• cat3080さん
  • cat3080さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 410

5 2023-07-06

お得感が満載
生地の肌触りも良くサイズもBB4でピッタリでした。色も落ち着いた黒でポリエステルのような薄い色合いではありませんでした。仕立てもしっかりしており、まさにチェーン店の4-5万クラスにも引けをとりません。夏用に購入しましたが、一年を通し使えそうです。ズボンは若干軽装的ではありますが、夏には涼しげ。

• akko 0326さん
  • akko 0326さん

5 2022-06-04

喪服
濃黒で高級感あります。これからの季節には涼しく良いと思います。アジャスターもサイズ直しなしで楽だと思います。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
4/21に注文し、4/23に到着いたしました。
着る人物は172cm62kg細マッチョ体型。
とにかく、”黒い!安い!”にこだわって探しました。
色に関しましては、現在自宅にある、15年前に紳士服のK○NAKAで6〜7万円で購入したものと比較して、遜色ない濃黒です!
写真に撮ってみましたが、古いガラケーでの撮影のため、分かりづらくて申し訳ございませんが
画像向かって右、ボタンが付いているほうの生地がこちらのお品物、左が古い礼服です。
☆-1の理由をいくつか。
・他の方のレビューにもありますが、袖が若干長めです。お直しに出すのも大変なので、このまま着用することになりそうですが、Yシャツの袖口が隠れてしまいそうで、ちょっとだらしない印象を与えてしまいそうです。腕が長い方には良いかもしれません。
・他の方のレビューにもありますが、やはり生地が薄いです。
裏地云々ではなく、表地生地自体が薄い…これは、お安いので仕方ないです。そこは割り切ってご注文されるとよいでしょう。
・他のショップさんの、9800円位の礼服には、しっかりしたスーツカバーや裾上げテープが無料でついてきていたので、こちらの礼服のほうが高価ですし当然付いてくるのかな?と勝手に勘違いしていたのですが(笑)クリーニング屋さんでつけてくださるような、透明なビニールのカバーに入っているのみでした…。
コスト削減のためでしょうか。
しかし、透明のカバーでも、ないよりはあったほうが良いですし、カバー不要の方もいらっしゃるのでしょう。

昨年の秋に購入すればネクタイがついてきたのですね!若干損した気分です(笑)
しかも、購入の翌々日に600円OFFクーポンが!更にポイントアップしてるし!( ̄□ ̄;)!!
大損した気分が加速しましたorz

総括
安い!黒い!に特化するなら、かなりお勧めです!
葬儀等、皆さんが黒い礼服をお召しのときに、薄い黒のものですと、ものすっごく悪目立ちしてしまいますので^^;
ただ、生地が薄い、袖のボタンがキスボタンではない、など、いろいろこだわる方は、ご近所の紳士服店で試着されて買われると良いでしょう…
皆様、ポイントが沢山つく時にご購入ください…。

• naoynakaさん
  • naoynakaさん

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
普通に無難に
他にも商品がいっぱいありましたが、商品レビューが良かったので購入しました。唯一、同じ店舗の”ブラック フォーマルスーツ メンズ 礼服 ノータック細身 R12259”と悩みましたが、今、店舗がこちらの商品に力を入れているような感じがし、また、ネクタイもプレゼント頂けるということでこちらを選びました。ネクタイは一番よさそうなネイビーがついていました。スーツは、普通に良いもので、少し高い量販店で購入しても差がない商品ではないかと思います。生地が薄いというコメントの方もいましたが、最近のブラックスーツはオールシーズン用では量販店でも結構薄いので同じぐらいだと思っていただければいいと思います。ただし、評価が良いといっても期待しすぎないぐらいでお願いします。金額も安価ですので、金額を考慮すれば必要十分ではないかと思います。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
量販店で購入するより断然お買い得です。
通常もY5ですので、こちらでもY5を購入。
今回は裾上げもお願いしましたが、ジャストサイズで良かったです。長さが心配でしたので、事前に違和感の無い長さであるかどうかを教えて頂けて助かりました。
ビジネス用のスリムスーツに慣れていると着丈が長いと感じますが、フォーマルこれが普通なのでしょうか。もちろん、許容範囲ですので問題ありません。
量販店でこの価格で購入できるものがあっても、黒というよりグレーに近い色になってしまいますが、こちらは完全に黒です。これが一番うれしかった。
唯一違和感のあるところがあるとすれば、袖丈が若干長いかなということです。
持っているスーツと比較すると1cmばかり長く、ワイシャツは隠れてしまいます。
ですので、☆を一つ減らさせて頂きます。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
満足の商品です
品質、色ともに良いとおもいます。オールシズン用ですので少し生地が薄いかも・・・・

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
仕立てもバッチリです。
生地は国産・・仕立ては中国との事でしたが縫製もしっかりしており
良い買い物でした。裾上げもモーニングカットが指定を出来ましたし
言う事なしです。有難うございました。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
いいんじゃないですか!
ダブルの礼服が古臭さいな〜と思っていたので購入しました。ネットで買うのに少し抵抗はありましたが、みなさんのレビューを見て購入を決心しました。生地が少し薄い感じはしますが、値段以上に感じます。裾上げもお願いしましたがぴったりでした。

4 2015-08-29

いつも仕事のスーツはA5を着用していますので今回の礼服もA5を購入しました。
ところが下は問題ないのですが上着が大きかったです。
よくサイズを見ていなかったのは反省です。
ショップの方は非常に丁寧な対応でした。
ありがとうございます。

5 2016-10-16

良いスーツです
品質や縫製もしっかりとしており、生地の黒さも某大手販売店の5万円台のスーツと遜色が無く、価格を考えると割安感があります。生地が薄いとのコメントもありますが、スリーシーズン用のものとしては問題ないと思います。自分の場合は、リバーシブルのベストも購入したので、冬でも十分に着用できると思います。ネーム入れとスラックス裾上げも満足の仕上げでした。今までのフォーマルスーツがミユキのダブルで古めかしかったので、今回買って良かったと思います。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
いい商品でした
礼服を量販店で買おうか迷いましたが、品物が良さそうだったので購入しました。商品は予想以上にいいもので量販店より安く購入でき満足してます。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
良いです。
思っていたよりかなり薄い生地ですが、黒の発色はとても良いです。
襟のステッチは、私は特に気になりませんでした。
価格を考えるととても良い品質だと思います。
今まで結構厚めの礼服を着用していたので、かなりペラペラ感はありますが、オールシーズン使用と考えればOKですね。
冬はベストと合わせよと思います。
ズボンのアジャスターですが、プラス側が少ない感じがします。

5 2016-02-09

素敵でした
少しステッチが気になりましたが、細身の主人にピッタリです。色もよいブラックで、回りの方々にひけをとりませんでした。ちょっと薄手でしたが、室内は暖かいので大丈夫です。主人は寒がりでしたので、カイロをしのばせました。どちらかというと、若い世代向けかもしれません。
主人は30代前半です。
よい買い物をしたと思います。

• staff.uさん
  • staff.uさん

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
安くてもしっかり!!
結婚式の為、色々と○山、青○など見てましたが、良いものは高いし、安いのは、、、。
以前、アスコットタイとベストをこちらで購入したことを思い出して、確認してみるとよさげで金額も安く試しにと思って購入してみました。
到着した商品はとてもしっかりしていて、着心地も良く、見た目も問題なし。
スラックスの丈詰代を考えても非常に安く収まりました。
良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
とても良かったです。
ここ一年で痩せたため今まで使っていた礼服がサイズが合わなくなり、本当はノーベントのものが良かったのですが、残念ながらサイズが売り切れていたので葬儀用に急遽こちらを購入しました。
165cm52kgでY4でちょうど良かったです。若干袖が長めの印象です。
色はしっかりと深めの黒で葬儀でも浮くようなことはありませんでした。
おまけもつけて頂きとてもお得な買い物でした。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服