5 2016-03-20

軽くて使いやすそう
折りたたんでコンパクトになりとても便利です。サイズは9ヶ月の娘には長すぎるくらいですが、これから成長することを考えるとちょうどいいかもしれません。しっかりとした作りで、ストッケのベビーキャリーにもつけられました。雨の日の憂鬱な気分を吹っ飛ばしてくれそうです。

5 2022-02-13

自分は濡れてもいいけど子どもは濡れないよ
小雨の時とかは傘ささなくてもいいかってなっちゃうのでとりあえず子どもは濡れないようにしてあげようと思い購入しました。

• K&A500さん
  • K&A500さん

5 2020-07-01

可愛い
カーキを購入しました。
キューズベリーのベージュの抱っこ紐に相性抜群でとっても可愛いです。

5 2018-04-16

とにかく便利
傘をさしても濡れがちですが、これを装着すれば濡れずに済みます。
自分が使ってとても重宝したし、色々な人にどこのものか聞かれました。
友人にもプレゼントしましたが、とてま喜ばれました。

5 2017-11-14

満足です!
抱っこ紐(napnap)に着けて使用しています。他の方のレビューでも見かけましたが、6ヶ月の我が子には大きめなので、取り付けるとき少し手こずります。が、付けてしまえば子どもがすっぽり収まり、袋が引っ掛かることも外れることもなく、これのおかげで雨風の日でも安心して出掛けられるようになりました。
収納が少し気になる所。なかなかうまく畳めなくて、いつもお団子みたいに丸くなってしまう…それでも男性の拳大程度のサイズに丸まりますので、持ち運びには問題ない位です。

5 2015-06-21

よかったです
3人目の子を、上の子の幼稚園の送り迎えに連れていくので、梅雨時期を前に購入しました。早速使ってみました。
エルゴで使用しました。取り付けも手間とらず、エルゴの肩紐にしっかり着きました。2ヶ月の赤ちゃんに使用してますが、しっかり雨からカバーされて買ってよかったと思いました。しまっておく袋も一緒になってるので、無くすことがないのでよいと思います。

5 2014-07-21

週末にどうしても出かけないといけない用事があり、天気予報は大雨…。月曜の午前中に注文したら、次の日に届きました…。速さにビックリっ!!!
エルゴに使いましたが、全然濡れなくて本当買ってよかったです!ちょっと暑そうですが、駅とかにいく少しの時間だったら問題なし!
とりあえず発送が速く、大満足です♡

• xaixさん
  • xaixさん

5 2014-06-25

欲しかった商品!!
まさに、このような商品を探していました!
ブラックドットにフードの内側のピンクが可愛く、ゴムが入っているので足をしっかり覆えるのが◎
コンパクトに収納する袋部分も本体にくっ付いているのも便利です。
レインケープなど、もっとお安いものもありますが、私はこちらの商品にして良かったです!
フリースとセットの商品が売り切れていなければセットで購入したかったなー。
エルゴ使用ですが、肩のコードの部分に付けています。

4 2014-01-04

こういう商品を探してました!
買い物に連れていくとき 急に雨が降った場合
傘をさしてもママは平気でも抱っこ紐と子供が濡れてしまう…
そんなときに役に立つ商品はないのかな?と思い
楽天を見ていたら この商品を見つけ早速注文!
使ってみると 取り付けも簡単で別売りの
抱っこ紐用あったかフリース防寒カバーも一緒に使ったら
ちょっと天気が悪くても安心して連れていくことができてとても助かりました!

4 2015-11-10

いい感じ
迷彩を買いました。
いかにもな迷彩でないのではですぎずよかったです。

• マヤ1042さん
  • マヤ1042さん

4 2015-08-01

もうすぐ出産
もうすぐ出産なので、購入しました。
私はセール品を購入したのですが、特に汚れなどがあるわけでもなく
本当に素敵なものを購入したと思っています。
色も画像と変わらず、大満足です。

4 2015-03-09

ちょっと大きい?
このレインカバーだけつけると、足も腕もすっぽり〜とはいかず、横の部分?がスキマできます。ゴムがゆるいのか、大きいのか…もうちょっとサイズ小さめだったらすっぼりなんだけどなぁ。でも同じシリーズのインナー?もセットすると丁度いいのかも。

• みほ216さん
  • みほ216さん

4 2016-05-03

便利♪
自分用と友達へのプレゼント用でブラックを2点購入しました(^^)
合わせやすいと思いブラックにしましたが、裏地はドットでもあんまり見えないのどちょっと地味だったかも…(´・_・`)
雨の日にさっそく使用しましたが、足まですっぽり隠れて子供は全然濡れずよかったです♪
生地はウィンドブレーカーのような感じでしっかりしているので、風よけにも良さそうです☆
畳むとエコバッグくらいの大きさでコンパクトになるので、天気が怪しいときなどカバンに入れておけて便利です(*^_^*)
1つ欲を言うと、クリップ部分が紐だったのでゴムなど伸縮性のある物だともっと装着しやすいなぁと思いました★

4 2015-03-10

黒ドット
フード内側のピンクは画面で見るより落ち着いていましたが、私は実際の色の方が好みでした。
まだ寒いのでフリースの上に風除けと、梅雨に活躍出来るようにと購入しました。
夫が抱っこしてくれる時もあるので無難に無地黒にしようかと思いましたが黒ドットは可愛いけど落ち着いたデザインなので夫でも大丈夫そうです。
試しに装着したのみでまだ実際に外で使っていないので星4つにしてありますが今のところ満足のいく買い物でした!

4 2014-06-05

可愛い〜(*^O^*)♪
ドットブラックにしましたが内側がピンクで可愛いです~( ≧∀≦)ノ
私はエルゴの上の方の肩紐の黒いベルト(テープ)部分に着けてます。
あらかじめ、その位置にクリップを挟んでからエルゴとケープを一緒に装着してます。。
足が出ないし、コンパクトになるし助かりますが送料無料にしてもらいたいって毎回思います(泣)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー