• ksy2411さん
  • ksy2411さん

1 2017-11-10

残念でした
真空パックに入っている状態では形崩れも少なく感じましたが開けてみると半分以上粉状態でした
何度も電話しても出られないので返品を希望しています
味も酸味があってとても残念です

4 2019-04-05

値上がりがすごい
12月に購入した時は650円代だったのに今は850円代になっていてとても驚いています。
味は普通のタピオカで大容量でありがたいです。

• n1018さん
  • n1018さん

4 2018-09-22

短時間でゆであがるので便利です。ただ、冷凍したものはある程度解凍して一粒ずつばらしてからお湯の中に入れないとくっついてお団子みたいになってしまいます。
1回目はそれで失敗しました。
2回目以降は、ばらして入れたので大丈夫でしたが。

3 2019-05-06

4/10に注文し、その際は4/20ごろに発送と書いてあり、いまかいまかと待てども一向に発送される感じもなく、結局届いたのは4月末でした。GWの忙しい時期にこんな手間かかることできないので、冷凍処理は結局こんなに遅くなってしまった・・・普段は、職場の卸売りしてくれるところでTAPICO(ミルクティやチョコドリンクの原液とタピオカが入ってる)を注文してるのですが、自分で色々なドリンクにいれてみたいなと、少しでもお安く あればと思い購入してみました。ちょっとクセが強いかな、安い美味しくないタピオカとは違ってお店やTAPICOのようにもちもちですが、後味の黒糖がちょっと強すぎる印象です。解凍してバラバラになったタピオカを15分前後煮て、ねばねば落として、シロップに浸けて冷凍って結構手だなーって鍋とかもねばねばすごいですしね。煮ている間に目を離すとくっついて大変なことになるので中々デリケートでした。TAPICOみたく原液に浸けているわけではないので、黒糖の味が全面にでちゃうのかなー。もうちょっとタピオカにドリンクの味がしみてほしーなー。手間、味とか考えたら、TAPICOのほうがいいかな、少し高くつく気もするけど、送料とか考えたらそんなに変わらないし。もっと色々試してみようとは思いますが、とりあえずのリピはないかな。すんごい待たされた分、うーーーーんって感じですね(´-ω-`)***追記***保存方法について、私の方法を追記します。冷蔵保存でパラパラになるように解凍したものを20分中火〜弱火で煮込む。(20分くらいのほうがやわらかくてもちもちで黒糖のしんがないので黒糖くささが減る)放置するのはダメ、様子を見ながらかき混ぜてください。すごいねばねばなので、ザルに入れて流水で軽くねばねばを流す。ボールに移して、シロップに浸けておく。大きな氷を作る容器に入れて、冷凍。ちょうど一回分くらいずつで保存できていいですよ。固まったら、型から出して、ジップロックなどにうつすと、場所をとりません。食べるときは、レンジで3分くらい温めるとほぐれます。ミルクティやココアなどと一緒にコップに入れて一緒にチンすると簡単です。

4 2010-02-18

届いた時から解凍されていたので、すぐに飲みたかった私は茹で時間30分なんて長すぎ〜と思い、圧力鍋でやりました!!そしたらトータル10分程で出来ました〜^^☆沸騰→弱火で2分→火を消して5分蒸らして完成♪芯まで柔らかくなってました!水は1:10とか書いてありましたが1:5くらいかも・・。とても美味しくてしあわせです〜。
星が−1なのは送料が高いので・・・・・
アイスコーヒーに入れて飲んでます☆

4 2019-02-11

茹で加減を見ながら。
タピオカ大好きで、たくさん食べたいので買ってみました。
解凍後茹でます。茹で加減は自分で調整した方がいいです。沸騰したお湯に入れて、中火で12-13分。
くっつき防止で鍋は、時々ではなく小まめにかき混ぜました。これでうまくいきました。自宅用なので大量にできて満足!

• 0号室さん
  • 0号室さん

4 2009-02-12

モチモチしていて美味しかったです!
500g冷凍なので、扱いが大変で100gや200gがあったらまた購入したいです!!以前、弱火で(コトコト)煮たらあまりモチモチしなかったので今回は中火(ちょっとグツグツと)煮詰めたら良い触感になりました。タピオカ自体には甘みがないのでシロップ2、水1の中に浸し甘みをつけました。ゆで時間、ゆで加減、その後の処理の仕方で触感や味に差がでます。タピオカ奥が深いですねー!

• misa08さん
  • misa08さん

1 2019-06-25

本物?
今まで別の所で買ってます。
乾燥タピオカは、こんなにドロドロになりませんでした。 本物か?疑います。
鍋はドロドロ、ザルもドロドロ、かき混ぜたスプーンもドロドロ、洗い落とすの苦労しました。タピオカにして一応試飲しましたが
気持ち悪くて、無理でした。
2袋も買うんじゃなかった。
返品したいです。
タピオカにまぶされてる粉は、なんでしょう?
タピオカ歴長いですが、初めてです。
5月初めに注文して、6月半ばに届きました。
遅いのは、なかったら仕方ないです。
それより、これはなんでしょう?

1 2019-04-22

10日以上たちますが発送予定日に連絡も無し
ゴールデンウィーク前の注文と書いてあったページはいつのまにかゴールデンウィーク後と記入されてありました
4月の注文分を配送できないのに追加注文を受け付ける意味がわかりません
これから暑くなってくるのにどういうつもりなんでしょうか?
そのあとメールで2回ほどキャンセル受け付けますと連絡がありました
ストライキだの検査だの書いてありましたが言い訳にしか聞こえません
これだけ待たせてキャンセルしてもいいですよ、とかおかしいです
こちらは涼しい時期に注文したのに1ヶ月以上待たせて暑い時期にずらされて腐ったものが届くのか、待たせた挙句クール便を更に請求してくるのかどちらなんでしょうね
4/12に注文したものが5/18日にやっと届きました
二度と利用しません

2 2019-02-10

やり方間違えたかな…
沸騰したお湯に、常温のタピオカを入れたらどろっどろに溶けてしまいました😢
やり方間違えたかな…
匂いはとても美味しそうだったので残念です。

4 2018-11-25

あっという間に完成ではない
30分間茹でるので時間はかかりますね
でも、もっちりしていて美味しいです
タピオカドリンク1杯分のお値段でたくさん作れるのでコスパ良いですね
味がついていなくて癖がないので、甘い飲み物と合いそうです
また購入したいです
※追記
冷蔵庫保存2週間で腐ってしまいました…
残りは冷凍するかすぐに全部茹でた方が良さそうです

• mecabooさん
  • mecabooさん

4 2019-10-25

塩気?
多店舗でも何度か半生タピオカを購入したことがあります。
こちらのタピオカは茹でたてを食べてみたところ、
ほんのりとした塩気を感じました。(他では感じなかった)
その後シロップに漬けたら気にならなくなりましたが。
大袋のタピオカは一袋全部を大鍋で茹でて、シロップ漬けにしたあと
30〜40gずつラップにくるんで冷凍するのがおすすめです。

• かん4575さん
  • かん4575さん

4 2019-09-24

台湾タピオカ大好きで購入しました❗️黒糖の匂いとモチモチの食感とても美味しい❗️
大容量でお得です。発送までは時間がかかるな〜と感じましたが、今の時世しょうがないかな

5 2019-09-20

添加物無しで安心
タピオカだったらどれでも同じでは無く、添加物が沢山入ったタピオカもあります。こちらのタピオカは増粘剤や保存料が入っていないキャッサバのみなので、安心して食べれます。こちらより安いショップもありますが、成分が明確になっていないお店では、怖くて購入したくないなで、これからもこちらで購入させていただきます。たくさん茹でた時は、ラップに一回に食べる量を小分けにして、冷凍して、食べる時にチンしています。もちろん茹でたてが一番美味しいですが、冷凍後も問題ないです。しいて言えば、発送されるまでに1ヵ月半くらい待ったので、もっと早く発送していただけたら大満足です。

5 2019-09-01

お店みたいでビックリ!
本日届きました。扱いに迷いましたが、いったん開封して、固まりごと大き目のジップロックに移して冷蔵庫で解凍しました。3時間もすると周辺がポロポロほぐれる硬さになったので慎重にポロポロほぐし、両手に一掴み分位をゆでてみました。説明書には10分とありましたが、ガンガン沸騰させたせいなのか3~4分くらいでちょうどよいと思いました。また、蒸らす間もなく子供がつまみ食いしていましたが、芯もなくモチモチしてて色も形も美しく、全く問題なかったようです!
市販の午後の紅茶に混ぜただけで、喫茶店のメニューのようになってとても美味しかったです!!
とりあえず全部ゆでて小分けにして冷凍しました。また買おうと思います。ありがとうございました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他