2022/06/04
    akko 0326さん
    喪服
    濃黒で高級感あります。これからの季節には涼しく良いと思います。アジャスターもサイズ直しなしで楽だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/11
    2015/10/18
    naoynakaさん
    普通に無難に
    他にも商品がいっぱいありましたが、商品レビューが良かったので購入しました。唯一、同じ店舗の”ブラック フォーマルスーツ メンズ 礼服 ノータック細身 R12259”と悩みましたが、今、店舗がこちらの商品に力を入れているような感じがし、また、ネクタイもプレゼント頂けるということでこちらを選びました。ネクタイは一番よさそうなネイビーがついていました。スーツは、普通に良いもので、少し高い量販店で購入しても差がない商品ではないかと思います。生地が薄いというコメントの方もいましたが、最近のブラックスーツはオールシーズン用では量販店でも結構薄いので同じぐらいだと思っていただければいいと思います。ただし、評価が良いといっても期待しすぎないぐらいでお願いします。金額も安価ですので、金額を考慮すれば必要十分ではないかと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/06
    2016/02/09
    あやひかり2671さん
    素敵でした
    少しステッチが気になりましたが、細身の主人にピッタリです。色もよいブラックで、回りの方々にひけをとりませんでした。ちょっと薄手でしたが、室内は暖かいので大丈夫です。主人は寒がりでしたので、カイロをしのばせました。どちらかというと、若い世代向けかもしれません。 主人は30代前半です。 よい買い物をしたと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/03
    2015/11/28
    staff.uさん
    安くてもしっかり!!
    結婚式の為、色々と○山、青○など見てましたが、良いものは高いし、安いのは、、、。 以前、アスコットタイとベストをこちらで購入したことを思い出して、確認してみるとよさげで金額も安く試しにと思って購入してみました。 到着した商品はとてもしっかりしていて、着心地も良く、見た目も問題なし。 スラックスの丈詰代を考えても非常に安く収まりました。 良い買い物が出来ました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/28
    rikoanriさん
    AB6を購入しました。
    濃黒で生地や縫製はよかったです。 上着の丈が若干長めのような気もしますが、 多くの店舗を廻る手間を考えたら、とってもお得に 良い買い物ができました。 おまけのネクタイも良かったです。 お勧めです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/10/24
    2015/10/27
    モッカラブさん
    良いお品です!
    親族の不幸が重なったためこれからの法事等の出席を考えて喪服を新しいものに変えました。こちらの商品は黒の色目もよく、父の4万円以上の喪服と並んでも遜色ありませんでしたので大満足です。ただA体のためズボンなどは細身ではなく40代の主人にはかえって良かったです。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/10
    kami-specialさん
    早期納品
    デザインもシンプルで良いと思います。 縫製もしっかりとしてるので長く着れそうです。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/12
    kenyichiさん
    満足
    色は黒そのものでした。インターネットで初めての購入ですが、すぐ到着しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2015/06/06
    らるごっちさん
    満足のいく商品です。
    姪の結婚式に行く為に購入です。値段が安かったので実物をみるまで不安でしたが、十分値段以上の商品で満足しています。身長のわりに肩幅がありサイズAB-4号でちょうどいい感じです。
    注文日:2015/06/03
    2017/11/16
    ozuka001さん
    ステッチが気に入るか?否か?
    商品は 黒さ、シルエット、サイズ どれも満足行く品物でした。 パンツの裾あげは5mm単位で お願い出来るのを注文時にしりました。 一つ皆さんのレビューにも一部あった 裏地を縫っているステッチ糸が 白なので、縫い方が荒く見えるかもしれません。 でも荒い、雑ではなく、デザインだと おもいます。 黒糸なら賛否ないのでしょうが? ただ裏地は見せる物ではないので 自身が気にしなければ 大変満足出来る商品です。
    注文日:2017/10/31