2024/01/10
    カラー:【フラップ型】ブラック
    ワンタッチが便利!オススメです!
    フラップ型を購入しました。使用数ヶ月後のレビューです。 マザーズバッグとしてではなく、アウターやマフラーなど嵩張る物の置き場として、ディズニーなどの荷物が多くなる場面などでの利用目的で検討していました。 アンダーバッグとしては高価なので悩んでいましたが、やはりワンタッチで大容量のこちらにして大正解でした。 下側のテープも固定して使っています。 ワンタッチのおかげで大きな荷物でも座席シート下の荷物の出し入れが簡単にできるのでストレスフリーです。他商品の固定式だと一度外さないと大きな物は出し入れできないので、ベビーカーで色んなお買い物によく利用される方には特におすすめです。 冬アウターやマフラーなど嵩張るものも収納したかったので、大容量タイプにしました。心配性なので念のため用のチェアベルトやお着替えも常に中に入れておけるので便利です。小さな購入品もポイポイ入れれるので使いやすいです。 色々入れてもパツパツになることもなく余裕あるので大容量にしてよかったです。 サイズ感はコンパクトタイプよりマチがしっかりあるだけので変に横に大きすぎたりもしないのでとても使いやすいです。 ピジョンのランフィを使用していますが、底がタイヤに擦ったりなどもありませんし、衣類が入ったままでも折り畳めます。そのまま畳んでも倒れたりなどもありません。 子供や大人の上着やマフラーなど嵩張る物をたくさんいれたりしないのであればコンパクトなサイズでも十分かなとは思います。 ベビーカーヘビーユーザーにはワンタッチタイプおすすめです!
    注文日:2023/11/25
    2023/08/23
    使い勝手はとてもいいが生地がちょっと弱め
    ベビーカーの収納が狭いためとても重宝します。気を付けて使っていましたが、使っているうちに少しバッグが下がってしまったみたいで、いつの間にか擦ったようで穴が空いてしまいました…。値段の割に生地がぺらぺらで安っぽい感じがするので星3つにしました。ただ、取り外しできてバッグとしても使えることや大容量の収納には満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2024/02/08
    おゆさらりんさん
    サイベックスのオルフェオで使用
    直近で利用することがあり、早めに配送希望と備考に書いたところ、配送を迅速にしていただき、利用日に間に合いました! サイベックスのオルフェオを使っているため、アンダーバックが欲しくなりこちらを購入しました。 バックをすぐに取り外しができトートバッグになるので、とても便利です!バックつけたままでもなんとか折りたためますがバックが地面につきそうになるので外した方がよいかなと思います。 バックはこちらの大きい方がおすすめです! 見た目は多分小さいのとそんなに変わらないかと思いますが、マチがあるのでダウンコートも簡単に入ります。 もう少し値段がお求めやすいと嬉しいです。 破れないように気をつけて使います!
    注文日:2024/01/28
    2023/11/08
    まこたんとさん
    とってもおすすめです!
    マザーズバッグモデルと両方使った個人的感想です。 【生活スタイル】ほぼベビーカーと車、抱っこ紐あまりなし 【貴重品】別途斜めがけミニショルダー 結構重い物入れても全くズレない! 持ち手の長さはこちらのほうが長く、抱っこの際も持ちやすい。ベビーカーの時は画像に載せてるベビーカーバック以外を入れますが、近所のときは空っぽにしておくと脱いだ着替えやちょっとした買い物、宅配BOXに入った小さいものなどもポンポン。巾着やポーチが好きなので仕切りなどなくても問題なしです。 両方買ったのは、マザーズバッグモデルを本命マザーズバッグにして、こちらを買い物などお出かけ時の荷物入れにしようと思ってたのですが、いざベビーカーから離れる時、ベビーカーバック丸ごと入れると他のものが入らなくなるなど、容量と持ちやすさが抜群なこちらばかり使うように。買い物のときも、ベビーカーのしたのカゴもあるし、フックもあるし、という感じで何故2つも…夜中授乳ハイになってポチしたのでしょう…。 ブラックですが、真冬も多少毛が着きやすいかなーというくらいで、ゴミがつきやすいとかいうのはとくに気になりません!
    注文日:2023/04/23
    2023/09/04
    カラー:【フラップ型】ブラック
    ジョイーの三輪ベビーカーに装着しました。 装着は出来ますが、そのまま畳むと地面についてしまうので毎回外す必要があります。 これはジョイーのベビーカーの畳み方が特殊なので諦めるしかないです。 バッグの大きさは私が思ったより良い意味でコンパクトに感じ、でもたくさん入りそうで嬉しいです。 買い物かごレベルの大きいバッグは持ち歩きたくありませんが、見た目コンパクトでたくさん入るなら買いです! 4人目なので、上の子達の経験から、貴重品を入れておかずに放置できる荷物入れの重要性がわかっているので購入しました。 生まれたらたくさん使います。
    注文日:2023/08/25
    2024/02/02
    おちび0540さん
    カラー:【フラップ型】ブラック
    不要?と思っている人こそ、おすすめかも。
    最初は必要ないかな?と思っていたが、いざ購入するととても便利で手放せません! 常に必要となるもの(オムツ交換セットや上着、ヒップシートなど)を入れており、急いでる時も安心してお出掛け出来ます。荷物の出し入れもしやすく、購入して良かったです。重心が下にいくように考えられているため、重さでベビーカーがひっくり返ること、私はありませんでした!後悔ない買い物が出来ました。
    注文日:2023/12/11
    2024/04/16
    カラー:【フラップ型】ブラック
    サイベックスリベル2024年モデルを使用しています。たくさん荷物が入って便利でした。
    注文日:2024/04/11
    2024/06/19
    めっちゃ便利
    大きすぎるかな?と思ったけど案外そんなこともなく使えました。2人分の夏お出かけ用の着替えや水筒をいれても余裕あります。 ステップに引っかかるかと思いましたが今のところカバンを踏んだりはないので心地よく使えています。 黒を選んだので汚れは目立ちますが誰もベビーカーのバッグなんて見てないので気になりません。 夫はこれを買うことに懐疑的でしたがベビーカーが倒れずしかもワンタッチで取り付け取り外しができるのが気に入ったようで何も言ってきませんでした。 強いて言うならこの時期暑いのでもう少し明るい色(ホワイト系)があると視覚効果的に嬉しいですね。 洋服にも合わせやすいし。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/08
    使いやすい
    付け外しが想像より簡単でとても使いやすそうです!リベルに付けるとブレーキ部分を覆ってしまいブレーキが踏めないので横につけるか、少し工夫がいりそうです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/28
    ぽっちゃま1020さん
    カラー:【フラップ型】杢グレー
    アンダーバックはグスケットのを使っていましたがこちらに買い替えました。 ワンタッチで取り外しができるのがとても魅力的です。今まで取り外しが苦だったのでこちらの商品に出会えて良かったです。 サイベックスリベルを使っていますが、滑り止めがついているので細い所でもしっかり付き、ベルトは付けたまま畳めるので最高です。 今の所良いところしかないので仕方ないのですが、お値段がもう少しお手頃だと助かると思って☆4にしました。
    注文日:2024/06/26
    2024/04/29
    ゆん0654さん
    良い
    届いてまだ数日ですし、取り付けた時の感じはどうかな?と、オムツセットと着替えを入れて外出してみました。まだ1度しか使用しておりませんが、今のところは問題ない感じでした。 商品を手にしてみると価格が高いなとは思いますが、荷物が増えてきたときや数回使用してみて何か不具合が出るのか、それとも実力を発揮してくれるのか、楽しみです。
    注文日:2024/04/24
    2024/03/13
    カラー:【フラップ型】ブラック
    これは便利。特に車をよく使う方(ベビーカーを積み込む時に全部荷物を外す方)はいいと思います。 バッグの着脱は一瞬。マグネットをくっつけるぐらいの軽さでカチャッとはまります。そしてベビーカーにつける留め具のベルトの滑り止めが半端ない。マジでずり落ちません。ちなみにベビーカーはアップリカのラクーナクッション使ってます。 バッグ自体も大容量で、おむつポーチ、離乳食セット、着替え、抱っこ紐、ケープ、ダウンベストを入れてもまだ全然余裕です。自分の上着とか、買ったものとかも入れちゃいます。それでもまだまだ入る。なのにベビーカーがひっくり返らない。ストレス超絶軽減されました。 ただし、バッグがほんとに布袋なので、荷物の内容や入れ方によって形状が変わりやすく、気をつけないと車輪で擦れてしまいます。特にバッグをつけたままベビーカーを畳んで引っ張る時は要注意。ちょっと上の方に装着するか、自分で底板でも入れたら安定するかもしれません。 でもそんなのどうでもいいぐらい便利。穴空いたら自分で補修しますw
    注文日:2024/02/20
    2023/11/30
    使用後半年が経ちました。 生地は薄いですが、触ると見た目よりもしっかりとした生地です。 容量もあって使いやすいです。ただスーパーに行った際には大量に購入する為、スーパーのエコバッグとしては使うには心許ないので使っていません。素材的にもなんとなく生鮮食品を入れるのに抵抗があります。100均や薬局での買い物等、ちょっとした物をハシゴして買うようなときはポイポイ入れられるのでいいです。 めんどくさがりの私は巾着タイプの鞄は、経験上煩わしく感じるので、フラップタイプにしましたが、荷物を簡単に隠せて取り出しも楽ちんで良かったです。 エコバッグモデル専用の取り外し可能な保冷保温のバックインバックが別売りであればいいなと思いました。 その他の荷物を入れるにもとても便利で、小さいベビーカーバッグとこれさえあれば、子どもに必要な荷物が全部収まります。推奨されていないと思いますが、付け外しが手間なので下のマジックテープは使用せずに使っています。A型ベビーカー(pigeonのスート)を背面で使用しており、タイヤに擦れない位置に取り付けていますが、特に転倒等の問題はありません。 先日、こちらより値段が高いマザーズバッグモデルも購入しましたが、エコバッグモデルにポケットがあればこれだけで充分だったのになと思います。 とてもいい商品なので、みなさんの口コミを参考に商品改良や新商品を制作をしていただけたら嬉しいなと思います。 高い買い物でしたが、私は買って後悔はありません。
    注文日:2023/05/08
    2023/11/12
    カラー:【フラップ型】ブラック
    サイベックス、リベル、2023につけています。 部品はつけたまま収納可能です。 バックをつけたままの収納はまだ試してません。 下の方につけるとタイヤと擦れます。 ロゴの上につけましたそれでタイヤとは擦れず、ブレーキもかけやすかったです。 下のマジックテープはつけない方が荷物入るような印象です。 パンパンのトートバッグ型のマザーズバックをそのまま入れ、エルゴも丸めて入れて大きなマザーズバックのような感じで使用してます。めっちゃ荷物入ると思います。ワンタッチで取り付けできてとても便利です。 ベビーカーはひっくり返りません。 トートバッグタイプ?持ち手が1つのタイプと迷いましたがマザーズバック、エルゴも入れて尚且つもう少し荷物入れたいと思っていたのでこちらにして大正解でした。性格的にあまりきちんとしないタイプなのでほりこめる感じがいいです(笑)ラップタイプにしたので中身も見えず、使った初日は雨だったのですが、撥水もしてくれて中身はぬれませんでした!これから大活躍間違いないです!値段は安いものではないですが、使用頻度、使い勝手などを考えたら許せる範囲かなと。もう少しお手頃価格たど言うことないです! 発送もとても早かったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/08
    カラー:【フラップ型】ブラック
    第2子にて購入。もっと早く買えばよかったです!ここにマザーズバッグの中身を入れておけば、私はミニバックのみで行動できます!軽い潔癖症なので、子どもを抱っこしていたとしても、子どもを座らせるとこに荷物を置きたくない派でして。(バッグの裏面ってなんか不潔な感じがしてしまい、、、)でもこれなら、抱っこの時もベビーカーが倒れず、そのまま折り畳めるのでおすすめです!少し高いかな?とも思いましたが、もし今第1子妊娠中に戻ったなら、いろんなマザーズバッグを買うのではなく、これ買っとけば大丈夫!って思うくらい、便利です〜!ただ、ベビーカーの付け外しについて、上側はワンタッチで取り外しができますが、下側はマジックテープを毎回つけたり外したりしなければいけません。ベビーカーから子どもを下ろすたびに荷物が必要な場合、少し面倒です。下側もワンタッチだと、さらに便利なのになぁ。と思います。(下側もワンタッチだと外した状態の時にパーツがぷらぷらするとかそういい不都合が起こるのでしょうか。。。)それを差し引いても、買って後悔はしてないので、おすすめです!
    注文日:2023/08/10
    2024/07/22
    Reirei0531さん
    カラー:【フラップ型】ブラック
    ワンタッチで取り外しでき、取っ手がついておりエコバッグとしても使用可能でとても便利です! お値段の価値はあると思います!
    注文日:2024/07/18
    2024/07/20
    mokapi4640さん
    カラー:【フラップ型】ブラック
    値段は安くないけどしっかりしてるしずれ落ちてこないし容量も◎満足!リベルに付けましたがつけたまま折りたためます。
    注文日:2024/07/10
    2024/04/30
    楽天会員7567さん
    コンビのAB型からピジョンのB型に乗り換えて、両方で問題なく使用できました。 重たいマザーズバッグがすっぽり入り、時には大量買いしたスーパーの袋なんかもベビーカーをひっくり返すことなくベビーカーに運んでもらうことができるので、アンダーバッグを購入して良かったです。
    注文日:2023/07/07
    2024/04/10
    カラー:【フラップ型】ブラック
    荷物が沢山入るので便利です! 取り外しも簡単です。
    注文日:2024/04/09
    2023/08/18
    happpy8さん
    カラー:【巾着型】杢グレー
    ジョイーのライトトラックスエアに付けています。 上は取手の方に付けることで、ギリギリタイヤに付かないです。折りたたむ時もギリギリつかないですが、付ける位置によってはタイヤに付くし、中に物を入れていると綺麗に折り畳めないと思います。 付け外しは非常に簡単で良いです。 見た目もしっかりしていて、高級感がある方だと思います。 カゴにセットする時、巾着部分を精一杯広げないと、カゴにフィットしないという小さめサイズですが、まぁ問題なく使えています。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/31
    容量が大きいモデルにして大満足です!
    リベルを使用しています。持ち手がついていてワンタッチで外せるアンダーバッグを探しており、予約商品のスタイリッシュモデルと悩んだのですが、大は小をかねるかなと思い結果こちらにして大満足でした! クリーニングに行った時もスーツとワイシャツ2点が余裕で入り、まだ入りそうでした。スーパーもマイカゴにどんどん入れて詰め直す手間がなく、こんなに楽になるんだと感動しました。 もっと早く買えば良かったと思うほど良い商品でした。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/08
    プレママM2525さん
    カラー:【フラップ型】ブラック
    沢山収納できて口がゴムなのでポロポロはみ出ずにいいです!そのままたためるのも助かります! これからたくさん出かけられます!
    注文日:2024/07/02
    2024/05/11
    カラー:【巾着型】杢グレー
    早めに使用したく、楽天セール中に 申し訳なさを感じながらお願いしたところ お出かけ直前に届き感動いたしました! このあと使用しますので使用感は追記します。 2023のリベルに問題なく装着でき、 容量もたくさん入りそうで感激です! 本当にありがとうございました!
    注文日:2024/05/09
    2024/05/10
    NaoccoTWJPさん
    ものすごく大容量で、色々なものを運ぶのにとても便利です。
    注文日:2022/09/10
    2024/03/21
    カラー:【巾着型】杢グレー
    巾着型をオルフェオに使用しています。 トートバッグとして使う時にはそれほど大きさを感じないのに、ダウンコートや子供の膝掛けもぽんぽん入れられる容量の大きさで重宝しています。 買い物の時にも便利で、夫と共に買ってよかったと話しています。おすすめです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/19
    chipiro5130さん
    カラー:【フラップ型】ブラック
    リベルに装着しました。 装着位置に悩んでましたが、少し上の方につけても電チャリのバッテリー入れても倒れませんでした。 たくさん入るのでポイポイ入れて便利です! 全体的に満足ですが、値段が少し高い気がするのでマイナス1にしました。
    注文日:2024/03/09
    2024/02/24
    0523fiさん
    かなり良し!
    ビングル bb3に装着しました。 ホントにズレてこないし、重い物もいけます。 買い物・上着などポイポイ入れて、一瞬で室内にも持っていけるので、かなり便利! 自分の中の、買って良かったものランキング上位です!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/14
    カラー:【フラップ型】杢グレー
    とても使いやすいです! 大容量でなんでも入る! 財布とかすぐ出すものは他のバックに入れた方が使いやすいかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/25
    2024/01/18
    カラー:【フラップ型】ブラック
    フラップ型を購入しましたが、ディズニーなど荷物の多い日に使いやすかったです!
    注文日:2023/11/23
    2023/12/28
    カラー:【巾着型】杢グレー
    テーマパークに行くために買いました! クリップもズレないし、持ち運びもワンタッチでスムーズです!友達にもおすすめしようとおもいます。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/15
    クマだ4さん
    カラー:【フラップ型】ブラック
    サイベックス オルフェオに使用☆ ものすごく快適になりました(^ ^) 良い買い物が出来たなぁと思います✨
    注文日:2023/12/07