• cat3080さん
  • cat3080さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 410

5 2023-07-06

お得感が満載
生地の肌触りも良くサイズもBB4でピッタリでした。色も落ち着いた黒でポリエステルのような薄い色合いではありませんでした。仕立てもしっかりしており、まさにチェーン店の4-5万クラスにも引けをとりません。夏用に購入しましたが、一年を通し使えそうです。ズボンは若干軽装的ではありますが、夏には涼しげ。

• akko 0326さん
  • akko 0326さん

5 2022-06-04

喪服
濃黒で高級感あります。これからの季節には涼しく良いと思います。アジャスターもサイズ直しなしで楽だと思います。

4 2019-06-16

表のステッチ目立ちます。
色は濃い黒だと思いますが、布地は薄めです。一緒に裾上げやネーム刺繍もお願いしました。店頭で買うよりは安く購入できました。表のステッチに気になる箇所があったので連絡したら縫い直して頂けました。

1 2018-02-17

あまりに酷い薄さでした
生地がペラペラでスカスカだと思ったのは自分だけなのだろうか。
そのように思っても何とか着れるとか書いてる方々がいましたがこれで葬式や結婚式に行って恥ずかしくないのだろうか、、、
他の方のレビューも拝見したが、ここのレビューはどうもサクラがいると思ったのは自分だけでしょうか…

5 2018-02-10

月末に色が濃いシングルのスーツが必要になり、お店に買いに行っている時間もないのでこちらを購入しました。6日夜に注文したところ10日朝に届きました。ネーム入れ、裾上げもお願いしたのでもっと時間かかると思っていましたが、迅速に対応していただきありがとうございました。サイズもピッタリでまるで誂えたかのようでした。

• ozuka001さん
  • ozuka001さん

5 2017-11-16

ステッチが気に入るか?否か?
商品は
黒さ、シルエット、サイズ
どれも満足行く品物でした。
パンツの裾あげは5mm単位で
お願い出来るのを注文時にしりました。
一つ皆さんのレビューにも一部あった
裏地を縫っているステッチ糸が
白なので、縫い方が荒く見えるかもしれません。

でも荒い、雑ではなく、デザインだと
おもいます。
黒糸なら賛否ないのでしょうが?
ただ裏地は見せる物ではないので
自身が気にしなければ
大変満足出来る商品です。

5 2017-11-09

礼服として十分です。
商品としては確り黒です。礼服として問題ないレベルと思います。
他の方のレビューにもありますが生地は薄目です。真冬時はレギンスを中に履けばいいかなと。
またこれも他の方のレビューで袖が少し長目とあり、それを信じてワンサイズ落としました。
届くまでドキドキしてましたが、結果的にはジャストサイズで満足です。
通販におけるレビューって大事だなと改めて思いました。皆様のおかげで良い買い物できました。
私は身長169cm/体重62kg/ウエスト73cmで普段はY5ですが、Y4がジャストサイズでした。ご参考まで。
ショップレビューにも記入しますが、非常に対応が素晴らしいお店です。

• yuu831322さん
  • yuu831322さん

5 2017-09-13

ブラックフォーマルスーツ
購入前に大手の店に見にいきましたが、5万円するものと全然変わらず、びっくりしました!この濃さは素晴らしいです。ありがとうございます。

5 2017-08-26

弟のために購入しました
ネットでのスーツの購入には不安がありましたが、フォーマルで国産生地(染めに安心)、襟の毛芯、お台場仕上げ、高級感あるAMFステッチ等に安心を感じて購入しました。値段以上の商品で、非常に満足してます。今度は自分用に購入を考えています。その時はよろしくお願いします。

4 2017-08-19

思った以上に満足です。
当初は、葬儀・法事等専用にと思い購入したのですが、思っていたよりも素材や色の質感、デザイン、着心地も良かったです。これなら、結婚式等でも問題なく着用できそうです。
ただ、素材がウールのため、やむえを得ないのかも知れませんが、若干重く感じました。
お店の対応もお盆休みの時期にもかかわらず迅速に対応して頂き、お陰様で初盆の訪問にも間に合い助かりました。ありがとうございました。

5 2017-07-02

とてもお安く買えて満足しています。
また、直しをお願いしていたすその長さもちょうど良かったです。
届く前は安いので生地が薄いのかと思っていましたが、
しっかりとした生地でした。
冬はコートを着るので全くOKです。
オールシーズン着させていただきます。

5 2017-05-20

良い商品です。
黒色もスタイルも良かったです。少し薄めですが、3シーズンですので、ちょうど良いと思います。
細目かと心配していましたがベストサイズでした。
身長身長174cm 68 kg ウエスト73cmでY5です。 参考にして下さい。

• rcm7093さん
  • rcm7093さん

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
最高です
生地、色、形、すべて価格以上の素晴らしいものでした。いい買い物しました!

5 2016-12-22

ブラックフォーマルを探して、お店とか見て回りましたがお値段が結構するので、悩んでいるところにこちらのサイトを見つけ、購入しました。
お色がとてもいい黒色でした。中々の濃ゆさです。
スーツの生地は私的には薄いでした。夏によいかも。冬は寒いでしょう。
兎にも角にも助かりました!ありがとうございます。

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
スリムです
サイズもぴったりです。デザインも良く縫製も良かったです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服