バランタイン 17年 40度 並行 箱付 750ml ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • 贅沢ハイボールに
  • 普段ウィスキーは飲まないのですが、ハイボールは好きです。毎年、ハイランドパークの12年を買っていますが、今年はバランタインにしてみました。一緒に買ったサントリーのプレミアムソーダで割ると、とっても飲みやすくおいしいです。さわやか〜って感じでした。ウィスキー好きの友人はロックで飲みたいらしく、残しておいてといわれました。ほんっと美味しい。ロック2杯とハイボールでフラフラになりまし ・・・(続きを読む
  • 1 2012-04-25
  • 全く違う味と香り
  • この新ラベル品は、どれをとってもこれが本当にバランタインの17年物かと疑いたくなるほど旧ラベル品と違っており、非常に幻滅させられました。販売店には一切責任がないことは明白ですが、醸造元の品質管理能力を疑いたくなるような代物でした。新ラベル品の購入を検討されている諸氏にはお勧めできません。 ・・・(続きを読む
  • 常連のおっさんさん

4 2016-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★お礼の品として☆
普段お世話になっている先輩に何かお礼をしたくて悩んでいた時、自宅でウイスキーを飲む…というコトを知り、全くお酒を飲まないワタシは ただただランキングの中から選んだのが コチラのウイスキーでした(*´▽`*)
あまりにも高額過ぎてしまうと先方に負担かと思い、これくらいのお値段がお手頃なのでは…と、勝手な判断(ワラ)。
商品が届くのがとても早くて、思っていた予定よりも一週間近く早くお礼を渡すコトが出来ました。
梱包も、ウイスキーの箱よりもほんの少しだけ大きいサイズのダンボールに入っていてガタ付きは無く丁寧でしたし、“横積み禁止”や“コチラを上に”のシールが貼ってあり、実際は配達員次第なところもありますが 安心出来ました。
味…の感想は、ワタシは飲まないので分かりませんが、先輩からは 素敵な物をありがとうヽ(´▽`)/と言ってもらえたので、良かったのだと思います。

5 2017-09-23

十分満足です。
正規品であれ並行品であれ何ら変わりません。
商売で使ってるのですが、又利用したいと思います。

5 2017-08-06

夏に飲みたくなる爽やかさ
17年は夏、21年は冬に飲みたくなります。
爽やかな風味のウイスキーの中だとベストに近いバランスに感じます。
グレンフィディックや白州が好みなら合うかと思います。

5 2017-07-24

ハイボールに
ハイボールには、我が家はこれです!暑い日にはまず一杯目!

5 2017-05-29

ハイボールには最高!
バランタインの17年は、他のバランタインよりも我が家では、ハイボールに一番適してると思ってます。これから帰宅時にのどを潤すため購入しました。

4 2017-03-13

お安く買えて満足です。
味もおいしいです。

• aoao2004nさん
  • aoao2004nさん

5 2017-02-21

時間を少しだけ置いて開かせると花や果実の香味があり飲んだ余韻の強さとのギャップが楽しめます。

5 2017-02-10

いつもスピーディーな発送で助かります
またリピします!

5 2016-11-16

最強のコスパ
驚くべきコスパです。
とてもバランスのとれたスコッチで、強い癖はありませんが飲んでいて退屈しません。
口にいれた瞬間からフィニッシュまでに変化していく香り、力強く豊かな味わい、このレベルのものがこの価格で手に入り幸せな限りです

5 2015-12-04

コスパ大満足してます
本当に言う事なし!コスパ・発送 全てにおいて大満足です。ありがとうございます

5 2016-08-20

ブレンテッドの中でも特に美味しいと思います。21年もの,ブルーラベルと比べても,値段が手ごろで,上品な味わいです。40度と43度とどちらが美味しいか。好みはあると思いますが,43度の方がよりコクがあると思います。しかし,コストパーフォーマンスを考えると,普段飲みには40度で十分でしょう。今回,送料無料のラフロイグ1リットル瓶と抱き合わせで購入。送料がかからなくて助かりました。

4 2015-12-04

私はお酒のことは詳しくないですが、プレゼントするスタッフがウィスキーが好きだと知り、購入しました。
大変喜んでくれたので良かったです。

• ffwks612さん
  • ffwks612さん

5 2016-07-07

安く買えました
自分用として買いました。夜にちびちび飲んでます。やはり美味しいです

• Ryo9386さん
  • Ryo9386さん

5 2016-07-01

気に入ってもらえました
とても美味しいと旦那さんが言ってました。
父の日のプレゼント用にあげました。

5 2016-03-12

格安の一品
今、国産ウィスキーは定価どころかプレミアまでついて馬鹿みたいに高くなってしまったけど並行輸入でうまいスコッチが安くで買える。響と値段を比較すると4分の1で買えるんです。定価はそんなに変わらないのに。お得ですよ。