• 425611さん
  • 425611さん

4 2024-01-10

カラー:ホワイト

使い心地はきちんと洗えている感じで良いです。生地が痛まないように思います。ときどきファスナーが空いて、洗い上がりがむき出ているときもあり。

• 西の22さん
  • 西の22さん

5 2022-09-22

探してました、このドーナツ型。
ベッドパッドのお洗濯用に購入。
パッドを4つ折り(縦に二つ折り→横に二つ折り)で
少しゆとりありで入れられます。 ロングタイプでもOKかと思いました。
長方形の短辺同士をファスナーで閉じてドーナツ型(ちくわ?w)にします。
まん中に水が通るので洗うのもすすぐのも効果的にできると思います。
かなり昔からベッドパッドを洗うのにずっと使っていましたが、
買い換えようとしたときに作ってらした会社がすでに無くなっていて
そのうち同じ形の安価なものが出回ってきたので買ってみたところ
案の定使用2回でファスナーが壊れてしまい、
国産のしっかりしたものはもう手に入らないのかと困っていました。
こちらの製品はファスナーの付け方も安価なものとは全然違い
2,3回でダメになるようなものとは雲泥の差で、安心して使えます。
今や洗濯ネットは100均でよく売られているので
1000円越すとすごく高いような気になってびっくりしますが
ちゃんとした素材でちゃんと作ればこの価格は納得です。
ただ、「YKKマジックテープ」という表記は正しいんでしょうけど
YKKと聞くとどうしてもファスナーと思い込みがちです。
ファスナーはSKO、こちらも国内の信頼性の高い会社ですので、
SKOファスナーと表記して差し上げてほしいなとは思いました。
(別にSKO関係者ではないですw)

2022-11-08
この度は「洗濯ネット」をお買い上げ頂きまして
誠に有難う御座いました。
また、実際にご使用頂き、かなり詳細なレビューご記入、☆5ありがとう御座います。
SKOファスナー表記のご意見有難う御座います。
商品紹介に反映させて頂きます。
ささやかではございますが、
次回使える「割引クーポン」「今治2つ折れタオルハンカチ」をお送りさせて頂きます。

またのご利用、お待ちしております。
                ショップ店長 島岡
  • nalulu78さん
  • nalulu78さん

5 2022-12-16

数回は順調でしたが…今日使ったところ端が破れてしまいました。と口コミに書いたところすぐに交換しますと案内をいただきました。ありがとうございます。毎週使うものなので大変助かります。
日本製ですので大変安心します。

2022-12-20
この度はせっかく「洗濯ネットM」をお買い上げ頂きましたのに、端が破れてしまったとこことで、ご迷惑をお掛けしております。
別途、対応させて頂きます。
                ショップ店長

5 2022-08-13

とても使いやすいです! 今まで普通の筒型のネットを使ってきましたが、思い切ってこちらを購入してよかったです。毛布、ダブルの敷きパッド、シングルの夏用掛け布団が問題なく入りました。網目が細かくない点も汚れ落ちが良さそうでありがたいです。

2022-08-17
この度は「洗濯ネットM」をお買い上げ頂きまして
誠に有難う御座いました。
また、実際にご使用頂きました所感のレビューご記入・☆5誠にありがとう御座います。

ささやかではございますが、
次回使える割引クーポンをメール送信させて頂きます。

またのご利用、お待ちしております。
                ショップ店長 島岡

4 2013-03-04

毛布を洗うには洗濯ネット!
以前毛布を洗うのにそのまま洗濯機に入れた所、すごい振動のあと洗濯機が壊れてしまいました。
MとLで悩みましたが、レビューを参考にMを購入しました。今度使用してみます。

5 2012-12-04

Lサイズにしようか迷ったけど、8Kgの家の洗濯機にはMサイズでちょうど良かったです。布団も洗えて、嬉しいです。

5 2008-03-17

便利!
近くのホームセンターでは売っておらず、洗濯機の専用ネットを取り寄せることも出来たのですがそれだとこちらの4倍以上の値段です。リーズナブルで使いやすいものが見つかってよかった。二つ折りにして三つ折りにするほうがきっちり入ったのですが、そうすると中まで洗濯されず、乾いた部分が出来てしまいました。やはりこちらの「洗い方」通りに畳んで洗うのが一番です。また、ドーナツ型だとしっかりと洗える上、洗濯機にピッタリと収まりその点でもよかったです。羽毛の掛布団を洗いましたが、干すとふっくらとなり、それまで気になっていた匂いまでとれて、今はさっぱりと気持ちよく使えています。洗濯には8kの洗濯機を使いました。

4 2009-07-11

このサイズの洗濯ネットは探してもなかなか無いので、
洗えるお布団を購入する方は同梱注文する事をススメちゃいます。
ドーナツ型になっているので使いやすいですよ。

4 2011-08-06

大きいものを洗う時に
利用しています。今のところ使用回数が少ないので,(2年経ちますが)傷んでいません。ドーナツ状のがはずれやすいような気もするのですが,それが洗濯には都合がいい設計なのかもしれません。

• pukuyouさん
  • pukuyouさん

5 2009-05-04

布団とセットで購入
注文して一日で届き、驚きました。
ファスナーを閉じると、輪になって真ん中に水が入りやすい
ということですが、ファスナーがなくても、
ネットのサイズ的に丸くなるので
あまり変わらないような気もします。
しっかりしたつくりですが、やや割高な気がします。

5 2013-01-20

早速使いました
ニトリで買ったダブルサイズの毛布を入れてみました。
丁度良い大きさで、使いやすかったです。

4 2010-11-22

他店で洗える布団を購入したばかりで、まだ実際洗ってないのですが、とりあえずレビューします。 高いだけあってしっかりとしたネットです。 0.6と1.2キロの布団に別れているのですが、0.6は問題なく入って7キロ洗濯機にも入りました。 1.2はまだ試してないのであとで追記したいと思います。 ドーナツ型になってるのが魅力ですね

4 2017-01-05

ちょっと大きさが微妙でした
羽毛布団の洗濯用に購入。

サイズはシングル

洗濯機は6キロ

ぎりぎり洗濯機に入るくらいのサイズ感。
ネットに入れるときは、ちょっと頑張って押し込む。
(当方、不器用なせいもある)

洗濯機に対して余裕がなかったので
心配は洗いあがりでしたが
毛布モードでさっぱりと仕上がりました。

うちは猫様がいて、たまに布団の上でオエオエと 涙
それで洗濯のため探していたのですが
それも綺麗に洗うことが出来て
さらに水洗いするのでお布団もすっきり爽やか。
快適です。

5 2010-12-07

ブレスエアーを購入したので、これもあわせて購入しました。 ブレスエアー自体は購入したてなのでまだ使っていませんが、毛布を入れて洗ってみました。 今まではネットも使わずに毛布洗いモードで洗っていましたが、大切なセーターを洗うときのように、これに入れて洗ったほうがやさしく洗えるような気がしました。 冬の終わりにいつもダウンも手洗いしてしまうのですが、今年はこのネットを使ってみたいです。 ブレスエアだけでなくいろいろ用途がありそうで購入してよかったです。

5 2010-06-22

大型洗い用洗濯ネット(ドーナツ型)
ダブルの毛布を洗う大型の洗濯ネットを探していたのですが、なかなか見つからず、ネットの口コミをみて購入しました。ダブルの毛布もたたんできれいに入り、さらにドーナツ型になるので洗濯機の中にもすっぽり入りました。仕上がりも毛布を傷めることなくふんわりで大満足。母や姉にもすすめています。洗濯が楽しみになりました。ずっと愛用していきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット