2023/11/09
    カラー:ブラック
    買ってよかった!
    ずっと深型でない方の商品を購入するか迷っていましたが、やはり購入しようと見てみたら新しく深型が出ていたためこちらにしてみました。 A型ベビーカーにつけてお買い物に行きましたが、とても便利でした。 ハンドルが前向きでも後ろ向きでもどちら側でも使えました。 私は前(赤ちゃんの顔が見える)にハンドをして、買い物に行きましたが、特に買い物かごが歩くのに邪魔になることもなく、商品も入れやすかったです。 帰りはベビーカーの下の収納場所とこの商品に荷物を置く事ができて、沢山荷物をのせられ、便利でした。 小さなポケットには赤ちゃんの小さいおもちゃを入れることもできてよかったです。 使い終わったら、本体に留め具が付いているので、ただクルクル巻いて、パチっと留めるだけで完成で簡単にできました。 荷物を入れても重さで下がってタイヤに擦れちゃうこともなく、紐の長さも調整できるので使いやすかったです。 付け方は簡単ですが、説明書も写真付きでとてもわかりやすかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/07/25
    カラー:ブラック
    便利ですが別タイプにすれば良かったかも…
    便利で買って良かったです。 ただ、もう一つの方のハンモック(2点ベルトで装着する方)にしておけば良かったな…と後悔するの点もあり。 【良かった点】 サイベックスのリベルに着用。 ・リュックや買い物した荷物を乗せても倒れません。今までリベルを使用する際はリュックを常に背負っていなければならなかったので、非常にありがたいです。 ・はじめは下の方につけてしまっており、ブレーキに干渉していました。商品画像を参考に、下の部品をつける位置を上部に調整したら、ブレーキと干渉しなくなりました。 ・装着したままでも折りたたみ可能です。 【後悔している点】 ハンドル部分のベルト(バックル)が2点あるタイプにしておけば良かったなと思いました。 ・サイベックス メリオとリベルの間で付け替えながら使用しようと考えていましたが、メリオはハンドル部の真ん中にレバーがあるため、こちらの商品では対応できませんでした。 (レバー部を避けて装着はできますが、かなり曲がるので見た目も使用感もおかしくなります) ・こちらの商品はハンドル部の中ベルト(バックル)が一つしかないため、ハンモックに乗せたリュックから荷物を取る際にバックルを外すと、リュックが落ちてしまいます。 バックルが2つあるタイプでしたら、バックルを一つだけ外してもリュックは落ちないまま荷物が取り出せたのではないかと思います。 ・両脇にゴムが入っているため、大きな荷物を載せる際にはゴムを無理やり伸ばした形で載せなければなりません。
    2023/12/08
    もふもふの子さん
    カラー:ブラック
    トートバックにもなるアンダーバッグと深型ハンモックの2つを購入しました。 サイベックスメリオに2つとも付けました。 (2つ付けた場合です。) 深型ハンモックは、メリオの骨組みのにはなんとなく付けた場合、重心が上の方になってしまうので…。荷物の重さは気をつけたほうが良いかと思います。 私はアウターをサッと置きたかったので重いものを乗せる予定は無いので大丈夫かと思います。 使わない時はくるくる小さくなったりするので大変便利です。 また、2つとも付けていても折りたたみ出来ました。(ただ、荷物は抜いた状態です。)
    注文日:2023/12/06
    2024/02/05
    カラー:【即納】グレー
    サイベックスメリオにも最高!
    サイベックスメリオに使ってます。 ※メリオに使ってる人がレビューに少ないのでご参考までに、、、、! 初めは背面に付けて使ってましたが、子どもが寝たときに全部倒そうとすると付けていたら倒せないので (2段階目くらいまでは倒せます!) 横に装着で落ち着きました。 下にたくさん荷物を入れられても、上着などの置き場所に困ってました。 冬は上着も丸めて入れておけるうえに、購入したものなども置いておけるので本当に便利です。 小さい袋などはフックにかけてからハンモックに入れておくと紛失せず安心かと! 値段は安くはないので迷いましたが 取り外しも簡単&生地もしっかりでおすすめです!
    注文日:2024/01/26
    2023/11/29
    chizxxさん
    カラー:グレー
    エアバギーに取り付けました。今までフックに荷物を掛けていたのですが、荷物が多いせいかお子を抱き上げる時すぐひっくり返りストレスだった為、購入しました!深型とても良いです◎ マザーバッグ+上着を置いても走行中足にあたる事なく、お子を抱き上げた際もひっくり返る事もなかったです!出し入れも問題ないので、たくさん使い倒したいと思います! またこちらの都合で早めに配送希望したところ、土曜注文→月曜配送→火曜ポストに入ってました!丁寧にメールで早めに発送する旨も返信くださり、とても丁寧なショップさんでした。
    2023/12/14
    alii22さん
    カラー:グレー
    セカンドベビーカーのサイベックスリベル用に購入しました。1台目には袋タイプのアンバーバックを付けていたのですが、荷物が取り出しにくかったのでこちらはとても使いやすいです! リベルを折りたたんだ後、バンパーを入れておくことが出来るのでとても便利です! 取り付けも説明書見なくても付けられるほど簡単でした。 もう少しお値段がお安くなれば1台目用にも購入したいなと思いました。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/17
    カラー:ブラック
    めちゃくちゃ便利です!
    ディズニーランドに行く時に荷物をたくさん置きたいと思い購入しましたが、普段使いにもとても良いです! サイベックスのリベルに使用。 今まではベビーカーの持ち手部分に荷物を引っ掛けていたのですが、重さでひっくり返りそうになったり危険でした。 こちらを使用すると重心が下がるのでベビーカーがひっくり返る心配もなく、大きな荷物や重いものも置くことが出来ました! スーパーでも買い物カゴを置くことができ、とても便利です。 買って良かったです!!
    2024/03/12
    ティアラ☆7324さん
    カラー:【2/9頃発送予約】ブラック
    離れて住んでいる娘に頼まれて注文しました。 使い勝手は良いみたいです!
    注文日:2024/02/05
    2023/12/04
    カラー:ブラック
    サイベックスリベルにつけました。 今までは荷物の重さで何度か倒れていたのですが、重いマザーズバッグとコートをいれても倒れる事なく使用でき感激しています! もっと早く買えばよかったです!
    2023/11/22
    kiwa0104さん
    カラー:ブラック
    オルフェオのショッピングバックが小さかったので購入しました。オルフェオ角度を、起こした時は上から荷物入れられそうですが、倒した時は横からになりそうです。2枚目の写真はエルゴの抱っこ紐入れてます。使わない時は収納できるのも良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2024/04/03
    coco_0305さん
    カラー:【即納】ブラック
    荷物が多く、今までベビーカーに取り付けたフックに引っかけてましたが、重さでひっくり返るのが嫌でサイベックスコヤ向けに購入しました。かさばるオムツとかも気軽に置けて、飲み物が入った重い買い物袋とかも置けるのでベビーカーで買い物に行くのが楽しくなりました!もっと早く買えば良かったです。注文してからの配送も早くて助かりました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/16
    しげた4220さん
    カラー:【即納】チャコールブラック
    ペーパードライバーの救世主
    田舎なのに車の運転ができなくて、常に抱っこひもかベビーカー移動。スーパーまで徒歩10分くらいですが抱っこひもだと体がしんどいし、かといってベビーカーだとスーパーのカゴどう持てばいいの???状態になるし、毎日のお買い物やその行き帰りが、子供の成長と共に段々つらくなってきたので購入しました。 アップリカ使ってます。ベビーカーがネイビーなのでどれにするか迷いましたがチャコールブラックを選びました。特に違和感なく満足してます。 対面でも使えました。ベビーカーを畳む時は対面から通常状態に戻す必要がありますが、一旦ハンモックをくるくるしまえば問題ないです。 カゴの設置にはまだ多少手間取りますが、お買い物が断然楽になりました。今までは最寄りのスーパーしか行かなかったけど、ちょっと歩くドラッグストアまで行くか!という気になります。 おすすめです。 深型で満足していますが、普通バージョンの方がカゴの設置は楽なのかなと思ったり。でもコートとか落ちる心配がないのでやっぱり深型かな。
    注文日:2024/03/07
    2023/11/14
    カラー:ブラック
    お買い物が楽になりました!
    主に買い物カゴを乗せるために購入しました。ピジョンのBB3です。BB3の持ち手中央にはベビーカー開閉用のパーツがあるので少し中央からずらして取り付けました。径が11mm以下で商品のベルトをそのまま付けられます。スーパーではmyカゴの上にお店のカゴを重ねて買い物出来るので省スペースになり精神的にも身体的にもとても楽です。また、ハンモック状にカゴの底を包み込むので、復路が多少傾いた凸凹道でも安心して歩くことができます。今までベビーカーを端に寄せて息子と周りの様子を見ながら急いで袋詰めしていたのが、会計終了と同時にベビーカーを押して退店するだけで良くなったのが一番嬉しいです。買い物前のカゴもベビーカーに乗せておけば邪魔にならないです。つい買い過ぎると会計が終わったあとのカゴが重くて再取り付けが難しくなるので、注意してください。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/03
    紫葵4352さん
    買って良かった
    注文した翌日には商品が届いたので、早速取り付けてスーパーへ買い物へ。 カゴもすっぽり収まり、ベビーカーでも楽々買い物ができて非常に助かりました!! ずり落ちないようになってるので、買い物袋が横から落ちる心配もなく 使わない時もつけたまま畳むだけなので、いちいち取り外したり取り付けたりする手間もない!! 抱っこ紐を嫌がるので、ベビーカーでの買い物ができるようになって本当に助かりました。 この商品にたどり着けて本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/02
    2024/03/09
    カラー:【即納】グレー
    横にゴムがないただのハンモック型を使用していましたが、スーパーのカゴなどがたまにずり落ちてしまいこんなものかと思っていましたが、こちらのずり落ちない深型タイプを発見して購入してみました とても良いです ずり落ちません
    注文日:2024/03/05
    2024/06/13
    だぶるべりーけーきさん
    カラー:【即納】ブラック
    エアバギーのココブレーキを使っています。 フックに掛けるより安定する上、足元のスペースが広く取れるので歩きやすいです! まだ腰が座っていないためリクライニングを全部倒した状態で使用していますが、紐を長くすればシートの下に入り込む形でおむつを載せることができました。元々つけていたフックを利用して、少々無理矢理ですがおむつの上に20Lのエコバッグも載りました。 ただフットブレーキに当たってしまうので、フットブレーキを頻繁に使う方には少し不便かもしれません。ハンモックを手で少し持ち上げれば問題なくかけられます。 使わない時は丸めて付属のスナップボタンでとめて、そのままだとフットブレーキに当たるので足元のカゴに入れ込んでいます。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/10
    カラー:【即納】ブラック
    6/13追記 紐を伸ばしたら、フルフラットでもママバッグを入れれました。 かがまなくても荷物が取れるので、良かったです。 追記前 装着してみました。 うちはまだ2ヶ月でベビーカーはフルフラットにしているので、まだ使えなさそうでした。(後から気づいたけど上の紐を伸ばしたら多少は積めるかも?!) うちの親に、これいくらくらいに見える?と聞くと、布は良さそうに見えるけど…1500円くらい?と言われました。 私もせめて2000円くらいだと助かると思いました。 工夫が散りばめられているから結構なお値段がするのですかね… あと、ベビーカーって割とハンドルの真ん中に折りたたみのボタンがついてると思うので、今の留め具だとちょっとずらして留めないといけないのがちょっと気になるので、ボタンを避けて真ん中に留められるような工夫もあれば良いなと思いました。 あと、下の留める紐が綿の平紐なので、ちょっと弱そうな感じがします。そこがちょっと安く見える原因でもあるような。 色々書いてますが、荷物の多い私にはきっと便利に違いないと思うので、沢山使いたいです。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/19
    ゆぴゆぴゆっぴさん
    カラー:【即納】ブラック
    買ってよかった!
    リベルを買ったので荷物があまり入れれないことを考慮し購入しました。 不具合もありましたがすぐにショップの方が対応してくださり帰省に間に合って本当に良かったです! 買い物カゴを入れれるのでお買い物が断然楽になりました! 赤ちゃんがベビーカーに乗ってない時でも倒れないのが感動しました! ハンモックにしては少し高めですが本当に買って良かったです。
    注文日:2024/04/19
    2024/03/04
    カラー:【即納】グレー
    AB型ベビーカーに装着しています まだ生後4ヶ月でフルリクライニング状態で使用しているのでさすがにカゴを入れるのは難しそう でもハンモックのところに冬物の上着を入れられるのでとても快適になりました ポケット部分には手ピカジェルを収納しています 今の世の中、何があるかわからないので中が見えないポケットは大変ありがたいです。 つけたままでも簡単にベビーカーを畳めるところも便利でした
    注文日:2024/01/25
    2024/03/02
    linfaさん
    カラー:【即納】グレー
    ラクーナビッテクッションに使用しています。ロックが真ん中にあるため少しずらして付けていますが問題なく使用できています◎ベビーカーでの買い物がとてもラクになりました♪持ち手に着ける部分がマジックテープのため3kg以内の荷物でも置き方によって外れることがあります。100均などに売っているマジックテープでないベビーカーフックにうまいこと付け替えられないかなと思っています。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/20
    カラー:ブラック
    プレゼントとしてリピ買い決定!
    エアバギーココブレーキEXに装着しました。 背もたれを倒している状態では横からは入れにくいので、レジカゴを入れるのは厳しそうです。でも、上のホックを外して上からポイポイ入れることができるので、荷物が増えてもたくさん入れることができます。使用して間もないですが、既にとても助かっています。 重心が下に来て、ウィリーを防止できること、運べる荷物量が格段に増えること、買い物がしやすくなること、これらが最大のメリットだと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/28
    りん8646さん
    カラー:ブラック
    注文してすぐに届きました!サイベックスのリベルに取り付けました。取り付けは説明書が同封されていて問題なく取り付けられます。これからの季節は荷物もかさばるので活躍しそうです^ ^ 値段が少し高いのと使用がまだなので星4つにさせて頂きました。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/08
    カラー:グレー
    ベビーカー1台にひとつ!
    リベル(2023年)に使うために購入しました。 写真でわかりやすく丁寧な説明書もついていましたが 見なくてもいいぐらいにシンプルな作りです! 買い物カゴもおける、バッグやアウターもおけて 収納が小さく悩んでいましたが こちらのお品1つで全く不満なく使えます! 使わない時はくるくるっとまとめることもできますが、 つけたままリベルを折りたたむこともできます! ストレスフリーです!
    実用品・普段使い|自分用
    2023/11/08
    ひなた01230822さん
    カラー:ブラック
    サイベックスのメリオに着けました。 ファムベリーさんのアンダーバッグもベビーカーに既に装着してあるのですが、今回購入した深型ハンモックも合わせて装着できました。 深型ハンモックは使用しない時はアンダーバッグの下にくるくるまとめて置いておけるのであわせて使用するのも問題なさそうです! お買い物カゴを入れて使うのを目的で購入しましたが、これからの時期アウターがかさばるのでアウター置き場としても重宝しそうです。
    2024/07/05
    カラー:【即納】ブラック
    装着手順は思ったより簡単でした。 元々確認し承知の上で購入したので問題ないのですが、ベビーカーを畳むためのレバーがあるため、上部は中央に取り付けられません。
    注文日:2024/06/26
    2023/12/22
    まごころ32さん
    カラー:グレー
    サイベックスのオルフェオに設置しました。サイベックスのベビーカーは、荷物入れが小さいので重宝しそうです。試しに折り畳んでみましたが、問題なく畳むことができました。今後、利用していきたいと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/21
    カラー:ブラック
    サイベックスリベルに取り付けました。 まだ使用しておりませんが、取り付けは簡単で アウターなど荷物が多くなるこの時期に重宝しそうです。 発送も早く、注文翌日に届きました
    注文日:2023/12/20
    2023/12/13
    カラー:ブラック
    届いてからなかなかベビーカーを使う暇がなかったのでレビューが遅くなりました。 今日1日使ってみたところマザーズリュックとしっかり置ける、更にレジカゴもしっかりと置けるので買い物も楽々出来た! そして何より子供降ろしてもベビーカーが倒れない! これはでかいです。使い始めたばかりなので耐久性はまだ分かりませんが、壊れてもリピートしたい商品。
    注文日:2023/12/05
    2024/05/13
    すごくいい!
    ジュールズエアに取り付けました!いつものマザーズバッグをそのまま置けるので荷物わー持ち出すのも楽です!バッグの重さは反則の3.7キロでしたが倒れなかったです!今までの苦労はなんだったのでしょうね。もっと早く買えばよかった!
    注文日:2024/05/10
    2024/07/07
    がふみんさん
    カラー:【即納】ブラック
    悩んでるなら買うべし!!!
    ベビーカーの荷物入れが小さいため、マザーズバッグなどが入るアンダーバッグを探していたところ、こちらの商品に行き着きました。 購入してから3ヶ月ほど経ちましたが、ベビー用品で購入して良かったものベスト3に入ります!! スゴカルminimoで使用しています。マザーズバッグやスーパーで購入したものを入れたり、とても重宝しています。確実にベビーカーの収納が増えます(笑)荷物を入れた状態で子どもを降ろしてもベビーカーが倒れません。 取り付けではハンドルの真ん中になりますが、ベビーカーの構造上真ん中からズレて付けています。が、問題ありません。また荷物を入れると段差を乗り越える際のステップが踏みずらくなりますが、私は気になりません。 ハンモック型、ハンモック深型、アンダーバッグとありますがらこちらの商品であるハンモック深型を押します!深型のため荷物がズレ落ちにくく、出し入れしやすくストレスフリーです。 なんでみんな使っていないんだろうと思うぐらい便利です。購入に悩んでいるなら確実に推す商品です!!!
    注文日:2024/03/25
    2024/06/22
    ぐらっせ0406さん
    リベル、スゴカルαに利用中
    サイベックスのリベルとcombiのスゴカルαコンパクトに利用中です。購入からしばらく経ちましたが、購入してよかったベビーカーグッズの1つです。 荷台が小さい&ベビーカーフックに荷物吊り下げるとひっくり返りやすいリベルにつけていることが多いです。リベルには元々アンダーバッグを使っていましたが、ハンモックの方がバッグをそのままかけられるので持ち運びが便利になりました。 スゴカルαにつける際には、引っかかるところが1つなので折りたたみレバーにかかってしまうのを避けるため少しだけバランスが崩れやすいので注意が必要です。 が、引っかかるところが2つのものよりデザイン性は良いかなと思い、満足してます。
    注文日:2023/12/07