• 5 2023-09-09
  • 使いやすかった
  • 購入し、使い始めてから1年ほどたちます。ベビーカーはベビーゼンヨーヨーを使っています。使い勝手がよく、購入してよかったです。普段、車移動ではなく徒歩移動(ベビーカー)ばかりだったので、荷物がたくさんある時やスーパーでの買い物かごを持つ時など重くて困っていました。ベビーカー自体に収納が少ないので、結局片手で荷物を持ち、もう一方の片手でベビーカーを押しながら坂を登るという苦行によく ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-23
  • 購入してから数ヶ月で、マジックテープに縫い付けてあるヒモがちぎれてしまいました(画像1のとこ)。.ダイソーで売ってるマジックテープ式フックのマジックテープだけ取って付け替えたら、全然問題なく使えるようになりましたので、同じように壊れてしまった方は是非(画像2.3)。.個人的には縫い付けだと劣化が早いので一体型の方が使いやすいのではと思います。.そして当方オルフェオを使用しておりますが、みなさんおっしゃるようにサイベックスのベビーカーでこ ・・・(続きを読む

5 2023-08-08

買い物には必須!!
以前SNSで見て気になっており、ベビーカーと同時に購入しました。ビングルBB2に付けており、問題なく使えています。買い物の際は本当に便利です!しいて言うなら、リクライニングしていたり、持ち手のフックに荷物をかけているとカゴをハンモックに入れにくくなりますが許容範囲です。ちなみに、マイカゴ+お店のカゴを2重にしてもハンモックに入ります。また、スーパーの浄水器で入れた4リットルの水もハンモックに置いて持ち帰ったりしています。お安くはないですがお値段以上に活躍しています。ベビーカーで買い物する頻度が多い方は買って損ないと思います!

• hhiccoさん
  • hhiccoさん

5 2023-11-10

カラー:ストライプ

イングリッシーナ クイッド2を利用中。
問題なく取り付けられました。
荷物置きが小さいのでリュックなどここに置いてます。

5 2023-09-26

カラー:ストライプ

ベビーカーの時のスーパーなどでのお買い物に便利!こんな商品があるなんて、もっと早く気づけばよかったー!

• Artemis13さん
  • Artemis13さん

5 2023-10-23

カラー:ストライプ

ありそうでなかった!?便利です。
心配性で、ついマザーバッグにいろいろ詰めて持ち歩いてしまうのですが、そうするとベビーカーの荷物置きの入り口でよく引っかかってしまい、スムーズに出し入れできなくて困っていました。
かといって荷物を減らすのもなかなかできなかったので、こちらを購入させて頂きました!
ヒモで長さの調節ができるので荷物を置きやすく、また使わないときは折りたたんでおくこともできるので、便利です!これ、ベビーカーの初期装備品としてついていてもいいくらいだなーと思いました(^-^)

• クレアWさん
  • クレアWさん

5 2023-06-07

スゴカルminimo対面で使いました。
装着も簡単、しまうのも簡単、買い物かごがスムーズに取り出し出来、大変優秀な商品でした!
値段だけ見れば高いと感じましたが、パフォーマンスの良さに納得。
買って良かったです。

4 2024-01-26

破損しましたが直してくれました!
昨年10月に出産予定だった娘にプレゼントし、年明けから使っているみたいなんですが、収納してボタンで留めていたにも関わらず、組み合わせが悪いのかすぐ外れてしまい、ベビーカー走行中に何度も垂れ下がってしまうみたいです…
踏みそうになる危険性もあるため、セール価格前の金額で高かったにも関わらず、きちんと収納して使えなかったみたいなので残念でした。
直ぐ送ってくれてお店の対応は良かっただけに残念です… 追記です…レビュー投稿後、ショップの方から「保証期間が1年付いております」と連絡があり、無料で直してくれました!踏んでしまってボロボロだったみたいなんですが、綺麗に直して頂いた且つ、ボタンの組み合わせも、今回は問題なかったみたいです。娘も品物自体は気に入ってましたので、これで大丈夫と喜んでいました。

2024-01-29
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
商品にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
こちらの商品ですが、1年保証が付いている商品となっております。メールまたはお電話にてご連絡を頂けましたらお直しにて対応させて頂きますので、お手数ですが、ご連絡頂ければと思います。この度は、ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • HiGH&LOW1さん
  • HiGH&LOW1さん

4 2023-11-26

カラー:ストライプ

良い◎がちょっと手間もある△
スーパーがとても楽になりました。ただ1点だけ、うちのベビーカー(Bugaboo)では紐を長めに設定しないといけませんが、かご乗せてないとき、タイヤに当ってしまうので、いちいち紐の長さを調整しなければならず、ちょっと手間です。(いちいち取り外す行為は一番手間なので、つけっぱなしにしています。)アームカバーとお揃いで購入したのでストライプの太さや生地縦横は違うものの、統一感もでて可愛らしい。

5 2023-09-09

使いやすかった
購入し、使い始めてから1年ほどたちます。
ベビーカーはベビーゼンヨーヨーを使っています。
使い勝手がよく、購入してよかったです。
普段、車移動ではなく徒歩移動(ベビーカー)ばかりだったので、荷物がたくさんある時やスーパーでの買い物かごを持つ時など重くて困っていました。ベビーカー自体に収納が少ないので、結局片手で荷物を持ち、もう一方の片手でベビーカーを押しながら坂を登るという苦行によくなっていました。
この商品を購入してから、ベビーカーに荷物を収納でき、買い物中買い物かごを持たなくていいので、とても移動が楽になりました。荷物が持たなくてもいい(重くない)&場所を取らないというのは大切なんだなぁと再確認。
また、買い物だけでなく、メルカリに出品した商品を配送のためにコンビニに運ぶ際も重宝しました。ダンボールをそのままハンモックシートに置けるのでレジに出す際も楽でした。
使わない時は、フックは外さず、ベビーカーの背面ポケットにくしゃと入れておけば使う時にすぐ出せるし邪魔にならないのでズボラな私でも苦なく使い続けることができました。

5 2024-05-15

カラー:ブラック(ポケットタイプ)

リベル用に購入しました。
ワンタッチで外せるので荷物の出し入れがスムーズです。
生地も縫製もしっかりしているので長く使えそうです。
ただ、ワンタッチ部分のパーツが片方逆に取り付けられているようで、片方だけ紐がねじれてしまうのが気になります・・・
〈追記〉すぐに代替品を配送してくださり、無事旅行で利用することができました。大変助かりました!

2024-05-16
この度は当店の商品をお選び頂きありがとうございました。また、レビューのご記入ありがとうございます。
お届けいたしました商品に不具合があるとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に代替の商品をお送りさせて頂きます。詳細を個別にご連絡させて頂きますので、ご確認いただければ幸いです。

5 2024-04-22

カラー:ブラック(ポケットタイプ)

B型ベビーカーで荷物をのせるために買いました。取り付けも簡単で、荷物をのせるときもワンタッチでできるので便利です!

• lisacoooyyyさん
  • lisacoooyyyさん

4 2024-03-23

カラー:ブラック(ポケットタイプ)

コンパクトな簡易ベビーカーなので、荷物は入らないし、引っかかると倒れていました。
購入後施設の中で暑くてアウターを脱いだり、買い物後の大荷物のストレスが解消されました。
重心が下になるので倒れる心配もありません。
取り付けも簡単です。
マジックテープなので重すぎると不安かも。
荷物を乗せた状態で長さ調節すると外れました。

4 2024-03-13

カラー:ブラック

ベビーカーの時、かごを持つのが大変でしたが軽い荷物ならかごをここに置いて買い物できるので助かります

4 2024-01-09

下部分の紐の強度が弱く千切れました
購入して2年間で帰省や旅行でしかベビーカーを使用しないため約20回程度の使用頻度で下部分の紐がちぎれて使えなくなりました。下部の縫い目の縫製が弱いようでした。安くない買い物なのに強度がなくて残念でした。
1/18追加
レビューを見たショップの方から連絡があり、無償で修理対応していただきました。丁寧な対応ありがとうございました。

2024-01-10
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
商品にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お直しにて対応をさせて頂ければと思いますので、詳細をメールにてご連絡させていただきます。この度は、ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2023-12-05

カラー:ストライプ

トートバッグになるアンダーバッグと一緒に購入しました(*´ ˘ `*)買い物カゴを持つのが大変なので、購入しました。サイベックスのリベルは他の方のコメント通り問題なしでした。キンダーワゴンの二人乗りベビーカーは後部座席を1番倒している状態だと無理でした。カゴの高さと座席がぶつかってカゴが入りませんでした。

4 2023-10-27

カラー:ストライプ

店内でベビーカーを押しながら片手でカゴを持つのは場所をとって邪魔だし、荷物も重いし大変…と思い購入しました。取り付け部分の縫い付けが弱そうで長持ちするか心配ですが、便利に使っています。ベビーカーはアップリカのラクーナクッションですが、背もたれをある程度起こさないとレジカゴが引っかかり入れられませんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー収納カバー