4 2014-01-27

部屋が少しゴージャスに☆
部屋を明るく統一したいと思いアイボリーを購入しました。
座面の固さはそれほどどふんわりではなくやや固めで好みの座り心地です。
部屋を閉め切っていると少し皮の香りが気になりますが、そのうち抜けるかなーと思っています。
1人で組立しましたが、30分前後でできました(すごく重いですけど…)
他の方のレビューに書かれている背板のヒンジですが、
組立時に持ちやすい位置にあるので、知らずにそこを持ってしまうと、
それが変形して取り付けが難しくなるのかも?と思いました。
中央のテーブルも、そんなに斜めにならずにほぼまっすぐで
飲み物を置いても安定しています。
全体的に満足です!

5 2014-01-19

予想通り。満足です。
ネットでソファ買うにはちょっと勇気がいりましたww高額ですからね。
でも届いて、組み立てして座ったら「あ、いいじゃん。」ってなりました。確かにニ○リで売ってる同種類に比べれば固いですが、そこはレビューを沢山観てたので納得できるレベルだったので満足です。まぁ価格相応と言ってしまえばそうなのかもしれませんけど、自分の決め手は価格も大きな要素だったのですが、なんといっても「電動のボタン」。これが上記のお店で売ってるものと同じ形なのです!!リモコンじゃないんです。付いてるボタン。ここ意外と重要です。
他の方のレビュー観てればわかるんですけど、特に説明書もないですが、カチャっと押し込めてはい、終了って感じなのであとはソファ同士を連結する時に1人だと苦労するかもって程度です。
ソファの柔らかさを重視していないのであれば、この商品はお買い得だと思いますよ。1人用だと話しは変わりますけど。

5 2013-07-04

質感が超高級です。
思ったより商品が早く届きました。梱包を開けてみると、背もたれと椅子の部分が分かれており、組立のするタイプです。でも、分割方式でよかったです。2階運ぶ場合は完成品は一人で運べません。組立もねじなどありません。簡単にはめ込みできます。力もさほどいりません。見た目は超高級そうです。こんな安く購入できているとはだれも思いません。角度調整のモーターの音もさほど大きくありません、角度も無段階で快適です。角度は想像より深く倒れ、昼寝もできそうです。スイッチも座席の左右についており、リモコン型より使いやすいです。後は耐久性だけですね、これは現時点ではわかりません。現状、大満足の商品です。

• smart600さん
  • smart600さん

5 2013-05-27

なかなか良い
赤を購入しました。5月下旬頃入荷ということで予定通りの到着でした。
早速組み立てました。組み立て説明書が入ってないので、ACアダプタをつなぐ
コネクタの位置を見つけるのにちょっと手間取りました。それ以外は別段難しい
点もなく30分ほどで組み立てられました。モノが大きいので、組み立て自体より
梱包の段ボールを片付ける方が大変なくらいでした。
4、5日使ってみた感じでは、値段の割にしっかりしています。リクライニング
した状態で、オットマンの部分に多少体重がかかっても、キシミ音等全然ありま
せん。座った感じはやや固めで、ホームシアターで長時間映画を見るのには丁度
いいです。体が沈み込む感じが好きだと、固すぎると感じるかも知れません。
全体的に大変満足です。

5 2013-03-11

希望の日時に届き大変助かりました。
商品は片方の背もたれが入りにくかった事をのぞけば、大変満足です。
価格がかなり安かったので心配はありましたが、心配は無用でした。
その日の内にソファーの上でぐっすりと寝てしまいました。
硬いと言うレビューも見ましたが、好みで私にとっては程良い硬さです。
見た目も高級感があり買って大変良かったです。

• shingnoriさん
  • shingnoriさん

4 2013-01-05

両肘電動リクライニングソファGRANBA
商品を受け取って約2週間経過しましたのでレビューさせてもらいます。
ニトリのリクライニングソファーの購入を検討しており、価格調査のため楽天内をうろうろしていた時にこのソファーを見つけ、価格と皆さんのレビューに惹かれ購入に踏み切りました。ニトリのものと比較すると若干硬めのシートですが個人的には丁度いいと感じました。またリクライニング時の音も然程気になりませんでした。
気になる点としては、組立の説明書が無いので、苦手な方や一人で組立てる方は苦労されるかも知れません。
耐久性については現時点でわかりませんが、消耗品の位置付けで購入するのであれば、質・デザインともにおすすめの1品だと思います。

4 2012-12-15

新築のリビング用にニトリでソファーを探していたところ、電動リクライニングソファーを発見。座ってみたところとても座り心地が良く、絶対このソファーを買おうと決めていました。でも値段がどうしても高く、ネットで探してみるとかなり安いので即購入を決めました。商品が届いて早速段ボール箱を開け組み立てました。説明書が入っていませんでしたが簡単に組み立てることができました。座ってみたところ固めで私には座りやすく快適です。リクライニング時の音とかも全然気になりませんでした。これからは仕事から家に帰ってきてソファーに座るのが楽しみです。

5 2012-06-11

今日届きました。
今日届いたので、さっそく組み立てして使ってみました。ソファーを購入したくて家具屋さんやネットでいろいろ探してこの商品にたどり着きました。初めは、カウチソファーを買うつもりっだったのですが、家具屋さんで電動リクライニングソファーを体験したら感動して購入するなら電動リクライニングソファーの方に興味が移りました。家具屋で購入すると送料無料だけれど値段が高いし、ネット通販だと安いが、送料が3000円以上かかるところが多いですが、赤やさんは、送料無料だし、楽天セールでいつもより安かったし、ポイント10倍だったので最高に満足です。梱包された外箱が汚かったので大丈夫なのか不安がありましたが、中はちゃんと包装がきれいにされていて良かったです。3分割で送られてくるので少し重いが一人で2階に運べました。組み立てはただ背もたれをはめ込み、横と下にあるコードをつなげるだけなので、説明書がなかったけれどすぐ組み立てられました。ソファーを移動する時は、引きずることが多いので、足の部分はそのままの状態だと床を傷つける恐れがあると思い、100均で直径3センチ×16個入りの円型の滑らせ君を取り付けました。付ける部分は3センチがぴったりで、付けるところは16個必要です。すわり心地は、少し硬めのようです。リクライニングする時ソファーがこすれて音が少しうるさいがまぁ仕方がないと思います。両側電動で、この値段で購入でき本当に良かったので、長く愛用したいです。

4 2012-06-05

異音以外は大満足だせ〜
電動リクライニングのソファを探していました。リビングのスペースの問題で2Pかテーブル付の3Pか迷っていましたが、3Pでも178cm幅で他に比べコンパクトタイプでしたので、購入を決めました。
また、実際に座って見ないと感触がわからないので躊躇していましたが、楽天セールにてお得金額だったので、購入を決めました。
まだ現物は確認出来ていませんが、早く来ないかワクワクして待っています。
ソファーが届きました。組み立て説明書がなく組み立てに苦労しましたが、組み立て自体は簡単でした。
また、ソファーは思ったよりかためでしたが値段相応で仕方ないと思います。
しかし、リクライニング作動時の音が気になり残念でした。

5 2012-04-23

見つけました!
リビングのソファーを探していました。
希望としては両電動であまり大きくないもの、そして買いやすい価格です。
近くの家具屋にGRANBAが置いてあり座り心地を確かめられたので、ずっと気になっていたこちらですぐに購入を決めさせていただきました。
商品が届くのが楽しみです。
4/28今日、商品が届きました。
確かに、皆さんの言うとおり匂いは気になりますが、次第に消えるだろうと、前向きにとらえてます
アダプターがかなり大きいのでビックリです。
これは家具屋ではチェックしていなかったので、ソファーのために一つコンセントつぶしてます。

4 2012-04-02

届くのが楽しみ
商品届きました。確かに説明書は、あった方がいいと思います。梱包箱が大きく処分が大変、重く大きく少し組み立てが大変ですがこれはしょうがないですね。
少し、においありましたがすぐなくなりました。座り心地は少し硬めです。リクライニングするとき、すれる音が、ギュウギュウします。気になる点記載しましたが、価格からトータルで考えれば、大満足です。リクライニングを満喫しています。
使用後電源ケーブルをリクライニング時に挟んで断線してしまいましたが、電話したらすぐに対応して頂きました。アフターケアーにも満足です!
>>近くの家具屋で体験した電動リクライニングに感動。手動のものと悩んでいましたが、即決。他店とじっくり見比べ価格とレビューから本品に決定。今から楽しみです!

4 2012-03-16

電動でこの価格は安いと思います。
以前より3人掛けリクライニングソファは手動式でしたが使っていました。ところが、まず右側のワイヤーが切れてしまいリクライニング出来なくなりました。その約数カ月後、今度は左側も同じようにワイヤーが切れてしまいました。シートに損傷はないのですがせっかくのリクライニングなのにその機能が使えないのはしゃくでしたので、次はワイヤーが切れないようにと電動式を探していました。結局3人掛け、両側電動ではこちらのお店が安かったので購入に至りました。送料も無料ということで良心的だと思います。まだ品物は届いてはいませんが楽しみにしています。

• pharmapackさん
  • pharmapackさん

4 2011-12-14

念願のリクライニングソファー
念願の両肘リクライニングソファーを購入しました。まずニトリへ行って電動リクライニング式のソファーを探しましたが、値段が高く(十数万円)購入をあきらめかけました。いやいやインターネットで調べてからでも遅くはないと思い、探してみたところ、ニトリの半額(送料込み)で、しかも8色の豊富なバリエーションがあるため、リビングにコーディネイトして気に入った色を注文することが出来ました。明日、商品が届きますので、他の方がレビューされている通り、すわり心地がgoodならば申し分のない買い物です。明日が楽しみです。

• mママ。さん
  • mママ。さん

4 2011-11-08

待ったけど良い!
前まで子供が小さかったこともありローソファーを使っていました。
やはり安物のため2年も経たずにクタクタに…
年内に買い替えたい!と色々なソファーを見に行きましたがリクライニングソファーで見ると値段がすごく張ります。
楽天でこの商品を見つけ10月14日に注文して色が品切れだったため11月7日まで待ちました。
でも待つ価値はあると思います。
組み立ては旦那にやってもらいましたが、簡単に組み立ててくれました。
もう少し幅はあるかと思いましたが、思ってたより小さめ。
でもゆったりして高級感があり素敵です。

4 2011-08-02

背もたれの高さで決めました!
以前、電動リクライニングが欲しくて「二○リ」の商品を実際に座って見た際に、
一番安い価格帯の物は、背もたれが低くて座り心地が大変悪く、
結局それより高額な商品でないと駄目と解り、やめました。
で、今回たまたま「赤や」さんの商品を見つけた際、
価格は「二○リ」の最安値の物よりも安い上に、なんと送料も無料!
さらに、背もたれの部分が大きく、1クラス上の商品ではないか!と驚き、
これこそ理想の商品でしたので、購入を決めました。
商品が届いた際には、実際の座り心地に付いてのレビューもしたいと思います。
いまから到着する日を楽しみにしています。