• 425611さん
  • 425611さん

4 2024-01-10

カラー:ホワイト

使い心地はきちんと洗えている感じで良いです。生地が痛まないように思います。ときどきファスナーが空いて、洗い上がりがむき出ているときもあり。

4 2009-07-11

このサイズの洗濯ネットは探してもなかなか無いので、
洗えるお布団を購入する方は同梱注文する事をススメちゃいます。
ドーナツ型になっているので使いやすいですよ。

4 2010-11-22

他店で洗える布団を購入したばかりで、まだ実際洗ってないのですが、とりあえずレビューします。 高いだけあってしっかりとしたネットです。 0.6と1.2キロの布団に別れているのですが、0.6は問題なく入って7キロ洗濯機にも入りました。 1.2はまだ試してないのであとで追記したいと思います。 ドーナツ型になってるのが魅力ですね

4 2017-01-05

ちょっと大きさが微妙でした
羽毛布団の洗濯用に購入。

サイズはシングル

洗濯機は6キロ

ぎりぎり洗濯機に入るくらいのサイズ感。
ネットに入れるときは、ちょっと頑張って押し込む。
(当方、不器用なせいもある)

洗濯機に対して余裕がなかったので
心配は洗いあがりでしたが
毛布モードでさっぱりと仕上がりました。

うちは猫様がいて、たまに布団の上でオエオエと 涙
それで洗濯のため探していたのですが
それも綺麗に洗うことが出来て
さらに水洗いするのでお布団もすっきり爽やか。
快適です。

4 2009-09-01

布団を入れて洗えるサイズの物を探していて、ここのを購入しました。メール便で送料もお安かったので。
注文した翌日、量販店で、同じサイズの物を見つけ、値段の安さにびっくり!すぐに購入しました。2枚も!
それからここのが、届き比べて見ると、違う部分もあり、
どちらが長くもてるのか・・・使って行かないとわからないかな?こればっかりは・・・

• kamebiさん
  • kamebiさん

4 2011-09-19

いいです
この大きさ、なかなかないので嬉しいです。
ただ、洗濯ネットでこのお値段は少し迷いましたが
買って正解でした。
ここの布団以外でも、いろんな寝具や敷物を洗ってます。
丸めれるの、いいです。

4 2011-08-10

使いやすい
とても使いやすいです。
ただもう少し大きければ、入れられる布団の種類が増えたのになと思います。
Lサイズがあるのかな?
素材もしっかりしていて、長持ちしそうです。

• 波4649さん
  • 波4649さん

4 2021-09-16

手軽に洗濯できて、重宝しそうです
少し厚めのシングルサイズの毛布を洗うために、Mサイズを購入しました。我が家の8キロの洗濯機でも洗えました。ファスナーが大きく開くので、毛布を入れやすかったです。洗濯ネットとしては値段が高いですが、100均のネットにぎゅうぎゅう押し込んで洗うよりも、洗剤が行き届いてきれいになったと思います。買って良かったです。

2021-10-04
レビューのご記入有難う御座います。
この度は当店おススメの「洗濯ネット」をお買い上げ頂きまして
誠に有難う御座いました。
また、ご使用に当たりまして何か有りましたら何なりとご連絡ください。
             ショップ担当島岡

4 2019-05-25

高いだけあって しっかりしていて、ファスナーも痛まないようにマジックテープもあり、買って良かったです。

4 2015-06-24

発送が遅め
近所のホームセンターで在庫がなかったので購入。発送が遅めでしたが、商品自体は問題なく大物も楽々洗えます。

4 2013-06-18

ラグを自宅で洗うように購入。でかくてたすかりました。

4 2011-07-22

223744-20110716-187656447
使えそうです。ありがとうございました

4 2010-10-07

以前毛布をそのまま洗濯機に入れて洗ったら、破れてしまいました。また毛布がかさばり、なかなか洗濯機内の中で回転をしないので、洗剤がうまく溶けず洗剤の固まりがあちらこちらについてしまいましたが、こちらはドーナツ型なので、真ん中に洗剤を入れることができますし、ネットをするだけで毛布が痛まないので、とても良い商品だと思います。

4 2010-04-18

シーツを洗ってみました。
絡まることなくストレス激減です。
大きさも毛布が入れられるくらいだし、丈夫そうだし、便利だと思いました

4 2010-01-05

アレルギー対策
・使用していた布団がかびてしまったため、ディノスのと悩んだ末、すべて洗えるこちらに!・ホコリがたちにくい、ある程度クッション製がある、みんなが言うほどカサカサ音はしない、気にならない、軽い、へたらなそう。・まだ使い始めですが、明らかに前のペッタンこの低反発布団使用時と比べて、腰の痛みはなくなりました!やはり湿気を多く吸った布団で寝るより、さらっとしたこちらで寝るほうが気持ちがよいです、冬はこちらに普通のシーツでは寒いので、あわせて、あったかいシーツをそろえたほうが良いと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット