5 2023-05-17

サイベックスリベルに取り付けました。たくさん荷物が入って便利でした!
手作りで肩掛けベルトを付けました。

5 2023-08-06

念願の
まだお出かけはしていませんが、早速装着して色々と試してみました!
サイベックスリベルに装着!
荷物入れはあるだけ便利ですのでアンダーバッグずっと欲しかった!
このサイズでリニューアルして持ち手付きに!!
エコバッグモデルはお値段はるので、、うちはこのくらいのサイズで満足です!
*マジックテープリベルのロゴ位置に重なるように装着
→地面にもつかずブレーキにも干渉せずGOOD!!
*ロゴが内側に来るように装着
→シンプルなバッグになって満足
*バッグの中身を空で装着
→装着したまま折り畳み可能◎
出先で畳むことは我が家の場合あまりありませんが、その場合はバッグを外してそのまま荷物を持っていくと思います◎
バッグに何も入っておらず畳む場合、下のマジックテープを止めない方がくるくるまとめるのに楽で汚れないとの口コミもありましたが、私的には止めた方がスッキリ見えて好きです!
なので、下のマジックテープはそのまま上のバックルを外して荷物カゴにバッグ入れて畳めばバッグも汚れずに良さそうですよー!!!
LIBELLE
B型ベビーカー
軽量ベビーカー
アンダーバッグ
ベビーカーバッグ

5 2023-12-29

カラー:ブラック

リベル使いで荷物多い人は買うべき
決して安くはないので購入までかなーーり迷いましたが、買ってよかったです!!
収納力もあり、ブレーキに干渉せず、つけたまま畳める
何よりワンタッチ脱着ですぐにバッグになるのが良すぎます。
公園などでベビーカーを置き去りにする時も、片手でバックルを外すだけで貴重品や子供グッズをそのまま持ち運べます。
必要なものをベビーカーの荷台から出してまた積んで…という手間がなくなり、お出かけ(への心構え)が少し気楽になりました。
迷っておられる方の後押しになりますように。

• 寸すんさん
  • 寸すんさん

5 2023-08-10

カラー:ブラック

最初はバックルなしのものを使ってたのですが中身を取り出しにくかったのでこちらを再購入しました。片側だけ取り外せるので取り出しやすくなりました。

• hiwo10さん
  • hiwo10さん

5 2023-11-03

カラー:ブラック

アップリカのラクーナクッションフリーを使用しています。
まだ月齢が低いため、対面で使用する必要があります。
このベビーカーは、背面より対面になるとバランスが悪いらしく、お財布ポーチをかけただけで不安定になります。
他にもかけたい荷物もあり、また、これから寒くなると防寒具なども増えるので、アンダーバックを探してました。
対面使用時の一番面倒なところは、『ベビーカーを折りたたむ際に背面に切り替えなければいけないところ』です。
そのため、防寒具含めて、バーに迂闊に止めることができません。
アンダーバックも、元々フルフラットでは使用しにくいところ。
横側に付けることも検討しましたが、駅の改札が思った以上に狭く、常に付けておくことはできません。
結論として、簡単に取り外せて、持ち手があるもの。これが条件としてありました。
値段もピンキリで、本当に悩みましたが、こちらを購入しました。
口コミに『取っ手をすぐに紛失』ともあり、不安になりましたが、こちらの持ち手は縫い付けてあるので、紛失の心配はありません。
ただ、そのぶん、取っ手は短めです。
ワンタッチで外せる上部は、壊れたら怖いなーと思いながらも、使い易いです。耐久性は期待してます。
そんなこんなで最初は、横側に取り付けて、通れない場所では上部を外してベビーカーの下に入れる、と考えておりました。
が、やはり重さがあるとハンドルを取られてしまうのが難しく、前側に取り付けることに。
結果、取り付けることはできましたが、前側での使用だと、タイヤを擦ったり、段差を乗り越える際に踏むバー(?)に思いっきりかかるので、靴跡がつくどころか使いづらさもありました。
が、一つの大物を入れていなければ、下をベビーカーの籠に乗せる形にすることで、少しは解決?
もう少し短めもあれば嬉しいなーと思いつつ、今後もう少し試行錯誤してみます。
多少中身が入っていても畳めました。
形だけでなく、大きめ・小さめ、と、容量の違うサイズ展開もあれば、対面使用している人からは喉から手が出る程欲しい商品になるだろうなと思いました。
私も、切望しております。
とりあえず当面は、前側か横側の使用になりそうです。
もう少し月齢が上がれば、背面でたくさん入れられるだろうなーと楽しみにしてます。

4 2023-10-13

カラー:ブラック

アップリカのカルーンエアーに使用。良い点は、大容量でバッグにもなり、シンプルなデザインなこと。残念な点は、対面にすると装着できないこと(本体に取り付けるベルトから付け直せばできるのかもしれませんが、赤ちゃんの足に当たります)と、荷物を入れた状態で坂道や凸凹道を通ると底が少し地面につくことがある点。でも概ね満足です。

5 2023-09-22

カラー:ブラック

サイベックスリベルを使ってます。
サイドのリベルというロゴの上のボタンを一度外して装着すると、装着部の見栄えもスッキリでよかったです!この高さだと、ブレーキ部が邪魔にならずに使用できそうです。
簡単にスムーズにベビーカーから取り外せて嬉しいです。
スーパーでエコバッグとして使用して、まぁまぁ入れましたがしっかり耐えてくれて、子供を下ろした後でも倒れず、、、最高です。
帰宅後もささっと取り外せて持ち手を掴んで運べるのが良いです。
本当に買ってよかった!!!

5 2023-10-09

カラー:ブラック

サイベックスのオルフェオにつけました。
ステップをつけているのでハンドルのフックに荷物をかけると上の子の邪魔になりますが、こちらの商品ならデッドスペースだった場所につけられてとてもいいです。
ワンタッチで付け外しできて、取ってもトートになるので持ち運びもしやすくて荷物も結構入れられます。
テーマパークに行ったときは本当に重宝しました。

5 2023-10-31

カラー:グレー

ベヒーゼンyoyoを使用していますが、荷物入れが小さくあまり物が入らないのでこちらを購入しました。取り外しも簡単で、バッグになるのはいいですね〜。寒暖差の激しいこの時期は、アウターなど入れるのに便利です。もっと早く買えば良かった。

4 2023-07-07

サイベックスオルフェオにも使えます
クーポンが出ていたため購入しました。耐久性が分からないため-1にしています。
エアバギーココブレーキには取り付け不可かなと思います。フットブレーキに底があたるし、荷物を入れて重くなるとタイヤにもあたりそうです。プレミアの方に取り付けられたというレビューもあったので工夫すれば取り付けられるかもですが、オーガナイザーを使用していて、今のところなくても不自由はしていないので付けないかなと…。
そして、購入目的のサイベックスオルフェオへの取り付けですが、荷物が入っていない状態でなら付けたまま畳めますが、取り付け部分のすぐ下くらいがタイヤにあたり汚れます。
一緒にメッシュタイプも購入したのですが、こちらには下部の固定ベルトがあるけどメッシュタイプにはありません。付け外しが多いと下部の固定ベルトは面倒かなと…。
オルフェオだと荷物入れたまま畳むには位置を付け替える必要があるため、一つは取り付け用、一つは畳んだ時用にハンドル横に取り付けベルトを付けました。ハンドル横だと荷物を入れたまま畳むことは可能です。
どちらの袋を使うかは悩み中ですが、畳むたびに付け替えるなら下部の固定ベルトはいらないため、とりあえずメッシュタイプで使用してみようと思います。

5 2023-06-09

買ってよかったし早く買えばよかった
SNSの口コミを見て購入
ディズニー旅行準備購入しました
まだまだ先ですが使って慣れたくて早めに購入しました。
手荷物検査で荷物を全て出すとのことで着脱スムーズに出来そうと思いバックル付きにしました!
さっと一瞬でできるか?と言われると思いの外手順ありますが慣れれば大丈夫かなって感じです。他の安いベビーカーバックより格段にストレスフリーです。
生地もしっかりしてて無印のジュードバックB5荷物丸ごと入ります
無印のジュードバックを持ち手のところに引っ掛けてたときはベビーカーから子を降ろすとひっくり返りましたが重心を下にしたところひっくり返らずに安定していました。オムツポーチ、着替え、お食事セット、椅子ベルト、グスケットを入れることができました
荷物を出してつけたまま折りたたみできるかやってみましたが外したほうがスムーズに折りたたみ出来るのでつけたまま折りたたみはしないかな?って結論です。ちなみにベビーカーはサイベックスのリベルです。
付けるとストッパーが踏みにくい問題ですがどのカバン、ベビーカーバック、持ち手に引っ掛けるにしてもストッパーは踏みにくいです。そんなに頻繁にストッパー踏まないですし、ひっくり返り防止で下に荷物置いているのでメリットの方が勝ちます
さっと出したい飲み物や除菌シート、おもちゃなどを入れたいと思うと不向きかもです。嵩張るものを入れておくのに特化していら感じです。

• のちづさん
  • のちづさん

5 2023-12-28

使いやすい
アップリカラクーナクッションフリーで使用するために購入。
対面にしていた時は、お出かけバッグをハンドルにかけてもバランスが取れていたが、前向きで同じお出かけバッグをかけ、子供を抱き上げたところベビーカーがひっくり返ってしまった。
こちらのバッグは重心を下げることができるし、お出かけバッグの中身も全て入った。取り外した時に肩掛けも出来るので便利。
タイヤにも擦れなかった。

5 2024-04-20

カラー:ブラック

サイベックスのリベルにつけています!
ワンタッチで取り外しができて簡単な上に、子どもが乗っていない状態のリベルにつけても倒れないので買って良かったです!
ベビーカーを畳んで階段を登らなければいけないシーンや買い物した物を入れている時にさっと取り外せて他のアンダーバッグより良かった!
欲を言えば下の取り付けもマジックテープではなくワンタッチだと嬉しかった…
あとマグネット式だとさらに取り付け時にお互いが磁力で引き合って付けやすくていいのにな〜と思いました!

5 2024-01-28

カラー:チャコールブラック

マザーズバッグでリュックを使用していましたが、ベビーカーでのお出かけが多かったので購入してみました。
リュックがない事で子がぐずった時もサッと抱っこ紐つけることが出来るので重宝しています!
下の部分のベリベリもつけなきゃいけないので完全ワンタッチという訳では無いですが、個人的にとても使いやすいです

• stone1123さん
  • stone1123さん

5 2023-06-24

欲しいと思いながらもずっと躊躇していましたが、2人目を授かり荷物も多くなるので、マタニティ旅行に行く前に購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー収納カバー