雨の日も楽しくお出かけ♪ベビーキャリーの...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-01
  • ベビーカーなしでのお出掛けが増えたので、冬用の抱っこケープが欲しくなりました。しかし、娘は1歳7ヶ月。来冬使うか分からないものを買うのはもったいないので、上の子で使っていた薄手のフリースの抱っこケープにレインカバーをつけて風や雨や雪を防げればいいかなと思い、購入しました。レインカバーは軽いしコンパクトになるので、いつも持ち歩けます。これで、薄手のフリースだと帰りは寒いかなーと心配な日も安心して出掛けられます。真冬になったら、厚 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-07
  • これなしで雨の日の外出はあり得ないっていうくらい愛用しています。気に入っているところ:・生地は安っぽくなく可愛い(紫チェック)・足カバーがしっかり赤ちゃんの足を守ってくれる・コンパクトにまとまる改善してほしい点・フード部分が簡単に脱げてしまう。ゴムや絞り紐をつけるか、抱っこ紐の日除けフードとくっつける小さなクリップをつけてほしい。今は、適当に洗濯バサミをつけていますが、赤ちゃんの目の前にくるので、とても邪魔そうにしています(^^;; ・・・(続きを読む
  • autumn_さん
  • singox28さん
  • singox28さん

4 2017-06-25

プレゼント用
友達に子供が産まれたのでプレゼント用で購入させていただきました

5 2017-06-21

助かりました!
11ヵ月の子供と出かける前の日に次の日雨なことを知って急いで注文しました。育休中の出社だったんですが、前の日に注文して午前中に届きました!本当に助かりました!横殴りの雨でも濡れないで済みました。付け方も簡単でした。丁寧な対応をしてくださりありがとうございます。

5 2017-06-04

便利
メッシュの方と共に購入し、まだ未使用ですが急な雨に対応できて良いと思います。

5 2017-04-03

使ってみました
雨も風も防げてよかったです。6ヶ月の娘には全体的に大きいので
クリップでフードは止めようかな?と考えます。ありがとうございます〜〜

5 2017-02-14

届きました。
無事に届きました。可愛い。使い勝手も良さそうです。

4 2016-10-28

大きめ
売り切れが多かったのであまり選択は出来ず、ブラックを購入しました。便利ではありますがやはりカラー的に少しつまんないかな。
使い勝手は大きめなのと留める紐の部分が大きいので皆さんのおっしゃってる通り調整が必要ですね。

5 2016-10-19

装着スムーズです!
雨の日に大活躍です!
抱っこ紐のポッケに収納出来るので、急な雨にも安心!
抱っこにパチっとつけてすっぽり足までベビちゃんを入れるだけ!
コロコロ変わる天気にもいつも持ち歩けるから本当に助かります。これからの季節は防風にも活躍すること間違いなしですね!期待!

• syrup613さん
  • syrup613さん

4 2016-10-08

便利♪
装着も簡単でこどもをすっぽり覆うことができ、これで雨の日も安心です。
畳んでしまえるのもかさばらなくて良いです。
冬は寒いかな。防寒着を着せて活用することになりそうです。

• Yuupinさん
  • Yuupinさん

5 2017-05-29

とっても便利
数回使用しての感想です。
他の方も仰っておられるとおり、帽子は少し大きくすぐ脱げてしまいますが、
裾の部分にぐるっと一周ゴムが入っており、風でめくれることもなく、
足も手も出にくいのでとても重宝しています。
雨が途中で止んでも、コンパクトに収納できるので邪魔にならずとてもありがたいです。

5 2017-04-21

保育園入園に合わせて
通園の際、雨の日用として購入しました!
フードもついてて、しっかり子供を濡らさずに使えて良かったです♪
ちょっと肌寒い時も風避けに使えるし、なんと言っても小さくたためて軽いので、普段からカバンに入れておけるので助かります!

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2016-12-09

プレゼントに
以前自分で使うのに購入し、現在もある愛用中です。
親戚に子供が産まれたので、プレゼント🎁用に買いました!
雨の日はもちろん、寒い季節もこれがあればウィンドブレーカーとなるので重宝します。

5 2016-09-28

助かりました
最近雨続きで、外出のために購入しました。
注文から発送までもスムーズでしたし、到着した翌日にかなりの雨の中で外出しなくてはならず、まさにベストタイミング!助かりました。

5 2016-03-20

軽くて使いやすそう
折りたたんでコンパクトになりとても便利です。サイズは9ヶ月の娘には長すぎるくらいですが、これから成長することを考えるとちょうどいいかもしれません。しっかりとした作りで、ストッケのベビーキャリーにもつけられました。雨の日の憂鬱な気分を吹っ飛ばしてくれそうです。

• みほ216さん
  • みほ216さん

4 2016-05-03

便利♪
自分用と友達へのプレゼント用でブラックを2点購入しました(^^)
合わせやすいと思いブラックにしましたが、裏地はドットでもあんまり見えないのどちょっと地味だったかも…(´・_・`)
雨の日にさっそく使用しましたが、足まですっぽり隠れて子供は全然濡れずよかったです♪
生地はウィンドブレーカーのような感じでしっかりしているので、風よけにも良さそうです☆
畳むとエコバッグくらいの大きさでコンパクトになるので、天気が怪しいときなどカバンに入れておけて便利です(*^_^*)
1つ欲を言うと、クリップ部分が紐だったのでゴムなど伸縮性のある物だともっと装着しやすいなぁと思いました★

4 2015-11-10

いい感じ
迷彩を買いました。
いかにもな迷彩でないのではですぎずよかったです。