• Yamyamyammyさん
  • Yamyamyammyさん

5 2017-04-21

保育園入園に合わせて
通園の際、雨の日用として購入しました!
フードもついてて、しっかり子供を濡らさずに使えて良かったです♪
ちょっと肌寒い時も風避けに使えるし、なんと言っても小さくたためて軽いので、普段からカバンに入れておけるので助かります!

4 2016-06-22

梅雨には活躍しそうです
6ヶ月になるこどもの為に購入。梅雨になる以前からレインカバーを探してチェックしていましたが、いいなと思っていたドットベージュとパープルが売り切れで購入を迷っていました。ちょうど再入荷したようだったのでドットベージュを購入。夏場は暑いので暗い色より明るい色の方が暑くないと思い薄い色を選びました。薄い色で少し透ける為、ナイロンの感じが安っぽく見えるような気もしますが、私の中では許容できる範囲です。レビューにあった帽子がずれるという点もやむを得ないかなという所です。帽子の所に紐を通して引っ張るとしぼれるようになっていたりしたら、ずれるのも防げるのかなと思いました。とりあえずは満足しています。

5 2015-01-30

持ってて損はない商品です
雨用なんていらないって思ってましたが、外出、旅行に携帯しておくと急な雨にも対応できるし、かさばらないのがよかった。冬で雪のふるところに行きましたが、抱っこひもをして、フリースのカバーの上から包み込むようにレインカバーをつけると、風も通しにくく暖かく、わが子を守れる感じがしました
これがあるおかげで、雨の日も近所のスーパーへ買い物も楽ちんです。

5 2014-11-26

画期的
雨の日にどうしても歩いて出掛けるとき用事がありました。しかし、このレインコートのお陰で本当に赤ちゃんは濡れず、傘をさしていた私もほぼ濡れず、濡れたのはファムベリーのリュックでしたが、これも防水なのでタオルで拭いて問題なし。車で来ていた他の赤ちゃんより濡れなかった自信あります(笑)中に別売りのフリース着用して親子共々温かかったです。 周囲がゴムなので手足が包まれるしフードもありで濡れません。畳んだときややかさばりますが、その分ペラペラではないので許せます。畳んだとき別の袋を持ち歩かなくても袋が一体化してるのも良いですね。色はドットブラック。中がピンクなのは可愛いんですが、シンプルなものの種類が増えても良いかなとは思います。念のために購入していた商品でしたが、買ってよかったです。

4 2014-09-10

使うの楽しみ
フリースとのセットにしようと思ったけど、好きな組み合わせにしても金額変わらないから、こちらはブラックドット、フリースはグレーを購入。素材はしっかりしてます。思ってたよりドットの白がはっきりしていて、かわいい。逆に30代後半の私には可愛らし過ぎたかな。自転車移動が多いので、裾のゴム入りは有りがたい。明日から早速使用します。

5 2020-06-27

まだ使用してませんがこの梅雨の時期、5ヶ月の子を連れての買い物がなかなか難しく、買い溜めもしくは車で遠くにある駐車場から雨が降ってても濡れずに済むスーパー買い物に行ってました。
車から抱っこ紐に変えるのも一苦労だし何かないかなと思ってたら辿り着きました!!
生地感は良いです✨
そして抱っこ紐につけれるゴムも嬉しい♪
明日の予報は雨!!早速活用したいと思います。

• chancesosさん
  • chancesosさん

5 2020-03-10

買ってよかった
カーキを購入しました。
画像ではクリップが頼りないかなと思いましたが、しっかりした作りでした。商品自体もゆったりしているし、総ゴムなのでちゃんと手足が隠れます。取り付けも簡単なので、雨の日の用事も辛くないです。フリースとのセットと迷いましたが、ブランケットをインすればいいかと思い単品のみにしました。

5 2019-10-07

子供二人連れての移動のために。
1人目のときは、傘をさして移動したり、雨だから出掛けないという選択肢もありましたが、二人の母になり、雨が降りだしてからの保育園のお迎えなどあり、ベビーカーを押していたり、傘がさせないとき、できるだけ自分のレインコートに入れたりと頑張りましたが、1人用なので難しく、こちらを見つけたときは買おうと思いました。ファムベリーさんではなにかと購入させてもらってますが、こんなの欲しかった!というものがあり、助かっています。

• OhTaKaさん
  • OhTaKaさん

5 2018-06-24

コスパいい
梅雨対策に購入。ブラックのドットにしましたが、もっとかわいいデザインにしても良かったかな〜とちょっと後悔。
でも想定通り服装を選ばないシンプルなデザインで使い勝手良し。しっかりしてるし、ストレスなく小さくたためてベビーカーにも付けられる。
悲惨な雨の日の外出がこれだけで気持ちが全然違いますよ。おすすめ。

5 2017-04-03

使ってみました
雨も風も防げてよかったです。6ヶ月の娘には全体的に大きいので
クリップでフードは止めようかな?と考えます。ありがとうございます〜〜

4 2016-07-02

良いです
真夏の暑い日はきついけど、普通の気温なら大活躍です。
買って良かった。ケースと本体がひとつになっていて、コンパクトにまとまるのもいいです

5 2016-06-25

使いやすいです
ササっと装着出来るので、使いやすいと思います。
子どもがまだ小さいので足の部分がヒラヒラしてしまいますが、大きくなったら足がちゃんと入ってめくれないようになると思います。

• masa4609さん
  • masa4609さん

4 2016-05-25

良いですが…すこしやりづらい
ので、1つ星を減らしました。でも、こんなのがあると良いなぁーというのがあったので、よかったです

4 2015-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いのプレゼントとして・・。
出産祝いのプレゼント用として、レインカバーとフリースカバーをセットで購入。
柄に悩んだ末に、パパも抵抗なく使える様に「レオパード柄」に。
ー☆:1つの理由は、レオパード柄が細か過ぎて。
遠目では、グレーのドット柄にも見えてしまう事。
もう少し、大柄のレオパード柄だったら、もっとお洒落になるのに。
少しだけ、残念な感じ。

4 2014-10-28

かわいかったです
黒系が好きなのですが、今から来年の梅雨まで使うのかもと思い重たくならないようベージュにしました。落ち着いた色合いで良かったです。クリップの部分の紐の長さが調整できれば完璧でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー