• okku1962さん
  • okku1962さん

4 2019-08-28

プレゼントに最適?
この種類のお酒を毎回プレゼントしています。自分で飲むわけではないのでレビューや評判で決めました。
差し上げている方がハイボールがお好きになられたようですので、勝手に喜んでいただいていると思い満足しています。
プレゼント包装も綺麗にしていただけるので(他の店舗購入で急ぎの時には購入するのですが、こちらはあまり素敵ではなく・・・)助かっています。
もう少し種類があるとなお嬉しいです。

• EG1978さん
  • EG1978さん

4 2019-07-18

グラスに注ぐ瞬間から、他とのはっきりと違いが分かるほど、きれいな琥珀色をしています。これまでに飲んだこの価格帯以下のスコッチの中では一番でした。
口当たりは上品で濃厚。癖がないので、初心者にも飲みやすいです。個人的には何度もリピートするほどハマるタイプのスコッチではないですが、一度は味わってほしい逸品です。

5 2019-04-04

安い
いつ、なくなっちゃうのかと…心配ですが。助かります。

5 2018-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント(喜んでいました)
兄へのプレゼント用に購入いたしました。多分小生は飲みません。

• ARODZさん
  • ARODZさん

5 2016-12-15

正月用に
一般酒店ではなかなか購入できないウィスキーが比較的安価で変えました。酔う酒ではなく味を楽しみたいと思います。

5 2016-02-01

大好きなザ・マッカラン!
スコッチウィスキーの繊細な良さが光る逸品です。昔から安くはなかったのですが、最近のウィスキー人気でさらに高騰していたので、リーズナブルに購入できまして感謝しております。箱付きで、すぐに送ってくださいました。一応、主人へのプレゼントですが、家族でマッカランのファンなので、皆でしみじみ味わって楽しもうと思います。

• udosutokkuさん
  • udosutokkuさん

4 2022-04-03

自分が飲みたかった笑
退職される方へのプレゼントで購入。ラッピングも丁寧でよかったです。

5 2022-03-26

自分の御褒美に購入、まずは眺めて、落ち着いて呑もうと思います。

5 2022-03-26

夫の誕生日に購入しました。ウィスキーが好きなのですが、マッカランは初めて飲んだそうです。
香りが良くとても美味しい!貴重なお酒を飲めて嬉しい♪と喜んでもらえました。

5 2022-02-06

誕生日プレゼントに贈りました。とても喜んでくれました。一時品薄だったので、この価格で本物を買えて良かったです。

4 2022-01-14

コスパがよかったです!
対応も早かったです

5 2021-10-19

届きました
近所の酒屋で売り切れだったので注文しました。助かりました(^^)

5 2021-10-16

届きましたありがとうございます。まだ飲んでおりませんがとても楽しみにしております。友達が集まった時に飲みます

5 2021-09-16

自分ヘのご褒美
大好きなお酒ですが、実店舗ではなかなか手に入らなくなりました。

5 2021-09-12

主人へのプレゼントとして購入しました。注文してから早く届き助かりました。主人もとても喜んでいました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー