ザ マッカラン 12年 40度 箱付 700ml 正規 ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-10

余韻の残る味
マッカランは以前バーで飲んだことがあって美味しいイメージだったので購入しました。
ボウモア12,15そしてこのマッカランを友人と飲み比べしました。友人いわくマッカランは後からじわーっと口の中に心地よい余韻を残してくれるとのこと。 ボウモアほどのクセはないけれど飲みやすくて口あたりもよいと思います。このマッカラン自体のお値段が他スコッチより割高な感じなので、コスパからいったらうーん、となるのですが それでもマッカランにはマッカランにしかない個性があってストックとして持っておきたい1本ではあります。
ウイスキーは 飲み続けることにより最初の印象と変わってきたり、味がわかってくるので
この1本を飲み終えたときにまた最初の味の印象からどのように変わっていくのか楽しみではあります。

5 2020-10-24

初めてマッカランを購入しました。
開けるのが楽しみです。

4 2020-10-23

スモーキーフレーバー
前回はダブルカスクを購入し、とても口に合ったので今回はオリジナルの12年を購入。
スモーキーであまり好みではなかったですが美味しく飲みました。
やっぱりダブルカスクのほうが好きかな?

4 2020-10-22

着きました
箱が痛んでるのがきになりました あとは大丈夫ですか

5 2020-10-04

素晴らしいお酒だと先方から大変喜ばれました。

5 2020-10-04

送別会贈答用
上司の転勤送別会でプレゼントしました。
ウイスキーの好きな方なので、とても喜んで貰えました。当分寝かせるようです。
配送は予定通り届けて頂き、満足です。

5 2020-09-24

さっそく届きました。まだあけていませんが、息子と飲む予定です。楽しみにしています。

4 2020-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に購入しました。
会社の方の贈り物に購入しました。
ウィスキーがわからないのでいろいろ調べてこちらを選択。
見た目もシンプルでかっこよく気に入っています。
40代ハイボール好きな方宛てなので、ストレートをおすすめしようかと(笑)
お世話になった方への、重すぎず、ちょっと頑張った感のある贈り物として、価格もちょうど良いかと思います。

• konekouさん
  • konekouさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,015

5 2020-07-06

父の日の贈り物として購入しました。
喜んでいただけたものと思います。

5 2020-05-31

マッカランは主人の好きな銘柄の一つなので偶々、見つけたこちらのお店でお安く買えてよかったです。
詳しいことはわかりませんが、シングルモルトで味、香りともに気に入っています。
その日の気分で水割り、ハイボールで楽しんでいます。

5 2020-03-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安心のお店
ウィスキーといえばこれで間違いないでしょう!!

• あき6276さん
  • あき6276さん

5 2019-12-12

また購入します。
とても迅速に対応していただき 価格も満足です。ラッピングをお願いしました。ボトル用の紙袋も もちろん有料でいいのでつけていただけたら嬉しいです。飲みやすいお酒でした。フルーティーな香りで 飲みやすかったです。

5 2019-11-28

マッカラン
これは本当美味しい!!
これからクリスマス年末年始あるし購入。
高いから毎日飲めない、、、
でも年に2.3回購入して普段はチビチビ飲んでます。
来客時には必ず喜ばれる!

5 2020-11-21

余韻が良く、ついつい飲みすぎてしまいそうになります。

5 2020-11-09

買ってよかったです。
迅速な発送、感謝いたします。
いつもがんばってくれている主人に、プレゼントです。ウイスキーが大好きな人なので、とても喜んでもらえました。また、リピートさせていただくと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー