4 2019-04-05

値上がりがすごい
12月に購入した時は650円代だったのに今は850円代になっていてとても驚いています。
味は普通のタピオカで大容量でありがたいです。

• n1018さん
  • n1018さん

4 2018-09-22

短時間でゆであがるので便利です。ただ、冷凍したものはある程度解凍して一粒ずつばらしてからお湯の中に入れないとくっついてお団子みたいになってしまいます。
1回目はそれで失敗しました。
2回目以降は、ばらして入れたので大丈夫でしたが。

4 2010-02-18

届いた時から解凍されていたので、すぐに飲みたかった私は茹で時間30分なんて長すぎ〜と思い、圧力鍋でやりました!!そしたらトータル10分程で出来ました〜^^☆沸騰→弱火で2分→火を消して5分蒸らして完成♪芯まで柔らかくなってました!水は1:10とか書いてありましたが1:5くらいかも・・。とても美味しくてしあわせです〜。
星が−1なのは送料が高いので・・・・・
アイスコーヒーに入れて飲んでます☆

4 2019-02-11

茹で加減を見ながら。
タピオカ大好きで、たくさん食べたいので買ってみました。
解凍後茹でます。茹で加減は自分で調整した方がいいです。沸騰したお湯に入れて、中火で12-13分。
くっつき防止で鍋は、時々ではなく小まめにかき混ぜました。これでうまくいきました。自宅用なので大量にできて満足!

4 2018-11-25

あっという間に完成ではない
30分間茹でるので時間はかかりますね
でも、もっちりしていて美味しいです
タピオカドリンク1杯分のお値段でたくさん作れるのでコスパ良いですね
味がついていなくて癖がないので、甘い飲み物と合いそうです
また購入したいです
※追記
冷蔵庫保存2週間で腐ってしまいました…
残りは冷凍するかすぐに全部茹でた方が良さそうです

• 0号室さん
  • 0号室さん

4 2009-02-12

モチモチしていて美味しかったです!
500g冷凍なので、扱いが大変で100gや200gがあったらまた購入したいです!!以前、弱火で(コトコト)煮たらあまりモチモチしなかったので今回は中火(ちょっとグツグツと)煮詰めたら良い触感になりました。タピオカ自体には甘みがないのでシロップ2、水1の中に浸し甘みをつけました。ゆで時間、ゆで加減、その後の処理の仕方で触感や味に差がでます。タピオカ奥が深いですねー!

• mecabooさん
  • mecabooさん

4 2019-10-25

塩気?
多店舗でも何度か半生タピオカを購入したことがあります。
こちらのタピオカは茹でたてを食べてみたところ、
ほんのりとした塩気を感じました。(他では感じなかった)
その後シロップに漬けたら気にならなくなりましたが。
大袋のタピオカは一袋全部を大鍋で茹でて、シロップ漬けにしたあと
30〜40gずつラップにくるんで冷凍するのがおすすめです。

4 2019-11-23

まるまる太ったブラックタビオカです。ずっしり1kgは食べでがあってよいです。☆マイナス1ケなのは、とにかく商品紹介画面・注文画面がわかりにくいこと。本商品は宅急便でしか対応していないはずなのに、メール便の案内、さらに詳細指定できるメール便画面があったりと、他商品との使い回しなのわかるのですが、そうであればこそ、本商品画面でその旨限定文言で記入するべきでは?と思われること多々。他社を見習うべきですね。

• かん4575さん
  • かん4575さん

4 2019-09-24

台湾タピオカ大好きで購入しました❗️黒糖の匂いとモチモチの食感とても美味しい❗️
大容量でお得です。発送までは時間がかかるな〜と感じましたが、今の時世しょうがないかな

4 2019-07-30

子どもの大好物☆
6/10に注文して7/29に届きました。注文時に『7月中旬以降順次発送』とのことだったので、首を長くして待ってました(^^)前にタピオカを茹でたとき、真空パックになっているのでバラそうと思ったら粒が砕けてしまったので今回は袋を開けて一気に鍋に入れたらタピオカがくっついたまま茹で上がってしまい失敗しました。粒が砕けない程度にバラして茹でないといけないですね…もう一袋は失敗しないで茹でようと思います!
タピオカ自体は本場台湾で食べた(飲んだ)ものとほぼ同じで美味しいと思います。

• soko1970さん
  • soko1970さん

4 2019-10-27

本物のタピオカドリンクがお家で出来ました。もちもちしていて並ばないで済むしたくさん食べれて満足です。

• kako8864さん
  • kako8864さん

4 2012-12-13

タピオカ
ぷりぷりしてて美味しいかった。また来年も頼みたい。

• coco.amiさん
  • coco.amiさん

4 2007-10-26

最近、色んなショップさんでタピオカを購入していますが、価格、量、味、全てを総合したら、こちらのタピオカが1番かなー☆ほんの少し、クセ?がある感じですが、タピオカを戻し茹でた後、シロップに漬けてから、ミルクティーなどに入れて飲むと美味しいです★その際は太めのストローで飲むのがお薦めです。こちらのタピオカは少し形崩れしているのもありましたが、大容量なので、しかたないかな・・茹で戻すのに結構時間は掛かりますが・・。他のショップさんを見てもこの大容量でこの価格は無いので、まず試す価値はアリです。賞味期限も冷凍しておけば1年くらいもつので、小分けにして冷凍しておいても良いですね。ちなみに茹でたら、なるべく早めに食べたほうが良いです!!

4 2019-08-23

満足
発送は遅かったですが、商品には満足しています。
レビューがいまいち良くないみたいなので、購入された方の参考になればと思い私の茹で方を書きます。
ひと袋目の解凍時は袋を少し開け、常温解凍しました。
少しず、粒が解れいて行くので、解れた分は別袋に入れ、何度も繰り返し全解凍しました。
二袋目はそのまま放置で全解凍。
封を切るとキレイに一粒ずつに解れました。
解凍途中に無理に解そうとすると、粒が砕けてしまうので注意です。
茹でに関しては、グツグツになった熱湯に入れ、混ぜながら表面が少しヌルヌルプヨプヨする位でで、炊飯器に移し早炊モードで炊飯。
炊飯終了後、水洗いし、水気を切って黒糖シロップと和える。
小分けにして冷凍。
タピオカドリンクを飲みたい時は
凍ったタピオカを浸るくらいの水と一緒にレンチン。
結構柔らかくなってしまいますが、混ぜると解れ、その後水洗いすると、丁度良い硬さでした。
以前他で買った乾燥タピオカより茹で時間がみじかく、私的には扱いやすい商品でした。
でも、茹で上がった一つ一つの粒は乾燥タピオカより【いびつ】に感じます。

4 2019-09-14

ブームで品切れ続出していて、いろいろと探していたところこの商品を見つけました。予想どおりの味でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他