塗りました。
音もなくなり、艶もいい感じに出てよかったです。
使用して10日経ちました。高さも座り心地がよく、3分割されているカバーを作ろうと思っています。

• ZZZZzさん
  • ZZZZzさん

5 2011-04-29

安い!!
実際に家具屋さんを何件かまわり、電動ソファーの購入を決意しました。インターネットでの購入は実物を確認できなく不安でしたが安いので思い切って購入しました。届いたものは中国製ですがしっかりしたもので、家具屋さんでみたものと同じでした。背もたれのパーツが一部しっかりはまりませんでしたが、抜けることもないので良しとしました。安いので。組み立て説明書があると親切だと思いましたが、部品が少ないのでどうにかできました。設置と搬入は不安でしたが、男1人で、少し奥さんに手伝ってもらいましたができました。大東建託のメゾネット式の2階なので入るか心配でしたが大丈夫でした。アイボリーかベイジュで悩みましたがアイボリーにしました。部屋の壁が白なので白より少し濃いアイボリーで良かったと思います。品があります。大切に夫婦で使っていこうと思います。

5 2022-01-07

電動 リクライニングソファ 3人掛け
段ボール3個で届き、約30分弱で組立を完了しました。
商品は、厚みがあるフカフカソファに大満足しております。
初めてリクライニングソファを購入してみましたがこれは非常にリラックス出来ます。

• hides30さん
  • hides30さん

4 2015-06-17

良かったです
3つの梱包で届いた時にはその大きさにびっくりしましたが、2人で段ボールを横から解体し本体を取り出しました。梱包材はその都度大き目のビニル袋に入れていきました。そして、2階に運びました。2人で運ぶとそんな苦にはなりませんでした。配線も簡単で、コードの巻き込みを防ぐため1か所ずつ結束バンドでとめました。3つの部分をはめ込むのには、溝が見えにくく少し手間取りました。完成!!
さっそく動かしてみました。たしかに、合皮同士がすれる音が気にはなりますが、倒してしまえば気持ちよい体勢になれます。色はDBにしましたが、部屋にマッチしてGOOD!! 背もたれの裏が、ホチキス留めなのは気になりますが、値段からやむを得ないかと・・・。良い買い物でした。

5 2012-01-10

組み立て時は注意
購入の動機は、地デジ化です。ステレオの試聴室に46インチのTVを壁掛けで設置したので、このリクライニングソファが欲しくなりました。
付属の電源コードを配線するとき、周辺の金具に バリ が出ており迂闊に触ると手を切るおそれがあります。普段は触る場所ではありませんが、組み立て時は注意が必要です。
リクライニング作動時のビニールの擦れる音はすでに口コミで評価されてますが、まあこんなもんでしょう。
設置された感じや座った感じもグッド。充分満足してます。

• 琥珀3589さん
  • 琥珀3589さん

4 2019-06-07

注文して3日で届きました。迅速な対応に感謝します。
3つの巨大な箱にびっくりしましたが、想定内。明日組み立てようと思います。
この価格で購入できたのはラッキーでしたが、ほんとはアイボリーが良かったかな。
昨日、組み立てました。2階の部屋に設置するので、1階で開梱し部品ごとに運びました。部品ごとに運べばそれほど重くありません。また、ごみの処分も1階に下ろすことが省けます。
簡単な説明書がありましたが、見なくても大丈夫でした。所要時間は妻と二人で1時間くらいでしょうか。
3分割されているのでジョイントする時にちょっとだけ苦労します、サイドから押さえながらはめ込むとすんなり出来ると思います。
また配線は干渉を防ぐためインシュロック等でフレームに固定しなおしたほうがよさそうです。
真ん中のテーブル使用時に背面と間に隙間が出来るので、小物を落とさないように布などをマジックテープで固定するなどの処置したほうがいいかもしれません。
設置する場合、背面はリクライニング時のヘッドレスト部と壁との擦れ防止のため20センチ程度は離したほうがいいです。USB充電できるので、アイコスやスマホの充電にとても役立ちます。
肝心な座り心地ですが、座面は若干固め背もたれはフカッって感じです。
他の人のレビューにあったようなフレームの錆びはありませんでした。
お値段相応なものとして受け入れ、大切に使っていこうと思ってます。
後は故障せず長くつかえたらと願うばかりです。

• onigiri0929さん
  • onigiri0929さん

4 2014-12-08

概ね満足しています
良い点
・とにかく安い
・コンパクトであるが十分な大きさ
・スイッチ式でスマート
悪い点
・安いだけあり色々作りが雑
・簡易でも説明書がほしかった
・左側ソファは中央ソファと密着しすぎてリクライニング時にすれる音がひどい
・右側は逆に中央と離れてしまい音はしないが隙間が出来て物を落としそう
・ACアダプタがでか過ぎる
取り付けは搬入・開梱できるスペースを確保できれば一人でも可能なくらい簡単ですがなかなか重いので二人での作業がらくだと思います
不満はありますがこの値段で電動リクライニングソファが欲しい方には良いと思います

5 2014-01-19

予想通り。満足です。
ネットでソファ買うにはちょっと勇気がいりましたww高額ですからね。
でも届いて、組み立てして座ったら「あ、いいじゃん。」ってなりました。確かにニ○リで売ってる同種類に比べれば固いですが、そこはレビューを沢山観てたので納得できるレベルだったので満足です。まぁ価格相応と言ってしまえばそうなのかもしれませんけど、自分の決め手は価格も大きな要素だったのですが、なんといっても「電動のボタン」。これが上記のお店で売ってるものと同じ形なのです!!リモコンじゃないんです。付いてるボタン。ここ意外と重要です。
他の方のレビュー観てればわかるんですけど、特に説明書もないですが、カチャっと押し込めてはい、終了って感じなのであとはソファ同士を連結する時に1人だと苦労するかもって程度です。
ソファの柔らかさを重視していないのであれば、この商品はお買い得だと思いますよ。1人用だと話しは変わりますけど。

5 2013-07-04

質感が超高級です。
思ったより商品が早く届きました。梱包を開けてみると、背もたれと椅子の部分が分かれており、組立のするタイプです。でも、分割方式でよかったです。2階運ぶ場合は完成品は一人で運べません。組立もねじなどありません。簡単にはめ込みできます。力もさほどいりません。見た目は超高級そうです。こんな安く購入できているとはだれも思いません。角度調整のモーターの音もさほど大きくありません、角度も無段階で快適です。角度は想像より深く倒れ、昼寝もできそうです。スイッチも座席の左右についており、リモコン型より使いやすいです。後は耐久性だけですね、これは現時点ではわかりません。現状、大満足の商品です。

• smart600さん
  • smart600さん

5 2013-05-27

なかなか良い
赤を購入しました。5月下旬頃入荷ということで予定通りの到着でした。
早速組み立てました。組み立て説明書が入ってないので、ACアダプタをつなぐ
コネクタの位置を見つけるのにちょっと手間取りました。それ以外は別段難しい
点もなく30分ほどで組み立てられました。モノが大きいので、組み立て自体より
梱包の段ボールを片付ける方が大変なくらいでした。
4、5日使ってみた感じでは、値段の割にしっかりしています。リクライニング
した状態で、オットマンの部分に多少体重がかかっても、キシミ音等全然ありま
せん。座った感じはやや固めで、ホームシアターで長時間映画を見るのには丁度
いいです。体が沈み込む感じが好きだと、固すぎると感じるかも知れません。
全体的に大変満足です。

• shingnoriさん
  • shingnoriさん

4 2013-01-05

両肘電動リクライニングソファGRANBA
商品を受け取って約2週間経過しましたのでレビューさせてもらいます。
ニトリのリクライニングソファーの購入を検討しており、価格調査のため楽天内をうろうろしていた時にこのソファーを見つけ、価格と皆さんのレビューに惹かれ購入に踏み切りました。ニトリのものと比較すると若干硬めのシートですが個人的には丁度いいと感じました。またリクライニング時の音も然程気になりませんでした。
気になる点としては、組立の説明書が無いので、苦手な方や一人で組立てる方は苦労されるかも知れません。
耐久性については現時点でわかりませんが、消耗品の位置付けで購入するのであれば、質・デザインともにおすすめの1品だと思います。

4 2012-04-02

届くのが楽しみ
商品届きました。確かに説明書は、あった方がいいと思います。梱包箱が大きく処分が大変、重く大きく少し組み立てが大変ですがこれはしょうがないですね。
少し、においありましたがすぐなくなりました。座り心地は少し硬めです。リクライニングするとき、すれる音が、ギュウギュウします。気になる点記載しましたが、価格からトータルで考えれば、大満足です。リクライニングを満喫しています。
使用後電源ケーブルをリクライニング時に挟んで断線してしまいましたが、電話したらすぐに対応して頂きました。アフターケアーにも満足です!
>>近くの家具屋で体験した電動リクライニングに感動。手動のものと悩んでいましたが、即決。他店とじっくり見比べ価格とレビューから本品に決定。今から楽しみです!