【送料無料】 洗濯ネット大型M 敷布団 掛ふ...(洗える布団専門店 ウインドバード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-17
  • 便利!
  • 近くのホームセンターでは売っておらず、洗濯機の専用ネットを取り寄せることも出来たのですがそれだとこちらの4倍以上の値段です。リーズナブルで使いやすいものが見つかってよかった。二つ折りにして三つ折りにするほうがきっちり入ったのですが、そうすると中まで洗濯されず、乾いた部分が出来てしまいました。やはりこちらの「洗い方」通りに畳んで洗うのが一番です。また、ドーナツ型だとしっかりと洗え ・・・(続きを読む
  • まめちゃんママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,580
  • 3 2011-04-29
  • 布団を洗いたい
  • 掛け布団を洗いたくて購入。長さが微妙だったので、折り畳んで入れました。ドーナツ型にするのに、マジックテープが上にしかなくて下にないからうまくまとまりませんでした。なにより、折り畳んでいれて洗ったので、きちんと汚れが落ち切れませんでした。洗濯機の中でもきちんとドーナツになっていないからかうまく回ってませんでした。私の入れ方が悪かったのでしょうけど。でもやっと洗えたので大型ネットは ・・・(続きを読む
  • もち・モチ子さん
  • Dir京女さん
  • Dir京女さん

4 2019-05-25

高いだけあって しっかりしていて、ファスナーも痛まないようにマジックテープもあり、買って良かったです。

5 2018-07-27

洗濯物の片寄りを防ぐ。
これまでタオルケット等をネットなしで洗っていた時は、脱水時に洗濯物が片寄って洗濯機が止まってしまうことがありました。
このネットを使用したところ、最後まで止まらずスムーズに洗濯することができました。

• 龍田1010さん
  • 龍田1010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 569

4 2018-04-11

大物洗いに
ベッドパッドなどの大物洗い用に購入。カミサンは他商品との併用使いで、こちらが気に入っているようです(ファスナーの処理など)。傷んできたので2度目の購入です、また傷んできたら購入することになりそうです。

4 2013-03-04

毛布を洗うには洗濯ネット!
以前毛布を洗うのにそのまま洗濯機に入れた所、すごい振動のあと洗濯機が壊れてしまいました。
MとLで悩みましたが、レビューを参考にMを購入しました。今度使用してみます。

5 2008-03-17

便利!
近くのホームセンターでは売っておらず、洗濯機の専用ネットを取り寄せることも出来たのですがそれだとこちらの4倍以上の値段です。リーズナブルで使いやすいものが見つかってよかった。二つ折りにして三つ折りにするほうがきっちり入ったのですが、そうすると中まで洗濯されず、乾いた部分が出来てしまいました。やはりこちらの「洗い方」通りに畳んで洗うのが一番です。また、ドーナツ型だとしっかりと洗える上、洗濯機にピッタリと収まりその点でもよかったです。羽毛の掛布団を洗いましたが、干すとふっくらとなり、それまで気になっていた匂いまでとれて、今はさっぱりと気持ちよく使えています。洗濯には8kの洗濯機を使いました。

4 2009-07-11

このサイズの洗濯ネットは探してもなかなか無いので、
洗えるお布団を購入する方は同梱注文する事をススメちゃいます。
ドーナツ型になっているので使いやすいですよ。

4 2011-08-06

大きいものを洗う時に
利用しています。今のところ使用回数が少ないので,(2年経ちますが)傷んでいません。ドーナツ状のがはずれやすいような気もするのですが,それが洗濯には都合がいい設計なのかもしれません。

• pukuyouさん
  • pukuyouさん

5 2009-05-04

布団とセットで購入
注文して一日で届き、驚きました。
ファスナーを閉じると、輪になって真ん中に水が入りやすい
ということですが、ファスナーがなくても、
ネットのサイズ的に丸くなるので
あまり変わらないような気もします。
しっかりしたつくりですが、やや割高な気がします。

5 2012-12-04

Lサイズにしようか迷ったけど、8Kgの家の洗濯機にはMサイズでちょうど良かったです。布団も洗えて、嬉しいです。

4 2010-11-22

他店で洗える布団を購入したばかりで、まだ実際洗ってないのですが、とりあえずレビューします。 高いだけあってしっかりとしたネットです。 0.6と1.2キロの布団に別れているのですが、0.6は問題なく入って7キロ洗濯機にも入りました。 1.2はまだ試してないのであとで追記したいと思います。 ドーナツ型になってるのが魅力ですね

4 2017-01-05

ちょっと大きさが微妙でした
羽毛布団の洗濯用に購入。

サイズはシングル

洗濯機は6キロ

ぎりぎり洗濯機に入るくらいのサイズ感。
ネットに入れるときは、ちょっと頑張って押し込む。
(当方、不器用なせいもある)

洗濯機に対して余裕がなかったので
心配は洗いあがりでしたが
毛布モードでさっぱりと仕上がりました。

うちは猫様がいて、たまに布団の上でオエオエと 涙
それで洗濯のため探していたのですが
それも綺麗に洗うことが出来て
さらに水洗いするのでお布団もすっきり爽やか。
快適です。

5 2010-12-07

ブレスエアーを購入したので、これもあわせて購入しました。 ブレスエアー自体は購入したてなのでまだ使っていませんが、毛布を入れて洗ってみました。 今まではネットも使わずに毛布洗いモードで洗っていましたが、大切なセーターを洗うときのように、これに入れて洗ったほうがやさしく洗えるような気がしました。 冬の終わりにいつもダウンも手洗いしてしまうのですが、今年はこのネットを使ってみたいです。 ブレスエアだけでなくいろいろ用途がありそうで購入してよかったです。

4 2009-09-01

布団を入れて洗えるサイズの物を探していて、ここのを購入しました。メール便で送料もお安かったので。
注文した翌日、量販店で、同じサイズの物を見つけ、値段の安さにびっくり!すぐに購入しました。2枚も!
それからここのが、届き比べて見ると、違う部分もあり、
どちらが長くもてるのか・・・使って行かないとわからないかな?こればっかりは・・・

5 2014-07-27

ピッタリ!
ウチは7Kgの全自動洗濯機ですが、掛け布団カバー1枚をこちらのネットに入れ洗濯機に入れた所
高さがピッタリで それだけで嬉しくなってしまいました(笑)
ファスナーの取って部分を隠すマジックテープも強力で◎
これからバンバン洗濯します!

5 2013-01-14

買って正解
ベットパットを新しく購入したので、自宅で洗濯するのに大きめな専用の物を探していて見つけました。セミダブルなのですが、折りたたんでMサイズがちょうど良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット