5 2009-02-14

バレンタインに!
バレンタインプレゼントとして購入。最安値では
なかったけど選べるラッピングに惹かれました。
そしてとっても綺麗なラッピング、梱包で大満足です。
味は前から旦那が気に入ってたものなので、
問題なし。この値段でこのお味はかなり素敵だと
思います。

4 2020-06-10

余韻の残る味
マッカランは以前バーで飲んだことがあって美味しいイメージだったので購入しました。
ボウモア12,15そしてこのマッカランを友人と飲み比べしました。友人いわくマッカランは後からじわーっと口の中に心地よい余韻を残してくれるとのこと。 ボウモアほどのクセはないけれど飲みやすくて口あたりもよいと思います。このマッカラン自体のお値段が他スコッチより割高な感じなので、コスパからいったらうーん、となるのですが それでもマッカランにはマッカランにしかない個性があってストックとして持っておきたい1本ではあります。
ウイスキーは 飲み続けることにより最初の印象と変わってきたり、味がわかってくるので
この1本を飲み終えたときにまた最初の味の印象からどのように変わっていくのか楽しみではあります。

• EG1978さん
  • EG1978さん

4 2019-07-18

グラスに注ぐ瞬間から、他とのはっきりと違いが分かるほど、きれいな琥珀色をしています。これまでに飲んだこの価格帯以下のスコッチの中では一番でした。
口当たりは上品で濃厚。癖がないので、初心者にも飲みやすいです。個人的には何度もリピートするほどハマるタイプのスコッチではないですが、一度は味わってほしい逸品です。

5 2022-01-17

彼への誕生日プレゼントに購入させて頂きました。ラッピングもメッセージカードもお願いして良かったです。

• はぁ3さん
  • はぁ3さん

4 2021-05-15

美味しい
主人のお祝いに。
マッカランが好きなのですが、頻繁に買えないのでお祝いの時にはこちらを。
香りが良く美味しいですね。

• mado8555さん
  • mado8555さん

5 2021-02-26

お友達の誕生日用に 購入しました
昨年の誕生日にも 同じものを贈りました
とても喜んで頂きました
主人もこのお酒が 大好きです
香りも 良く口当たりもまろやかで お気に入りのお酒です

• たぁ3724さん
  • たぁ3724さん

5 2021-02-08

プレゼント用に購入。
近場の店に売っていないのでとても助かりました。

• kz310さん
  • kz310さん

5 2020-12-28

久々に呑みましたが非常に美味しいウィスキーです。

4 2020-10-23

スモーキーフレーバー
前回はダブルカスクを購入し、とても口に合ったので今回はオリジナルの12年を購入。
スモーキーであまり好みではなかったですが美味しく飲みました。
やっぱりダブルカスクのほうが好きかな?

5 2020-09-28

ウイスキーに詳しい訳ではないのですが、香りが良く美味しいのでリピート購入しています。

5 2020-09-24

さっそく届きました。まだあけていませんが、息子と飲む予定です。楽しみにしています。

4 2020-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に購入しました。
会社の方の贈り物に購入しました。
ウィスキーがわからないのでいろいろ調べてこちらを選択。
見た目もシンプルでかっこよく気に入っています。
40代ハイボール好きな方宛てなので、ストレートをおすすめしようかと(笑)
お世話になった方への、重すぎず、ちょっと頑張った感のある贈り物として、価格もちょうど良いかと思います。

• konekouさん
  • konekouさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,066

5 2020-07-06

父の日の贈り物として購入しました。
喜んでいただけたものと思います。

5 2020-03-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安心のお店
ウィスキーといえばこれで間違いないでしょう!!

• okku1962さん
  • okku1962さん

4 2019-08-28

プレゼントに最適?
この種類のお酒を毎回プレゼントしています。自分で飲むわけではないのでレビューや評判で決めました。
差し上げている方がハイボールがお好きになられたようですので、勝手に喜んでいただいていると思い満足しています。
プレゼント包装も綺麗にしていただけるので(他の店舗購入で急ぎの時には購入するのですが、こちらはあまり素敵ではなく・・・)助かっています。
もう少し種類があるとなお嬉しいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー