【送料無料】 洗濯ネット大型M 敷布団 掛ふ...(洗える布団専門店 ウインドバード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Dir京女さん
  • Dir京女さん

4 2019-05-25

高いだけあって しっかりしていて、ファスナーも痛まないようにマジックテープもあり、買って良かったです。

5 2008-03-17

便利!
近くのホームセンターでは売っておらず、洗濯機の専用ネットを取り寄せることも出来たのですがそれだとこちらの4倍以上の値段です。リーズナブルで使いやすいものが見つかってよかった。二つ折りにして三つ折りにするほうがきっちり入ったのですが、そうすると中まで洗濯されず、乾いた部分が出来てしまいました。やはりこちらの「洗い方」通りに畳んで洗うのが一番です。また、ドーナツ型だとしっかりと洗える上、洗濯機にピッタリと収まりその点でもよかったです。羽毛の掛布団を洗いましたが、干すとふっくらとなり、それまで気になっていた匂いまでとれて、今はさっぱりと気持ちよく使えています。洗濯には8kの洗濯機を使いました。

4 2009-07-11

このサイズの洗濯ネットは探してもなかなか無いので、
洗えるお布団を購入する方は同梱注文する事をススメちゃいます。
ドーナツ型になっているので使いやすいですよ。

• pukuyouさん
  • pukuyouさん

5 2009-05-04

布団とセットで購入
注文して一日で届き、驚きました。
ファスナーを閉じると、輪になって真ん中に水が入りやすい
ということですが、ファスナーがなくても、
ネットのサイズ的に丸くなるので
あまり変わらないような気もします。
しっかりしたつくりですが、やや割高な気がします。

4 2010-11-22

他店で洗える布団を購入したばかりで、まだ実際洗ってないのですが、とりあえずレビューします。 高いだけあってしっかりとしたネットです。 0.6と1.2キロの布団に別れているのですが、0.6は問題なく入って7キロ洗濯機にも入りました。 1.2はまだ試してないのであとで追記したいと思います。 ドーナツ型になってるのが魅力ですね

4 2017-01-05

ちょっと大きさが微妙でした
羽毛布団の洗濯用に購入。

サイズはシングル

洗濯機は6キロ

ぎりぎり洗濯機に入るくらいのサイズ感。
ネットに入れるときは、ちょっと頑張って押し込む。
(当方、不器用なせいもある)

洗濯機に対して余裕がなかったので
心配は洗いあがりでしたが
毛布モードでさっぱりと仕上がりました。

うちは猫様がいて、たまに布団の上でオエオエと 涙
それで洗濯のため探していたのですが
それも綺麗に洗うことが出来て
さらに水洗いするのでお布団もすっきり爽やか。
快適です。

4 2009-09-01

布団を入れて洗えるサイズの物を探していて、ここのを購入しました。メール便で送料もお安かったので。
注文した翌日、量販店で、同じサイズの物を見つけ、値段の安さにびっくり!すぐに購入しました。2枚も!
それからここのが、届き比べて見ると、違う部分もあり、
どちらが長くもてるのか・・・使って行かないとわからないかな?こればっかりは・・・

• たおぬさん
  • たおぬさん

5 2011-09-25

日本製ネットみつけた!
海外製の洗濯ネットはすぐにやぶれてファスナーもすぐにはずれたりして全くダメです。まして布団なんてそんなネットに入れたら一生後悔しそうです。
やっとみつけた日本製の洗濯ネット、大切に使います。

• kamebiさん
  • kamebiさん

4 2011-09-19

いいです
この大きさ、なかなかないので嬉しいです。
ただ、洗濯ネットでこのお値段は少し迷いましたが
買って正解でした。
ここの布団以外でも、いろんな寝具や敷物を洗ってます。
丸めれるの、いいです。

4 2011-08-10

使いやすい
とても使いやすいです。
ただもう少し大きければ、入れられる布団の種類が増えたのになと思います。
Lサイズがあるのかな?
素材もしっかりしていて、長持ちしそうです。

5 2010-10-17

洗える敷き布団と一緒に購入しました。敷き布団をを折りたたむと、ネットの大きさにぴったりで、7.0kgの洗濯機にもすっぽり入りました。ファスナーのガード(?)も付いていて、気に入りました。布団以外の大物洗いにも重宝しそうです。

• shinoyaさん
  • shinoyaさん

5 2009-05-31

なかなか大きいサイズの洗濯ネットはないので、今回購入しました。
便利に使えそうです。

• Yuminyanさん
  • Yuminyanさん

5 2008-06-04

思っていたよりも大きく、とても便利に使えそうです。なかなかこういう大きいものが無いので、購入できてよかったです。

• seri9470さん
  • seri9470さん

5 2013-07-09

使いやすいです
シングル毛布の洗濯用に購入しました。
サイズをMかLで迷いましたが、洗濯機が7キロまででしたので、Mサイズで丁度よかったです。

5 2015-09-21

再購入
以前、家の近所のホームセンターで同じタイプの商品(ドーナツ型だけど違う商品)を購入し、使い勝手が良かったのでこちらを購入していました。
ホームセンターで買った方もこちらの商品も、同じ回数だけ使ってきたはずなのに、ホームセンターの方はもう破けてしまいました。こちらの商品のほうが若干大きくてより使いやすいので、買おうかなって思ってたので、本当にちょうどよかった(?)です。
入れて洗っているのは、ベッドパッドとシーツが一体になったタイプのベッドシーツを4つに畳んで入れて洗っています。ちょうどいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット