5 2024-04-06

辛くて美味しい
辛くて美味しく他の麻婆豆腐の素は使えません。

5 2024-01-06

美味しい
私は大好き!
ただし本当に辛いので要注意です。

5 2023-08-09

麻も辣も効いている本格派
花椒の香りが効いていて本当に美味しい!
ただしめちゃくちゃ辛いです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-06-15

スーパーなどで本格麻婆豆腐とある商品がありますが
始めて貴社の麻婆豆腐の素注文しました。
町中華では食べれない本格的なな麻婆豆腐が出来ました。2セット注文で送料無料も魅力です

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2022-07-09

コロナ禍で中華街には行けない
2個購入すると送料無料になるのはありがたい

5 2023-02-10

美食
届きました。早急な対応有り難うございました。

5 2023-03-17

すぐに届きました満足していますありがとうございました。辛くて本格的とても美味しかったです。

5 2023-01-29

こんなに美味しい麻婆豆腐は、はじめてです。ふたくち食べたときウワー辛いっ!と思いましたが、そのあとは全然平気 なかなか巡り会えなかった麻婆豆腐が、自分で作って食べられるなんてこんなに嬉しい事はありません。 有り難う。

4 2016-10-13

これは9/6の購入商品です。
横浜中華街で行列のできる四川専門店の
特製麻婆豆腐の味をご賞味下さい
『京華樓』の麻婆豆腐の素「2回分」
行列のできる四川専門店の特製麻婆豆腐を
ご自宅でどうぞ

そんな甘い言葉に誘われて 蟻が蜜を求めるがごとき
思わず近寄って(買って)しまった
(;´Д`) ところがどっこい ヤラレチマッタンダナ~ コレガ

ちょっと辛いものが 「 好き ^_^ 」
そんな好奇心程度で挑んだら ... 泣きを見ますって
絶対に歯向かえない そりゃ返り討ちに会います ヤツニ
出来上がりをお皿によそった時すでに “ あっ !?!? ”

見た目 辛そう〜なラー油の中に豆腐とひき肉が ......
一口食べて ハァ〜、二口目では ヒィ〜 (・。・;
三口目には バカヤローテメーコノヤロー ... そんなセリフが出ます
それで用意しておいた丼飯にかけて ウーン それでも

頭の天辺から汗が吹き出すほどに 負けじと思っても
右手のレンゲが進まないんです クッソー
1食分を2/3ほど食べて乾杯 いえ “ 完敗 ” でした
私には激辛のレベルだと
おしまい。

恐るべし四川 だけどあの重慶のレトルトパックは
食えたんだけどな リベンジしようか

5 2018-06-10

全く日本人向けにアレンジされていない辛さ
辛い四川風麻婆豆腐と言えば陳麻婆豆腐が有名ですよね。
陳麻婆豆腐の辛さは山椒に由来しますが、こちらの麻婆豆腐は唐辛子ベースのホットな辛さです。それは日本人向けにマイルドではありませんので要注意。
でも、ただ辛いだけではなくて、ちゃ〜んと深みもあって本格的に美味しいと思います。
追加する具材は豆腐のみでも勿論OKですが、挽肉(これ重要)やネギを加えると一層 美味しく頂けてとても気に入りました。
パッケージにはキャップが付いているので、豆腐1丁=半量使いが出来ます。
繰り返しとなりますが、自宅でこのレベルの麻婆豆腐が作れるのはとても良いと思います。市販品の辛さでは満足できない方におすすめです。

4 2018-09-17

リピートです
久々に買ってみると、キャップ式容器から、完全ジップロックになっていました。
今までは半分ずつ搾り出して使っていたのを、今回はスプーンで必要なだけ掬って使用。
半分だけキレイに取り出すのが難しいですが、2回楽しみたいので頑張ります。
一口目は辛くて絶品なのですが、しっかり入っている麻(花椒)のために、
辣(唐辛子)の辛味が痺れて感じづらくなるのが「辛くない」というレビューの実態かと。
うちはジョロキアを足して、辣を補っています。ご飯がすすむ!

4 2017-10-06

味は良かったが
別のものと一緒に注文した為か配送が遅かった。9月中旬以降(注文後2〜3日)
発送とのことで9/15に注文したが配送されず、9/25に連絡、9/28発送となった。

梱包がダメだった。辣油が漏れてた。クロネコさんにも迷惑かけたようだ。
漏れは想定内なのかビニール袋入り。袋から出した後辣油の洗浄が大変だった。
過去のレビューを見ても漏れてるようなので、このパッケージングは無理ぽい。
また、これを二度に分けて使うと、一度目に辣油が殆ど出てしまい、
二度目は辣油が少ない状態になった。配分に気を付けたつもりだったが、
逆さまにして出す過程で、どうしても液状の辣油が優先的に出てしまう。

味は本格的な辛さで良かった。ネギと追加で買った青山椒も加えて更にビリビリ。
まぁおいしかったからいいか…。

5 2019-02-15

辛い!けど旨い!
本格的な四川料理専門店の味。
辛さの中に豆板醤や豆鼓醤の旨味もあり深みのある味わいです。
ただ本当に辛い!ので、辛いのが得意な方だけにオススメします。

5 2017-12-04

辛ウマ
本格的ですごく美味しい!
辛さも味もバッチリ好みでしたのでこれはリピート必至。
次は小さめの土鍋で作って、グツグツしているのをハフハフしながら食べたいです。

5 2017-11-05

行列のできる四川専門店の麻婆豆腐の素
以前から気になっていた四川専門店の麻婆豆腐の素。
ポイント10倍中に100円OFFクーポンを使ってお得にポチできました。
見た目は“食べるラー油”。
丸●屋やCoo● Doの麻婆豆腐の素と比べると具が少なく、こんなんで大丈夫なの?と思いましたがレシピ通りに作ったらめっちゃ美味しい♪
辛さの中に旨みとこく、甘味もあり娘とあっとゆー間に完食しちゃいました。
レシピでは一パック(160g)に対してお豆腐が600gとなっていますが、800gくらいまでなら味が薄まることもなさそうです。
横浜中華街で行列のできる四川専門店の麻婆豆腐が、並ぶことなく自宅で手軽にたべれるなんて・・もちろんリピ決定です^^

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心麻婆豆腐