5 2016-08-01

一般家庭の詰め替え用に良いです
実は以前タンクの大容量のパストリーゼを買ったらある日膨張してなのか理由はわかりませんが蓋が外れて落ちていました。もったいないことをしました。
アルコールなので蓋があいてしまったら困るのでタンクより少し高くても確実に使い切れて保存もきちんとできるこちらの1000ミリタイプを2本買いなおしました。パストリーゼは我が家では掃除や消毒などに欠かせない商品です。

• debukoさん
  • debukoさん

5 2012-03-03

薬局のエタノールより安い上使い勝手がいい
いつも1000mlを2か所で使っていました。こちらは補充用です。
パストリーゼと送料がお安く、他にもなにか一緒に帰るお店を探して、こちらにしました。
緑茶のおかげで持続性が高く、香りもほかのものより穏やかに感じます。手のひらにスプレーしてもわりと穏やかです。
注意しないといけないのは、ドアノブなどにスプレーするとまわりの木質のドアや床部分が白くなってしまいます。
すぐに濡れた雑巾で拭くと大丈夫かもしれませんが、うっかりし、あとから焦ってこすってはがす、という事が多いです(^_^;)。

5 2015-05-23

ホントに便利です
我が家は キッチンとトイレに1本ずつ常備しています。これ一本で除菌も消臭もばっちり!カビ防止にも役立ちました。安心して使える心強い味方です。

5 2017-02-15

インフルエンザ対策に
1歳半の子どもがいるので、家の至る場所の消毒に。おもちゃにも使えるし口にしても大丈夫だということで、スプレーしまくったら直ぐになくなりそうなので詰め替えもスプレータイプのものと同時購入。使い勝手等が良かったら、もう少し大き目のものにしたいと思います。消毒薬としては安い方かと思います。自分で作るのが流行っている感じですが、ちゃんと証明された商品を購入した方がいいかと思いましてっ。期待してます。

5 2016-05-08

食品に直接使えるのと、高アルコールが魅力で購入しました。500mlの詰め替え用としての購入なのですが、1000mlは重いので詰め替え用としての使用の方がいいと思います(^^)テーブル拭きから娘のお弁当やキッチン用品の消毒の他に、もうすぐ梅の仕込みをするのに大量の瓶の消毒が必要になるので、安心して使えて嬉しいです。ボトルタイプはお安いこちらのショップさんがオススメですよ☆

5 2013-10-16

パストリーゼ愛用5年
他店で購入していましたが、今回はこちらのお店で購入しました。
送料がかかってしまいますが、安く購入することができたので良かったです。
5Lの方がお得でしたが、保管のことを考え1Lタイプを購入しました。
長期保管していると、透明だった液体が、黄色っぽくなってきてしまうので・・・。変色しても問題はないとのことですが、やはり気になりますので。
現在はキッチン周りでの使用がほとんどですが、もっといろんな所でもシュッシュできるので、使用範囲を広めたら使用量も増えるから次回はお得な5Lを購入してみようかとおもいます。

5 2020-02-18

お気に入り
家にある物が無くなりそうだったので購入しようと検索したら、ほとんど売り切れで驚きました。食品にも使える気軽さが良いです。

5 2020-02-18

あってよかった
コロナウィルス騒ぎでどこも品薄ですが、購入出来てよかったです。うちは普段から水回りの掃除などで使いまくっているので無くなると本当に困ります。ボトルも素敵だし、各場所に一本ずつ置いています。軽い油汚れもきれいに落ちるし、トイレ掃除も洗剤の臭いも残らず無臭になるしマルチに活躍してくれていいですよ。

5 2020-02-13

お安く買えて感謝!
今在庫不足で高値で売っているショップが多い中、かなりお安く買えたので感謝です!
商品は食品にかけても大丈夫らしいので、いつも保存食や作り置き用の容器に使っていてカビも生えないので使いやすいです。切った野菜にもシュッとしておくと長持ちします。
あと少ししか家の在庫がなかったので本当に感謝しています。ありがとうございました!

4 2019-11-03

お安く買えて満足
こちらリピ商品です!ないと落ち着かない…!キッチンリセット後や、赤ちゃんの離乳食用意を始める前とかにシュシュっとしてます。
ただ入っていたお酒のチラシ、シャンパン飲みたいな〜っ買おうかな〜って見てたら期限切れたキャンペーンでなんだそりゃーってなりました。笑 ので、-★1です。

5 2017-10-29

安心、気軽
1歳の子どもがいるので、食卓だけでなくハイチェアやおもちゃ、食べこぼしで汚れた床の掃除の仕上げなど、使用シーンがとても多いです。食品にも使えるということで、暖かい時期にはカビやすい食パンや、主人のお弁当にも使っています。冷蔵庫に入れていてもカビやすいかぼちゃに使ってみたら、しばらく経ってもカビていなくて感動しました。
とても重宝しています。

5 2017-05-01

気軽に詰め替えれるこちらを2本購入しました。今年から娘がお弁当持ちなので、特にこれからの季節は必需品です。

5 2016-12-05

キッチン周りに欠かせない
キッチン周りの掃除にはパストリーゼ、欠かせません。
キッチンカウンターの上を拭いたり、ガス台周りの油ハネを拭いたり、大活躍です。

5 2015-01-29

パストリーゼ
パストリーゼは、キッチンまわりの掃除に大活躍です。

5 2014-01-11

一部のドラッグストアでは在庫してるんですけど、もっとどこでも(送料気にせず)買えるようになってほしい。