送料無料 ドーバー パストリーゼ77 5000ml ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,050

5 2017-06-04

2回目の購入です。
前回は2年前位に購入しました。
使い方としては主にテーブルを拭く時にシュッシュッと吹きかけて使用する程度ですが今年の冬は家族全員インフルエンザにかかりませんでした。
この時期らっきょうの甘酢漬けを作るのですが、毎年瓶を熱湯消毒できず(割れてしまう瓶なので・・・)困っていたのですが、ふとこちらのパストリーゼのことを思い出し消毒することができました。
もっと有効的な使い方をしていきたいです^^

5 2016-09-24

安いか高いかはよくわかりません
窓ふきにアルコールを使うととってもきれいになるので
窓ふきとキッチンの消毒用に購入。
シュッシュ本体は持ってるので
詰め替え用を購入しました。
送料無料が魅力的ですが実際は高いか安いかは
よくわかりません。
こちら商品はとってもGOODです。

5 2016-10-23

必需品!今世紀最高傑作!!
万能品ですね!プレゼントにも最適です☆
特に妊婦さん、赤ちゃん、ペットちゃん、高齢者、介護者のいる家庭ではあると安心&喜ばれます。断言できるのは効果が実感できるから。
元医療従事者で現在未就学児とペットがおり、介護経験もありますし、過去に全国区の厨房で働いたこともあります。そこの食品に使える業務用アルコールより効果が長持ちします。(カットした野菜の断面に吹きかけて保存比較してみました)また、保育園でノロが流行した際はお陰様で乗り切りました。また、当時別メーカーの消臭剤を利用していましたが、ペットのおトイレ回りの臭いが格段に違います。また、乾燥(気化)時間が早いので安心です。ついでに靴箱の主人の靴の中に振りかけておくと翌日の臭いが違って「洗ってくれたの?」と感謝されました(笑)
我が家は常に5本常備しております。どちらかといえば潔癖とは程遠いずぼらな性格ですので、とても重宝しております^^;
また自身でも経験済みですが大手メーカーの消毒液や消臭剤、除菌アルコールの注意書きに妊娠時使用を控える記載があるものが多いのですが、こちらは大丈夫なので、今ではご懐妊お祝いにお友達に勧めることが多いです。どうせ買うなら効果がある良いものを・・・
もちろん塩素系の除菌が必要なウイルスもありますので、こちらと次亜塩素酸の除菌剤の2種類を常備していると更に安心ですね〜

5 2017-03-13

テレビ番組で掃除の得意な芸人さんがおすすめしていたことでこれの存在をしり、500mlのスプレーボトルを近所で買いました。800円ほどで買ったので、単純計算してもかなりお得だと思います。
台所での使用はもちろん、除菌としてドアノブ等に使ったり、トイレやゴミ箱の消臭にも家中いろいろ使っています。
重たいですがノズル付きなので、詰め替えもしやすかったです。

5 2016-08-19

敏速な対応
何度か購入しておりますが、梱包状態も良く早い対応でありがとうございます。

• 初秋.さん
  • 初秋.さん

5 2016-07-31

何か良好な感じです。
今回初めての注文でしたので、500ミリグラムと1リットルサイズの両方を合わせて購入させて頂きました。噴射すると一瞬、注射器の消毒液のような匂いを巻き上がらせますが直ぐに消えます。本体の容器には注ぎやすいように工夫をされております。しばらく使い続けてみたいと思います。リピートの際は、またお世話になると思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2017-06-25

もう何年も前から使っていたのですが、すぐに無くなるので初めて大きいサイズのを買いました。お得だしよかったです。

5 2017-06-15

いつもお世話に。
清掃用・衛生(手洗い用)などなど
多種にわたって非常に使えて重宝しています。
今後も使っていきたいと思います。

5 2017-05-29

早速届きました。
今まで1リットルのものをちょくちょく購入していましたが、割安なので5リットルをお願いしました。梅仕事、味噌、パン作りなどはもちろん、お弁当や野菜室で保存する生姜やレモンの余りなどにも使っています。悪くなるのが少し遅くなるような気がします。基本的には食べ物周りでのみ使っています。

5 2017-05-04

お勧め
量も多く安くてかなりお勧めです。なかなか減りません。
重くて詰め替えのときにこぼしてしまいましたが、、

• sea43さん
  • sea43さん

5 2017-05-01

安心!安全!
とにかく安心です!私にとっては精神安定剤のような存在で、靴の中からキッチン、バスルームや食品、外出先での手指などの清潔からトイレ周りと、、、とにかく彼方此方にスプレーボトルをキープしています。ただし!非常に高濃度な本物のアルコールなので、特に粘膜への付着にはくれぐれも注意が必要ですね!!赤ちゃんへも使い方次第で安心に使えていますが、注意は必要です。食品に直接使用する場合にも、記載をきちんと理解してからの使用が安全です!

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2017-04-30

初めてのパストリーゼでしたが、大きいものを買ってみました。
お風呂場の排水口のピンクカビができなくなりました!
歯ブラシにもシュッとしています。
生乾きのタオルにも効果があります。
届くのも早く、買って良かったです。

5 2017-04-30

安心安全を!
毎日使うので、ボトル購入しました
食品にかかっても大丈夫。歯ブラシなどにもたまにシュシュしてます。
もちろん掃除には大活躍です。
ただ、フローリングには使わない方がよいです。ワックスも落ちてしまい
白くなったので、落とすのに別のクリーナーを使用して大変でした。
注意事項は見た方がいいですね

5 2017-03-03

早い!
発送が早くて助かりました(о´∀`о)またリピします!

5 2017-01-28

必需品です。
日ごろから活用しています。なくてはならないものになりつつあります。
手荒れなどもなく安心して使用しています。