【送料無料】 洗濯ネット大型M 敷布団 掛ふ...(洗える布団専門店 ウインドバード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Dir京女さん
  • Dir京女さん

4 2019-05-25

高いだけあって しっかりしていて、ファスナーも痛まないようにマジックテープもあり、買って良かったです。

• 龍田1010さん
  • 龍田1010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 569

4 2018-04-11

大物洗いに
ベッドパッドなどの大物洗い用に購入。カミサンは他商品との併用使いで、こちらが気に入っているようです(ファスナーの処理など)。傷んできたので2度目の購入です、また傷んできたら購入することになりそうです。

4 2013-03-04

毛布を洗うには洗濯ネット!
以前毛布を洗うのにそのまま洗濯機に入れた所、すごい振動のあと洗濯機が壊れてしまいました。
MとLで悩みましたが、レビューを参考にMを購入しました。今度使用してみます。

4 2009-07-11

このサイズの洗濯ネットは探してもなかなか無いので、
洗えるお布団を購入する方は同梱注文する事をススメちゃいます。
ドーナツ型になっているので使いやすいですよ。

4 2011-08-06

大きいものを洗う時に
利用しています。今のところ使用回数が少ないので,(2年経ちますが)傷んでいません。ドーナツ状のがはずれやすいような気もするのですが,それが洗濯には都合がいい設計なのかもしれません。

4 2010-11-22

他店で洗える布団を購入したばかりで、まだ実際洗ってないのですが、とりあえずレビューします。 高いだけあってしっかりとしたネットです。 0.6と1.2キロの布団に別れているのですが、0.6は問題なく入って7キロ洗濯機にも入りました。 1.2はまだ試してないのであとで追記したいと思います。 ドーナツ型になってるのが魅力ですね

4 2017-01-05

ちょっと大きさが微妙でした
羽毛布団の洗濯用に購入。

サイズはシングル

洗濯機は6キロ

ぎりぎり洗濯機に入るくらいのサイズ感。
ネットに入れるときは、ちょっと頑張って押し込む。
(当方、不器用なせいもある)

洗濯機に対して余裕がなかったので
心配は洗いあがりでしたが
毛布モードでさっぱりと仕上がりました。

うちは猫様がいて、たまに布団の上でオエオエと 涙
それで洗濯のため探していたのですが
それも綺麗に洗うことが出来て
さらに水洗いするのでお布団もすっきり爽やか。
快適です。

4 2009-09-01

布団を入れて洗えるサイズの物を探していて、ここのを購入しました。メール便で送料もお安かったので。
注文した翌日、量販店で、同じサイズの物を見つけ、値段の安さにびっくり!すぐに購入しました。2枚も!
それからここのが、届き比べて見ると、違う部分もあり、
どちらが長くもてるのか・・・使って行かないとわからないかな?こればっかりは・・・

4 2012-02-07

大物洗いに適してます
コートを洗濯機で洗うために購入しました。たての長さは十分でしたが、横幅がもう少しあればいいと思いました。

4 2011-10-19

あると便利
まったく何もないと布団が浮くので何か洗うための道具は必要ですが、これとは別に洗濯機に別売りの布団押さえを購入して、そちらの方を良く使っています。
ネットに入れると洗濯による布団の痛みは軽減されるとは思いますが、汚れ落ちが悪くなる気がします。
でもあると便利な品物です。

• kamebiさん
  • kamebiさん

4 2011-09-19

いいです
この大きさ、なかなかないので嬉しいです。
ただ、洗濯ネットでこのお値段は少し迷いましたが
買って正解でした。
ここの布団以外でも、いろんな寝具や敷物を洗ってます。
丸めれるの、いいです。

4 2011-08-21

ブレスエアーの敷布団と同時購入しました。
当分洗わないので使い勝手は分かりませんが、ドーナツ状になっている方が普通の袋状より良く洗えるという事で期待しています。
敷布団以外にも大きい物を洗うのに、持っていても良いかと思います。

4 2011-08-10

使いやすい
とても使いやすいです。
ただもう少し大きければ、入れられる布団の種類が増えたのになと思います。
Lサイズがあるのかな?
素材もしっかりしていて、長持ちしそうです。

4 2010-04-14

メール便にも関わらず、注文から2日で届いたので迅速な対応が嬉しかったです。
早速マイクロファイバーのパッドシーツをドラム式で洗ってみました。
ネットがダブルベッド用には小さいかな?と思いましたが、ちょっとくしゃっとさせれば問題なく入ってしまいます。
いつも大物を洗う時は入るネットもなくて無理矢理突っ込んでいました。結果、洗濯機内の偏りが原因で、何度も脱水中に止まってしまうことに嫌な思いをしていましたが、今回はネットのお陰で1回ストップですみました!ドーナツ型に感謝です。
洗い上がりも脱水具合も問題ありません。
このあと、冬物のラグマットや洗えるこたつ布団を洗濯するのが楽しみです。

4 2015-04-29

頑丈そうです
敷きパッドやタオルケット、マットを洗うのに購入しました。
我が家の洗濯機は5キロなので大きな物は洗えないのでMサイズで十分です。
生地も頑丈そうで、網目は粗いので良さそうです。
筒型になるのは便利ですね。
決して安い金額ではないので長持ちしてほしいです。
発送もとても迅速でした。
午前中の注文で、ゆうメールで翌日には届きました。(北関東在住)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット