• 5 2023-11-09
  • 買ってよかった!
  • ずっと深型でない方の商品を購入するか迷っていましたが、やはり購入しようと見てみたら新しく深型が出ていたためこちらにしてみました。A型ベビーカーにつけてお買い物に行きましたが、とても便利でした。ハンドルが前向きでも後ろ向きでもどちら側でも使えました。私は前(赤ちゃんの顔が見える)にハンドをして、買い物に行きましたが、特に買い物かごが歩くのに邪魔になることもなく、商品も入れやすかった ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-30
  • インスタで紹介されてて買いましたが
  • Joieの三輪ベビーカー(ライトトラックスエア)に取り付けました。簡単に取り付けられました。リクライニングはできません。買い物かごは置けますが、置くためには手元のベルト紐を長くしないと空間ができないし、置いてもなんだか揺れて不安定です。かごを外すとベルトが長すぎてだらしないかんじに。ベルトの長さの調節はできますが、荷物の重さで勝手に緩んで伸びそうな脆い調節機能。SNSで見て便利そうだな ・・・(続きを読む

4 2023-12-08

カラー:ブラック

トートバックにもなるアンダーバッグと深型ハンモックの2つを購入しました。
サイベックスメリオに2つとも付けました。
(2つ付けた場合です。)
深型ハンモックは、メリオの骨組みのにはなんとなく付けた場合、重心が上の方になってしまうので…。荷物の重さは気をつけたほうが良いかと思います。
私はアウターをサッと置きたかったので重いものを乗せる予定は無いので大丈夫かと思います。
使わない時はくるくる小さくなったりするので大変便利です。
また、2つとも付けていても折りたたみ出来ました。(ただ、荷物は抜いた状態です。)

5 2023-11-09

カラー:ブラック

買ってよかった!
ハンドルが前向きでも後ろ向きでもどちら側でも使えました。
私は前(赤ちゃんの顔が見える)にハンドをして、買い物に行きましたが、特に買い物かごが歩くのに邪魔になることもなく、商品も入れやすかったです。
帰りはベビーカーの下の収納場所とこの商品に荷物を置く事ができて、沢山荷物をのせられ、便利でした。
小さなポケットには赤ちゃんの小さいおもちゃを入れることもできてよかったです。
使い終わったら、本体に留め具が付いているので、ただクルクル巻いて、パチっと留めるだけで完成で簡単にできました。
荷物を入れても重さで下がってタイヤに擦れちゃうこともなく、紐の長さも調整できるので使いやすかったです。
付け方は簡単ですが、説明書も写真付きでとてもわかりやすかったです。

4 2024-02-05

カラー:【即納】グレー

サイベックスメリオにも最高!
サイベックスメリオに使ってます。
※メリオに使ってる人がレビューに少ないのでご参考までに、、、、!
初めは背面に付けて使ってましたが、子どもが寝たときに全部倒そうとすると付けていたら倒せないので
(2段階目くらいまでは倒せます!)
横に装着で落ち着きました。
下にたくさん荷物を入れられても、上着などの置き場所に困ってました。
冬は上着も丸めて入れておけるうえに、購入したものなども置いておけるので本当に便利です。
小さい袋などはフックにかけてからハンモックに入れておくと紛失せず安心かと!
値段は安くはないので迷いましたが
取り外しも簡単&生地もしっかりでおすすめです!

• alii22さん
  • alii22さん

5 2023-12-14

カラー:グレー

セカンドベビーカーのサイベックスリベル用に購入しました。1台目には袋タイプのアンバーバックを付けていたのですが、荷物が取り出しにくかったのでこちらはとても使いやすいです!
リベルを折りたたんだ後、バンパーを入れておくことが出来るのでとても便利です!
取り付けも説明書見なくても付けられるほど簡単でした。
もう少しお値段がお安くなれば1台目用にも購入したいなと思いました。

5 2023-11-17

カラー:ブラック

めちゃくちゃ便利です!
ディズニーランドに行く時に荷物をたくさん置きたいと思い購入しましたが、普段使いにもとても良いです!
サイベックスのリベルに使用。
今まではベビーカーの持ち手部分に荷物を引っ掛けていたのですが、重さでひっくり返りそうになったり危険でした。
こちらを使用すると重心が下がるのでベビーカーがひっくり返る心配もなく、大きな荷物や重いものも置くことが出来ました!
スーパーでも買い物カゴを置くことができ、とても便利です。
買って良かったです!!

5 2023-11-14

カラー:ブラック

お買い物が楽になりました!
主に買い物カゴを乗せるために購入しました。ピジョンのBB3です。BB3の持ち手中央にはベビーカー開閉用のパーツがあるので少し中央からずらして取り付けました。径が11mm以下で商品のベルトをそのまま付けられます。スーパーではmyカゴの上にお店のカゴを重ねて買い物出来るので省スペースになり精神的にも身体的にもとても楽です。また、ハンモック状にカゴの底を包み込むので、復路が多少傾いた凸凹道でも安心して歩くことができます。今までベビーカーを端に寄せて息子と周りの様子を見ながら急いで袋詰めしていたのが、会計終了と同時にベビーカーを押して退店するだけで良くなったのが一番嬉しいです。買い物前のカゴもベビーカーに乗せておけば邪魔にならないです。つい買い過ぎると会計が終わったあとのカゴが重くて再取り付けが難しくなるので、注意してください。

• chizxxさん
  • chizxxさん

5 2023-11-29

カラー:グレー

エアバギーに取り付けました。今までフックに荷物を掛けていたのですが、荷物が多いせいかお子を抱き上げる時すぐひっくり返りストレスだった為、購入しました!深型とても良いです◎
マザーバッグ+上着を置いても走行中足にあたる事なく、お子を抱き上げた際もひっくり返る事もなかったです!出し入れも問題ないので、たくさん使い倒したいと思います!
またこちらの都合で早めに配送希望したところ、土曜注文→月曜配送→火曜ポストに入ってました!丁寧にメールで早めに発送する旨も返信くださり、とても丁寧なショップさんでした。

• 紫葵4352さん
  • 紫葵4352さん

5 2023-11-03

買って良かった
注文した翌日には商品が届いたので、早速取り付けてスーパーへ買い物へ。
カゴもすっぽり収まり、ベビーカーでも楽々買い物ができて非常に助かりました!!
ずり落ちないようになってるので、買い物袋が横から落ちる心配もなく
使わない時もつけたまま畳むだけなので、いちいち取り外したり取り付けたりする手間もない!!
抱っこ紐を嫌がるので、ベビーカーでの買い物ができるようになって本当に助かりました。
この商品にたどり着けて本当に良かったです。

5 2024-03-12

カラー:【2/9頃発送予約】ブラック

離れて住んでいる娘に頼まれて注文しました。
使い勝手は良いみたいです!

5 2024-03-09

カラー:【即納】グレー

横にゴムがないただのハンモック型を使用していましたが、スーパーのカゴなどがたまにずり落ちてしまいこんなものかと思っていましたが、こちらのずり落ちない深型タイプを発見して購入してみました
とても良いです
ずり落ちません

• kiwa0104さん
  • kiwa0104さん

5 2023-11-22

カラー:ブラック

オルフェオのショッピングバックが小さかったので購入しました。オルフェオ角度を、起こした時は上から荷物入れられそうですが、倒した時は横からになりそうです。2枚目の写真はエルゴの抱っこ紐入れてます。使わない時は収納できるのも良かったです。

5 2024-03-16

カラー:【即納】チャコールブラック

ペーパードライバーの救世主
田舎なのに車の運転ができなくて、常に抱っこひもかベビーカー移動。スーパーまで徒歩10分くらいですが抱っこひもだと体がしんどいし、かといってベビーカーだとスーパーのカゴどう持てばいいの???状態になるし、毎日のお買い物やその行き帰りが、子供の成長と共に段々つらくなってきたので購入しました。
アップリカ使ってます。ベビーカーがネイビーなのでどれにするか迷いましたがチャコールブラックを選びました。特に違和感なく満足してます。
対面でも使えました。ベビーカーを畳む時は対面から通常状態に戻す必要がありますが、一旦ハンモックをくるくるしまえば問題ないです。
カゴの設置にはまだ多少手間取りますが、お買い物が断然楽になりました。今までは最寄りのスーパーしか行かなかったけど、ちょっと歩くドラッグストアまで行くか!という気になります。
おすすめです。
深型で満足していますが、普通バージョンの方がカゴの設置は楽なのかなと思ったり。でもコートとか落ちる心配がないのでやっぱり深型かな。

• coco_0305さん
  • coco_0305さん

5 2024-04-03

カラー:【即納】ブラック

荷物が多く、今までベビーカーに取り付けたフックに引っかけてましたが、重さでひっくり返るのが嫌でサイベックスコヤ向けに購入しました。かさばるオムツとかも気軽に置けて、飲み物が入った重い買い物袋とかも置けるのでベビーカーで買い物に行くのが楽しくなりました!もっと早く買えば良かったです。注文してからの配送も早くて助かりました。

5 2024-03-04

カラー:【即納】グレー

AB型ベビーカーに装着しています
まだ生後4ヶ月でフルリクライニング状態で使用しているのでさすがにカゴを入れるのは難しそう
でもハンモックのところに冬物の上着を入れられるのでとても快適になりました
ポケット部分には手ピカジェルを収納しています
今の世の中、何があるかわからないので中が見えないポケットは大変ありがたいです。
つけたままでも簡単にベビーカーを畳めるところも便利でした

• linfaさん
  • linfaさん

4 2024-03-02

カラー:【即納】グレー

ラクーナビッテクッションに使用しています。ロックが真ん中にあるため少しずらして付けていますが問題なく使用できています◎ベビーカーでの買い物がとてもラクになりました♪持ち手に着ける部分がマジックテープのため3kg以内の荷物でも置き方によって外れることがあります。100均などに売っているマジックテープでないベビーカーフックにうまいこと付け替えられないかなと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー収納カバー