5 2022-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
対応の速さ❕
昨日注文して今日の午前中に届きました。早い配送で助かります。
姉へプレゼント、爆発的感染なに予防の一助となればと思います。
スプレー式2本と5Lを届けて頂きました。
我が家のが無くなりましたら、こちらのショップで購入させて頂きます。

4 2023-04-19

安心して使えるアルコールスプレーだと思います
1つ欠点としては使用場所によりますが色がつくので気をつけたほうが良いです

5 2022-05-15

キッチンの消毒やカビ防止に使っています。食品の保存容器に安心して使用できるので便利です。

5 2015-07-14

使いやすいです。
5年くらい前からずっと使っています。
食品に使っても問題ないというので、安心して使っています。
我が家ではキッチン・ダイニング・リビング・洗面所・寝室と1部屋に1本の状態です。今回は、ボトルがへたってしまったので購入しました。
冷蔵庫とキッチンは毎晩使っていますが、これのおかげなのか嫌な匂いもしないです。普通のアルコールよりお高いのかな・・・使い勝手が良いのでオススメです。
ショップ受注番号] 20150708-0941688106

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-08-05

ブロガーさんのおすすめで購入しました。
今までは市販のアルコール除菌スプレーを使用していましたが、いまいち活用しきれていなく、インフルエンザや胃腸炎が流行る冬の時期にドアの取っ手やトイレを拭く位しか使用していませんでした。
今回詰め替え用の5000mlも一緒に購入したので惜しみなく使用したいと思います。
とりあえず今は食事前後のテーブル拭き時や生ごみを捨てたごみ箱に吹きかけています。
もっと有効な活用方法は使用しながら見つけて行きたいと思います^^

5 2013-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
人気なのにスプレーヘッド付きでお買い得
テレビのお掃除番組で今田耕司さんが愛用されていてすごく良さそうで欲しいと実家から注文してほしいとの電話をもらいました。私はすでに数年前からこちらの商品を愛用しています。注文しようとしたら楽天市場内テレビ放送の影響かどこも売り切れでそんな中こちらのお店はスプレーヘッドがついていてもお買い得だったので数本まとめ買いして実家に送りました。キッチン、トイレなどにそれぞれ一本ずつ置いて活用すると喜ばれました。
どちらかというとプロ御用達商品というか食品を扱うお店やデ製造場所で見かける商品でしたが最近では一般家庭でも大人気です。私も数年使用していますが使っていて安心と信頼感があります。これから秋冬とインフルエンザやノロウィルスが心配な季節ですがこれを常備しておくことをおすすめします。

• debukoさん
  • debukoさん

4 2012-03-03

スプレー出口にキャップ付なんですね
いつも1000mlを使っていましたが、量が減ってくると転げやすくて危うく捨てられそうになったので、目に付く場所に置きやすそうな500mlを買ってみました。
1000mlはネジのようにしめて出てくる量を調節するスプレーでしたが、こちらはキャップがついている形です。
ちょっと噴霧される量が多いような気もします。
あとボトルの上部がへこんでいて持ちやすいのかと思ったら、持てるほど凹んではいませんでした。私が不器用なのかな?
パストリーゼと送料がお安く、他にもなにか一緒に帰るお店を探して、こちらにしました。
お酒がメインのお店の為、とてもしっかりした段ボール箱で届きました。ちょうど別の雑貨の店で紙袋が破けて品物が紛失し、ヤマトさんに迷惑をかけたところだったので、余計に感心しました。
綺麗なカード(名刺)も入っており、真面目そうなお店でした。

5 2013-09-17

今回初めて購入しました。猫を4匹飼ってますので清潔を心がけたいと思いましてこの商品を選びました。どっかのレビューでコバエに一吹きしたら瞬殺だったというのを見まして、試しにやってみたら本当でした(笑)まだ食品には使用してませんが、毎日の掃除の後やキッチン用品にスプレーしてます。あ、鏡に使用しましたらとても綺麗になりました。

• moco0615さん
  • moco0615さん

5 2013-06-19

万能消毒剤!
自家製味噌作りや、自家製梅シロップ作りの殺菌工程のために購入しました。学生の頃、飲食店やパン屋さんでアルバイトをしていましたが、どこでもコチラを使って消毒していたので、信頼できます。
送料を含めてもこちらのショップが最安でした。

5 2013-10-07

なにかと便利
某番組でキレイ好き芸人さんが使用しているのを見て、ミーハーと思いつつ優勝セールに便乗して注文してみました。
今までは、『カビキラー/除菌@キッチン/アルコール除菌』なるものを、近所のスーパーで購入し、キッチンだけで使っていました。
パストリーゼと同じような感じなのですが、“食品にはかかっても安心”と書いてありながら、使えないものの欄に“食品”と記載があるという、ちょっと不思議な説明書き…。
パストリーゼは食品その他、使える範囲が広いことと、ノロウイルスやO-157、新型インフルエンザ対策にもなるので、切り替えてみました。
これからの季節にはマスクの消臭・除菌なんかにも活躍しそうです。
テーブルを拭いても拭きあとが残らないし、手にも吹きかけられるし、冷蔵庫の掃除も出来ちゃうし、熱湯消毒できない瓶なんかもシュッとひと拭きで終わるし、1本あると本当に便利ですよ!

• aroma5647さん
  • aroma5647さん

4 2013-11-07

よくわからないけど。。
よくわからないけど、いいんだろうなぁ。。f(^ー^;
キッチンのシンクはピカピカになるかなぁ?
と思ったけどダメでしたー(((^_^;)
チビがいるのでインフル予防にと買いました。
コバエはシュッシュしたらやっつけられました(*≧∀≦*)

5 2013-10-16

非常袋用に
パストリーゼを使い始めてもう5年たちます。
非常袋には、除菌タイプのウエットティッシュを入れていたのですが、
パストリーゼなら、いろんなことに使えるので、こちらの方が便利なのではと思いスプレーヘッド付を購入し、入れ替えることにしました。
スプレーヘッド付は、こちらのお店がともて安かったです。
1Lタイプのヘッド付きも使ったことがありますが、使い始めは重くて使いづらいので、500MLの方が良いです。
でも、スプレーは1Lタイプの方が、噴射範囲を調節できるので便利・・・。
ということで、500MLと1Lの両方持ってるともっと便利です!
どこでもシュッシュ!消毒できるので安心です。

5 2013-05-13

今迄使用の物より良さそうなので
今までアルペッ〇と言う物を使っていましたが、色々な飲食店でパストリーゼを見かけ、知人の店舗でも使っていて評判も良く今迄の物がやっと終わったので購入してみました。
ポンプタイプとスプレータイプ・5Lの詰め替えを注文したのですが、かなり持ちがいいと言うので5Lの詰め替えを1Lの物に変更して頂きました。
お店では勿論、自宅では娘のお弁当を作る際にひと吹きしています。
アルコール度77%なのに今迄の68%の物よりスプレー時のむせかえりはありません。
とてもいいです。
フェリシティーさんがあるからなのか?岐阜高山に行った際、あの有名なパン屋さんにも、行列の絶えないわらび餅屋さんにも…至るお店で見かけました。
スプレータイプの1Lは重たいので500mlにしました。手軽に持ててお奨めです。

4 2014-10-06

丁度いい大きさ
最初はパン作りの為に購入しましたが、キッチン周りの消毒や庭の野菜や果実の消毒に!収穫後、雨で割れてしまったトマトやイチジクのカビ予防にこれで洗って軽く乾燥させてから冷蔵庫で保存してます。そのほかにジャム瓶やお弁当箱、サンドイッチ用の野菜の消毒兼乾燥にも使ってます。

5 2016-11-08

これから
これからの季節に大活躍しそうです。
子供も小さく、犬も2匹いるため除菌、消臭には気を使います。これは、安全性もあるという事で毎日使いたいです