前のページへ46件~60件 (全 1,174件)次のページへ

5 2022-05-26

消毒に掃除にと 家中使えるからすぐなくなるので、 この量で買えるから助かります☺️

• 831_mさん
  • 831_mさん

5 2022-05-22

あらゆるところのお掃除に
大活躍で大容量をかってみました。
詰め替えしやすい注ぎ口付きで
またなくなったらリピートしたいです。

5 2022-05-15

このご時世必要だけど、小さい子がいらからなぁっと思っていましたが、こちらの商品は、口に入っても安心なので気にせず使えてすごく役立ってます!

5 2022-05-11

以前から掃除用に購入しています。
今回は実家へ。早急に送ってくださいましてありがとうございました。

4 2022-05-09

翌日には届いて迅速な対応に感謝です。
コロナ対策にも食品など幅広く使えるので
大容量サイズを購入しました。

5 2013-12-03

製造元に問い合わせました。
昨年から使っている「食品に直接噴霧できる」除菌液。
抗がん剤治療中でウィルスに弱い叔母の介護をしてましたが、
こちらのおかげか感染がなく過ごせたので信頼してます。
【使用方法】
☆食品に直接噴射した場合は、20-30秒後、蒸発してから食す。
☆手洗い後、乾いた手に7秒程度すり込むように手もみする。
【注意点】
▽アルコール度数77%なので一瞬アルコール臭があります。
すぐ消えますが、苦手な方にはつらいかも?
※「除菌には70〜80%濃度のものが最も効果がある」とのこと。
【除菌について】
一般のアルコール除菌と違うところは「高純度カテキン」を含むから。
カテキンがないと、アルコール蒸発後、空気中に残った菌が増殖するそう。

なお、以前に他店のレビューに
「ノロウィルスはもとより、O-157、SARS、黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌、インフルエンザ等を除菌。」
と書いたところ、レビュアー様からそれはないと否定され、
確かにHPにも記載がないので、心配になり製造元にメールで確認してみました。

結果、効果はあります。
記載がない理由は「殺菌や消毒、特定のウイルス、細菌の名称は薬事法により
使用してはならない」からでした。

※いずれにしろ自身でうがい・手洗い・洗浄をきちんとし、これだけに頼りすぎずの利用が良いという理解です※
以下長文ですが、返答を抜粋したのでご参考まで。
■O−157や黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌、インフルエンザウイルス、SARS等に対しては、77%のアルコールとしての効果を発揮します。
■一般的にアルコールでは効果が無いとされているノロウイルスに対しても含まれるカテキンにより効果を発揮。
※ノロウイルスに関しては、農林水産省、厚生労働省共管の畜産生物科学安全研究所での代替えウイルスによる試験結果から効果があると示唆されています。
この試験は厚生労働省が発表しているノロウイルス除去のために次亜塩素酸ナトリウム(塩素濃度200ppm)で処理することの根拠と同じ内容の試験です。
十分な効果を有しながら、殺菌や消毒、特定のウイルス、細菌の名称は薬事法により使用してはならないという薬事課等の指導により、医薬品、医薬部外品以外の製品については、当社をはじめ各社表示内容を改めています。
■「殺菌」「消毒」に代わる言葉として「除菌」、ノロウイルスやインフルエンザウイルスについては「ウイルス」として、製品内容を紹介。

5 2016-04-03

毎日使ってる消毒液 消毒 消臭
送料無料 ドーバー パストリーゼ77 5000ml
詰め替え用 注ぎ口付き アルコール消毒液 消毒 消臭 抗菌 防カビ
特にキッチン周りに使用。必要な物です。
※但し、九州、北海道、沖縄送料無料対象外
九州の文字↑を見落としてしまい送料がかかりました(*>_<*)
いつもはアマゾンで購入してましたが... そこだけが残念です(人ω<`;)

5 2021-09-11

1日に注文して5日に届きました。
一時期よりも随分安くなり助かります。
¥300クーポン利用で安く購入出来て満足してます。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2021-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
必需品です!
59才女性の感想です。(登録者は、主人です。)
コロナウイルスで、なかなか買えませんでしたが、最近は、お値段も安定し、普通に買えるようになって、ホント、ホッとしています。
ありとあらゆるところで使っているので、こちらのサイズはとても経済的で助かります。

4 2014-05-01

風呂やキッチンで使用しています。風呂上がりにこれをスプレーしておくだけでカビが生えにくくなりました。他にトイレの便座の掃除などにも使用しています。これ1つを購入で送料無料なのでありがたいです。

5 2016-02-25

必需品!
スプレーボトルばかり購入していましたが
そろそろボトルもたまったことなので〜(3本w)
おっきい詰め替え用をポチ!

注ぎ口も付いてて詰め替えしやすいですが、
やっぱり最初は重いので気をつけて詰め替えしてね♪

無くなったらまたリピします♪

4 2013-08-12

このアルコールは除菌のみならず。瞬時に嫌な臭いを消し去ってくれるので重宝しています。いつもは1Lの詰め替え用を購入しているのですが、このサイズの方がずっとお得なので購入してみました。届いてすぐ重さを量ってみたら4.8kgしかなかったのですが、考えてみたらアルコールは比重が違うので、量が少ないというわけではないのだと納得。心配していた詰め替えも注ぎ口が入っていたので結構楽だったし、それほど重くもないので助かりました。成分に関しては、発ガン性や内臓障害などが疑われるグリセリン脂肪酸エステルやショ糖脂肪酸エステルが入っている点が気になるのですが、今のところ、食品に使える除菌剤でノロなどにも効果があるものは他に見つからないので、しばらくはこれを使い続けることになりそうです。

5 2014-01-01

このショップが送料無料なので結果一番安かったです。お風呂でいつも使用しています。防カビ効果はスゴイです。ややアルコール臭が強いですがそれが効き目の証のようです。

5 2015-03-02

詰め替え用に
パストリーゼは手軽で安心で気に入っています。
これは詰め替え用に買いました。

5 2015-02-14

初めて買います。
いつもはJKを愛用していますが、パストリーゼの小さいのを以前お試しで買いまして、今回は、どーんと詰め替え用を買いました。
JKと効能は変わらないなと思っています(殺菌ですので)。
両方使ってみましたが、はっきりとした違いはわかりません。
が、子供たちの病気の感染率は、JKを使ってるころのほうが多かったですけど、たまたまかもしれないので、やはりわかりません。
タンクですが、注ぎやすいように口部分に取り付ける部分も付属してついてきます。
JKの容器に詰め替えて使っています。