【日本製生地 黒さが違う!超黒濃染ブラッ...(フォーマルショップ 礼装倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-09
  • 礼服として十分です。
  • 商品としては確り黒です。礼服として問題ないレベルと思います。他の方のレビューにもありますが生地は薄目です。真冬時はレギンスを中に履けばいいかなと。またこれも他の方のレビューで袖が少し長目とあり、それを信じてワンサイズ落としました。届くまでドキドキしてましたが、結果的にはジャストサイズで満足です。通販におけるレビューって大事だなと改めて思いました。皆様のおかげで良い買い物できまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • ステッチが目立ちます
  • ブラックの色合いは良いやせ形なのでY7を購入、体にはフィット、私の手が短いのか僅かに袖は長い。生地はスリーシーズン用で薄いが、ペラペラ感はなく、しっかりした作りである感覚が伝わる。ズボンはW80cm、アジャスター付きでしっかり調整できるので、少し太ってもウェストは気にならない。股下を81.5cmに指定して、5mm単位に応じてくれて長さは丁度良かった。(追加756円でした)気にな ・・・(続きを読む

4 2019-06-16

表のステッチ目立ちます。
色は濃い黒だと思いますが、布地は薄めです。一緒に裾上げやネーム刺繍もお願いしました。店頭で買うよりは安く購入できました。表のステッチに気になる箇所があったので連絡したら縫い直して頂けました。

5 2017-11-09

礼服として十分です。
通販におけるレビューって大事だなと改めて思いました。皆様のおかげで良い買い物できました。
私は身長169cm/体重62kg/ウエスト73cmで普段はY5ですが、Y4がジャストサイズでした。ご参考まで。
ショップレビューにも記入しますが、非常に対応が素晴らしいお店です。

5 2018-02-10

月末に色が濃いシングルのスーツが必要になり、お店に買いに行っている時間もないのでこちらを購入しました。6日夜に注文したところ10日朝に届きました。ネーム入れ、裾上げもお願いしたのでもっと時間かかると思っていましたが、迅速に対応していただきありがとうございました。サイズもピッタリでまるで誂えたかのようでした。

• ozuka001さん
  • ozuka001さん

5 2017-11-16

ステッチが気に入るか?否か?
商品は
黒さ、シルエット、サイズ
どれも満足行く品物でした。
パンツの裾あげは5mm単位で
お願い出来るのを注文時にしりました。
一つ皆さんのレビューにも一部あった
裏地を縫っているステッチ糸が
白なので、縫い方が荒く見えるかもしれません。

でも荒い、雑ではなく、デザインだと
おもいます。
黒糸なら賛否ないのでしょうが?
ただ裏地は見せる物ではないので
自身が気にしなければ
大変満足出来る商品です。

• yuu831322さん
  • yuu831322さん

5 2017-09-13

ブラックフォーマルスーツ
購入前に大手の店に見にいきましたが、5万円するものと全然変わらず、びっくりしました!この濃さは素晴らしいです。ありがとうございます。

4 2017-08-19

思った以上に満足です。
当初は、葬儀・法事等専用にと思い購入したのですが、思っていたよりも素材や色の質感、デザイン、着心地も良かったです。これなら、結婚式等でも問題なく着用できそうです。
ただ、素材がウールのため、やむえを得ないのかも知れませんが、若干重く感じました。
お店の対応もお盆休みの時期にもかかわらず迅速に対応して頂き、お陰様で初盆の訪問にも間に合い助かりました。ありがとうございました。

5 2017-08-26

弟のために購入しました
ネットでのスーツの購入には不安がありましたが、フォーマルで国産生地(染めに安心)、襟の毛芯、お台場仕上げ、高級感あるAMFステッチ等に安心を感じて購入しました。値段以上の商品で、非常に満足してます。今度は自分用に購入を考えています。その時はよろしくお願いします。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
4/21に注文し、4/23に到着いたしました。
着る人物は172cm62kg細マッチョ体型。
とにかく、”黒い!安い!”にこだわって探しました。
色に関しましては、現在自宅にある、15年前に紳士服のK○NAKAで6〜7万円で購入したものと比較して、遜色ない濃黒です!
写真に撮ってみましたが、古いガラケーでの撮影のため、分かりづらくて申し訳ございませんが
画像向かって右、ボタンが付いているほうの生地がこちらのお品物、左が古い礼服です。
☆-1の理由をいくつか。
・他の方のレビューにもありますが、袖が若干長めです。お直しに出すのも大変なので、このまま着用することになりそうですが、Yシャツの袖口が隠れてしまいそうで、ちょっとだらしない印象を与えてしまいそうです。腕が長い方には良いかもしれません。
・他の方のレビューにもありますが、やはり生地が薄いです。
裏地云々ではなく、表地生地自体が薄い…これは、お安いので仕方ないです。そこは割り切ってご注文されるとよいでしょう。
・他のショップさんの、9800円位の礼服には、しっかりしたスーツカバーや裾上げテープが無料でついてきていたので、こちらの礼服のほうが高価ですし当然付いてくるのかな?と勝手に勘違いしていたのですが(笑)クリーニング屋さんでつけてくださるような、透明なビニールのカバーに入っているのみでした…。
コスト削減のためでしょうか。
しかし、透明のカバーでも、ないよりはあったほうが良いですし、カバー不要の方もいらっしゃるのでしょう。

昨年の秋に購入すればネクタイがついてきたのですね!若干損した気分です(笑)
しかも、購入の翌々日に600円OFFクーポンが!更にポイントアップしてるし!( ̄□ ̄;)!!
大損した気分が加速しましたorz

総括
安い!黒い!に特化するなら、かなりお勧めです!
葬儀等、皆さんが黒い礼服をお召しのときに、薄い黒のものですと、ものすっごく悪目立ちしてしまいますので^^;
ただ、生地が薄い、袖のボタンがキスボタンではない、など、いろいろこだわる方は、ご近所の紳士服店で試着されて買われると良いでしょう…
皆様、ポイントが沢山つく時にご購入ください…。

• naoynakaさん
  • naoynakaさん

5 2015-10-18

普通に無難に
他にも商品がいっぱいありましたが、商品レビューが良かったので購入しました。唯一、同じ店舗の”ブラック フォーマルスーツ メンズ 礼服 ノータック細身 R12259”と悩みましたが、今、店舗がこちらの商品に力を入れているような感じがし、また、ネクタイもプレゼント頂けるということでこちらを選びました。ネクタイは一番よさそうなネイビーがついていました。スーツは、普通に良いもので、少し高い量販店で購入しても差がない商品ではないかと思います。生地が薄いというコメントの方もいましたが、最近のブラックスーツはオールシーズン用では量販店でも結構薄いので同じぐらいだと思っていただければいいと思います。ただし、評価が良いといっても期待しすぎないぐらいでお願いします。金額も安価ですので、金額を考慮すれば必要十分ではないかと思います。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
量販店で購入するより断然お買い得です。
通常もY5ですので、こちらでもY5を購入。
今回は裾上げもお願いしましたが、ジャストサイズで良かったです。長さが心配でしたので、事前に違和感の無い長さであるかどうかを教えて頂けて助かりました。
ビジネス用のスリムスーツに慣れていると着丈が長いと感じますが、フォーマルこれが普通なのでしょうか。もちろん、許容範囲ですので問題ありません。
量販店でこの価格で購入できるものがあっても、黒というよりグレーに近い色になってしまいますが、こちらは完全に黒です。これが一番うれしかった。
唯一違和感のあるところがあるとすれば、袖丈が若干長いかなということです。
持っているスーツと比較すると1cmばかり長く、ワイシャツは隠れてしまいます。
ですので、☆を一つ減らさせて頂きます。

5 2015-12-15

満足の商品です
品質、色ともに良いとおもいます。オールシズン用ですので少し生地が薄いかも・・・・

5 2015-11-12

仕立てもバッチリです。
生地は国産・・仕立ては中国との事でしたが縫製もしっかりしており
良い買い物でした。裾上げもモーニングカットが指定を出来ましたし
言う事なしです。有難うございました。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
いいんじゃないですか!
ダブルの礼服が古臭さいな〜と思っていたので購入しました。ネットで買うのに少し抵抗はありましたが、みなさんのレビューを見て購入を決心しました。生地が少し薄い感じはしますが、値段以上に感じます。裾上げもお願いしましたがぴったりでした。

4 2015-08-29

いつも仕事のスーツはA5を着用していますので今回の礼服もA5を購入しました。
ところが下は問題ないのですが上着が大きかったです。
よくサイズを見ていなかったのは反省です。
ショップの方は非常に丁寧な対応でした。
ありがとうございます。

5 2016-10-16

良いスーツです
品質や縫製もしっかりとしており、生地の黒さも某大手販売店の5万円台のスーツと遜色が無く、価格を考えると割安感があります。生地が薄いとのコメントもありますが、スリーシーズン用のものとしては問題ないと思います。自分の場合は、リバーシブルのベストも購入したので、冬でも十分に着用できると思います。ネーム入れとスラックス裾上げも満足の仕上げでした。今までのフォーマルスーツがミユキのダブルで古めかしかったので、今回買って良かったと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服