ブラックタピオカ1kg 増粘剤も保存料も無添...(横浜中華街通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-14
  • プニプニ
  • 美味しかったです&#1279 26;&#1 28522; ・・・(続きを読む
  • ユキウサ02さん
  • 2 2019-08-01
  • 偽物?本物?
  • 本物のタピオカはもう少し味がついてる気がするんですがこちらは無味でした。接着のりを食べてるみたい…。本物のタピオカは黒糖の味つけで美味しいんですがこちらは無味…。ふた袋も買ってしまい残念でした…。1ヶ月半くらい待ったのに悲しい。゚(゚´ω`゚)゚。 ・・・(続きを読む
  • ゆきたん*さん

4 2019-04-05

値上がりがすごい
12月に購入した時は650円代だったのに今は850円代になっていてとても驚いています。
味は普通のタピオカで大容量でありがたいです。

4 2019-02-11

茹で加減を見ながら。
タピオカ大好きで、たくさん食べたいので買ってみました。
解凍後茹でます。茹で加減は自分で調整した方がいいです。沸騰したお湯に入れて、中火で12-13分。
くっつき防止で鍋は、時々ではなく小まめにかき混ぜました。これでうまくいきました。自宅用なので大量にできて満足!

5 2019-09-20

添加物無しで安心
タピオカだったらどれでも同じでは無く、添加物が沢山入ったタピオカもあります。こちらのタピオカは増粘剤や保存料が入っていないキャッサバのみなので、安心して食べれます。こちらより安いショップもありますが、成分が明確になっていないお店では、怖くて購入したくないなで、これからもこちらで購入させていただきます。たくさん茹でた時は、ラップに一回に食べる量を小分けにして、冷凍して、食べる時にチンしています。もちろん茹でたてが一番美味しいですが、冷凍後も問題ないです。しいて言えば、発送されるまでに1ヵ月半くらい待ったので、もっと早く発送していただけたら大満足です。

5 2019-06-30

またリピします
作り方も簡単で、食事中に茹でて、食後にみんなで、タピタイム☆幸せです☆

5 2019-09-01

お店みたいでビックリ!
本日届きました。扱いに迷いましたが、いったん開封して、固まりごと大き目のジップロックに移して冷蔵庫で解凍しました。3時間もすると周辺がポロポロほぐれる硬さになったので慎重にポロポロほぐし、両手に一掴み分位をゆでてみました。説明書には10分とありましたが、ガンガン沸騰させたせいなのか3~4分くらいでちょうどよいと思いました。また、蒸らす間もなく子供がつまみ食いしていましたが、芯もなくモチモチしてて色も形も美しく、全く問題なかったようです!
市販の午後の紅茶に混ぜただけで、喫茶店のメニューのようになってとても美味しかったです!!
とりあえず全部ゆでて小分けにして冷凍しました。また買おうと思います。ありがとうございました!

4 2019-11-23

まるまる太ったブラックタビオカです。ずっしり1kgは食べでがあってよいです。☆マイナス1ケなのは、とにかく商品紹介画面・注文画面がわかりにくいこと。本商品は宅急便でしか対応していないはずなのに、メール便の案内、さらに詳細指定できるメール便画面があったりと、他商品との使い回しなのわかるのですが、そうであればこそ、本商品画面でその旨限定文言で記入するべきでは?と思われること多々。他社を見習うべきですね。

• mecabooさん
  • mecabooさん

4 2019-10-25

塩気?
多店舗でも何度か半生タピオカを購入したことがあります。
こちらのタピオカは茹でたてを食べてみたところ、
ほんのりとした塩気を感じました。(他では感じなかった)
その後シロップに漬けたら気にならなくなりましたが。
大袋のタピオカは一袋全部を大鍋で茹でて、シロップ漬けにしたあと
30〜40gずつラップにくるんで冷凍するのがおすすめです。

5 2019-09-16

至福の満腹感(笑)
岩手県北の山の中では幻の「タピオカ」ミルクティー。
解凍したものを茹で上げて、黒密に浸したものをストローと一緒に、友人知人に配って歩き喜ばれました。
オバサン(オバアサン)は、一度経験すれば大満足(笑)
後から娘に聞いたら、タピオカはちゃんと噛まないとダメなのだそうで。。。
ズズズズーッ!!の後の至福の満腹感はその為でしたか。。。
冷凍した黒蜜漬けの残りのタピオカは、ちゃんと噛んでモチモチ感も楽しみます。

5 2019-11-23

美味しい
子どもがタピオカ好きなので家で作れたらと思い購入しました。
とても美味しく出来ました。
お店で買うより安く作れるので満足です!

• soko1970さん
  • soko1970さん

4 2019-10-27

本物のタピオカドリンクがお家で出来ました。もちもちしていて並ばないで済むしたくさん食べれて満足です。

5 2019-10-07

モチモチ!
手間はかかりますがそこまで大変ではありませんでした。
すごくモチモチしていて美味しいです。
無添加との事で安心です。
うっすらと黒糖の香りと味がしました。

• charu531さん
  • charu531さん

5 2019-09-29

簡単で本格的!
10分茹でて20分蒸らすだけで簡単で本格的なタピオカが出来ました!家族からも大好評です!

5 2019-09-26

お店みたい
早速ゆでてみました、10分茹でて、20分蒸らすだけで大粒のタピオカになり、お店で飲むのと同じようにおいしく出来上がりました。大満足、毎日タピオカドリンクが楽しめそうです。

• かん4575さん
  • かん4575さん

4 2019-09-24

台湾タピオカ大好きで購入しました❗️黒糖の匂いとモチモチの食感とても美味しい❗️
大容量でお得です。発送までは時間がかかるな〜と感じましたが、今の時世しょうがないかな

• axxnimさん
  • axxnimさん

5 2019-05-31

待ちに待ったタピオカがやっと今日届いた!さっそく茹でて飲みました!茹でる前のタピオカかあんな感じになってるなんて知らなくてビックリ(笑)何個か潰してしまってボロボロになりました(笑)またなくなったら頼みたいと思います!

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他