ファムベリー レインカバー レインコート ...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

子供二人連れての移動のために。
1人目のときは、傘をさして移動したり、雨だから出掛けないという選択肢もありましたが、二人の母になり、雨が降りだしてからの保育園のお迎えなどあり、ベビーカーを押していたり、傘がさせないとき、できるだけ自分のレインコートに入れたりと頑張りましたが、1人用なので難しく、こちらを見つけたときは買おうと思いました。ファムベリーさんではなにかと購入させてもらってますが、こんなの欲しかった!というものがあり、助かっています。

5 2019-09-26

簡単で、使いやすい。
デザインがシンプルで使いやすい。

• k-131さん
  • k-131さん

4 2019-08-09

使いやすいです
梅雨時期のお出かけに備えて購入しました。発送も早くてよかったです。
足まですっぽり覆えるので娘が濡れずにいい感じでした。雨の日にたくさん活用したいと思います。

5 2019-07-07

かなり使いやすいです!
2人目が生まれ、梅雨対策として購入しました。これが大正解!結構しっかりした素材だしつけるのも簡単。少し派手かな?と迷ったけれどパープルのギンガムチェックを購入。可愛い色合いでお気に入りです。冬の防寒対策にも使おうと思っています。

5 2019-06-29

助かりました
今まで抱っこ紐で傘をさして買い物やお散歩していてどうしても子どもの足が濡れてしまい…検索したらこちらの商品が出てきて即購入させて頂きました。商品到着も注文からとても早く嬉しかったですこれから雨の日が続くので購入してよかったです!
つけるのも楽だしコンパクトに畳めるので☆5です!

5 2019-06-22

届いて早速雨が降ったので使用しました!
感想は、、もっと早く買えばよかった(@_@)!!これがあると雨の日の買い物や急な小雨など、ほんとに便利です!すっぽり覆ってくれるし、ゆったりしてるので暑くない!旦那にも好評でした(´∀`)

5 2018-04-16

とにかく便利
傘をさしても濡れがちですが、これを装着すれば濡れずに済みます。
自分が使ってとても重宝したし、色々な人にどこのものか聞かれました。
友人にもプレゼントしましたが、とてま喜ばれました。

• OhTaKaさん
  • OhTaKaさん

5 2018-06-24

コスパいい
梅雨対策に購入。ブラックのドットにしましたが、もっとかわいいデザインにしても良かったかな〜とちょっと後悔。
でも想定通り服装を選ばないシンプルなデザインで使い勝手良し。しっかりしてるし、ストレスなく小さくたためてベビーカーにも付けられる。
悲惨な雨の日の外出がこれだけで気持ちが全然違いますよ。おすすめ。

4 2018-09-12

使いやすい!
お天気が悪い中出掛ける用事があったので急いで購入。すぐに届いて助かりました。赤ちゃんの身体をすっぽりと包めるくらいの大きさとコンパクトに畳めて持ち運びやすいところに大満足です!お値段がもう少し安くなれば言うことなしです!

4 2018-06-21

ちょっと薄い感じがしましたが、今の季節にはちょうど良かった気がします。

5 2018-06-20

これは便利
雨はベビーカーだったのですが、これがあれば、だっこちゃんベルトでもOK!

5 2018-06-13

コンパクト
小さくたためるので、持ち運びにとても便利です。

4 2018-05-31

黒ドット
別の色が欲しかったのですが、売り切れで急遽予定外に必要となり慌てて黒のドット注文。すぐに到着してくれて使用に間に合い助かりました。雨に濡れず外出させることができ、使用感も問題なくよく利用しています。

5 2018-05-30

すぐ届きました
注文から到着までが早く、梅雨入り前に準備できて助かりました。

5 2018-05-18

鞄に入れておけるし軽くて可愛いので重宝しました。
抱っこ紐を使わなくなって久しいですが、今はリュック用の雨除けとして使っています。
アネロのリュックにぴったりサイズです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット