5 2022-01-07

電動 リクライニングソファ 3人掛け
段ボール3個で届き、約30分弱で組立を完了しました。
商品は、厚みがあるフカフカソファに大満足しております。
初めてリクライニングソファを購入してみましたがこれは非常にリラックス出来ます。

5 2021-01-31

Very comfortable and practical sofa. Build quality is better than expectation. I recommend it 100%

5 2021-11-30

ホワイトを購入させていただきましたが、画像のとおりの私が欲しかったピュアホワイトです。
他の商品で現物を見たらクリーム色だったなどの色トラブルもなく、イメージ通りボリューム感があり包み込まれるような座り心地で大満足です。リクライニングさせるとついウトウトしてしまう気持ちよさです。
リクライニングの際に足首から先が出てしまうので、オットマン部分が折り畳みやスライド機構でもう少し(後20cm)長く出てくれたら申し分ないです。

• 鉄1号さん
  • 鉄1号さん

4 2021-04-13

ウオー!配送されました。思ったよりも早かったです。配送時リビングまで運び入れてくれたのでとても助かりました。ありがとうございました。大きな梱包を解きホワイトのとてもきれいなこと感激です。組み立てですが特に難しいところもなくセッティング完了。座った感じは”いけませんね”気持ち良くどこか吸い込まれてく感じ。申し分ありませんでした。一つ思ったのは、リクライニングの動きが早いかな?ゆったりリラックス気分から静かーに戻ってきたいなと!欲しかった物が手に入りました。

5 2021-01-31

良い買い物をしました。
商品もきれいで使いやすくとっても満足しています。
良い買い物でした。

4 2021-12-11

予想以上に多くビックリしました。
座り心地はよくリクライニングでゆったり
テレビ鑑賞できます!
若干の組み立ては必要で一人だとちょっと大変でした。

5 2021-12-11

すごくデカくて重いです。
まだ組み立ててないので楽しみです。
真ん中のテーブルは高級感があっていいと思います。

5 2021-04-14

ネットでの購入ですこし不安でしたがレビューを読んで決めました。
ニトリのものより座り心地がいいです。
いいものをありがとうございました。大切に使います。

4 2020-10-17

使用しているソファが限界になり、店舗で買おうと思っていたところこちらの商品を目にし思い切って購入しました(ポイント率が良かったのもナイスタイミングだったので)
物自体はとても良かったです。
色はレッドにしましたがもう少し明るい発色良い赤というイメージでしたが、どちらかと言うと落ち着いた赤でした。
一点だけ、床との接地面部分の足にカバーや保護材等がなく、フローリングを痛めそうだったので、自分でラバーの滑り止めシートを施しましたが、その作業に時間を取られてしまいました。
出来ればシール状のフェルト生地でもなんでも良いので足場に付くか、後から付けられる物が同梱されてると嬉しいですね。

• 0422m.nさん
  • 0422m.nさん

5 2020-09-28

レッド購入☆
体を痛めててリビングで寝ている私を気遣い主人が購入決断…近くのニ◯リで電動リクライニングソファーがどんな感じか実感したあと決めました☆
サイズ大きく身長151センチの私余裕で横に寝れるし、リクライニングでも心地よく休める。
リクライニングする時のきしむ?擦れる?音が気になるとレビューみたけど、それほど気になりません☆
主人がお気に入りの角度にして映画を観ると…爆睡に入る位気に入ってます☆
後は…故障しない事を願うばかり☆
いい買い物ができました☆

5 2020-09-09

早く買ってみて!
この値段で、このクオリティ!
買って後悔なしです!
丁度良い座り心地、丁度良い寝心地、言う事なしで!

• だすと@さん
  • だすと@さん

5 2020-10-11

配送も大変スムーズで、対応もよく、商品も簡単に組み立てられて座り心地も非常によく大変満足してます!

4 2011-04-05

ハイバックのソファが欲しくてニ○リへ見に行ったのですが、リクライニングソファに目が留まってしまいました。
予算的には電動タイプには手を出せないものの、店員さんに進められて、電動タイプを体験。
断然、電動タイプに惚れ込んでしまいした。
どうしても欲しくなってしまい、ニ○リ以外に販売してるところはないかとネットで探したところ、赤やさんの商品に辿りつきました。
家具をネットで購入するのは初めてのことで、現物を確認出来ない中で購入することには不安がありましたが、価格に惹かれてしまい購入することにしました。
<嬉しかった所>
・両側電動なのに、この価格!
・フットレストの部分のつなぎ決めが綺麗
・ハイバックで首も楽ですし、腰の部分にちょうどクッション部分が当って私は楽でした
・狭い玄関でも搬入が楽
(ソファ部分が3分割されていて、背もたれが外れてます。大きなダンボールですが、マンション2階に住む私の場合、玄関前までは運送業者さんに運んでもらい、玄関からは開封して、私(女性です)1人で部屋の中へ運びました。男性なら1人でも簡単だと思います。)
・運賃が他より安い(遠隔地なので別料金が必要でした)
・選べるカラーが多い(私はアイボリーを購入)
・ショップの対応
<残念な所>
・後ろ側が安っぽい(裏側がピラピラしてます)
・コードの接続についての説明書が無かったこと
(電源の接続は下側前方に、リモコンの接続部は側面のポケットの中にありました)
・リクライニング時の音(結構、ギュギュギューっという音がします)
他の方のレビューにあった匂いは感じられませんでした。
座り後心地は固めですが、私は固めが好きなので問題ありません。
私は良いお買い物が出来ました!

4 2011-10-09

商品到着
新築に伴いソファーを探しました。
電動リクライニングを第一候補に、
大きさは幅が大きすぎないこと、
後ろのスペースが狭くてもリクライニングできること、
を条件にこちらのソファーに目を付けました。
レビューの評価が高いのも購入の後押しとなりました。
そして、商品到着。
第一印象、色(ベージュ)が薄いかなと思いましたが、
組み立てると、部屋になじんで良かったです。
組み立ては、重いですがなんとかなりました。
足がプラスチックで、床に傷が付きそうでしたので、
すぐ100均で保護フェルト購入し、装着しました。
当たり前かもしれませんが、電動リクライニングのため、
電源必要ですが、左右とも各コンセント(計2つ)必要です。
1つで良いかと思っていました。
これからの使用で評価したいので、☆4つとしました。

• HORUさん
  • HORUさん

4 2011-10-24

待っていました
以前から狙っていましたが、欲しいカラー(アイボリー)が品切れで注文を控えていました。 在庫の入荷を確認し、赤やさんは定期的にポイントアップキャンペーンをしておられるので、十倍キャンペーンを待って、注文しました。耐久性、使用感はおってレビューさせていただきます。
追記
電源のアダプタが不良品だったらしく、度々通電不良を起こし、リクライニングできなくなる現象が出て、症状のある椅子ごと交換して頂きました。
症状を相談してから、親身迅速に対応して頂き、交換以降数ヶ月は同症状は出ていません。
質感、座り心地は値段相応だと思います。この椅子の前はニトリの電動リクライニングを使用していましたが、座り心地、椅子のつなぎ目の段差がないことなど、実売価格で2万円ほど高いニトリの椅子のほうが優れています。
ニトリの椅子は、使用開始1年半くらいで、表皮のPVCがボロボロになってきてしまい、張替えも新品購入したほうが良いというような値段でした。
この椅子は、どの程度の耐久力があるか分かりませんが、短期間での使い捨てと割り切るなら、値段の安いこちらの商品をまた買うと思います。